Опубликовано 25 Февраль, 2013 - 13:20

Пока мой котишка был маленький, он не признавал никакие наполнители и ходил в пустой лоток с решеткой. При попытке насыпать - делал дела рядом, и даже под решеткой чуял и не садился в лоток.

Но шло время и котенок стал мужать и решил, что пора копать и стал решетку скрести когтищами, требуя материал для закапывания. Кинулась я в магазин, закупать разные наполнители, дабы найти нужный и тот который коту понравится. Начать логично решила с тех, что подешевле дабы определиться с видом: впитывающий, древесный, комкующийся, силикагель?... Вот как раз из комкующихся и взяла это чудо.
PUSSY-CAT в сиреневом пакете с милой белоснежной кисой.

Соблюдая инструкции насыпала 3 см в самый большой лоток, что был в магазине, все как полагается - натыкала совочком и стала ждать результата. Купила 2 пакета на большой лоток и чтоб добавлять, когда уберу комочки.. ага щас!

Итог.
1. он довольно сильно шуршит, когда кот копает. Первый раз кот немного напугался, но потом вошел во вкус и рыл как заправский экскаватор. Ну это нам с непривычки. Древесный шуршит тише, силикогелевый еще сильней.
2. он жутко пылит, и мой черный кот, после закапывания дел, покрывается серой пылью - ходит, как седой старец и чихает, как аллергик. Думаю и белоснежная киса на пакете не была столь белой после туалету.
3. легкое удаление совком плотных комочков, которые должны образовываться когда котя сделает мокрое дело, тоже не вышло - комочки есть, но только их тронь - сразу рассыпались в вонючую мокрую пыль.
4. замена через 5-7 дней, как рекомендовано на пакете просто нереальна, я наш на третий день выкинула весь.. Комки убирать не получалось, зато сам наполнитель намертво прикомковывался к дну лотка и его пришлось размачивать и отскребать совком. Запах тож малоприятный.

На пакете написано - свежесть, чистота, комфорт.
- Свежести??? не было,даже только что открытый пакет это только пыль и запах глины, а уж использованный закономерно несет запах того, что в эту глину котя закапывал. И это при том что я твердые каки сразу убираю - все время дома.
- Чистота??? кот таскает комочки глины, гоняет камушки по дому (те, что вылетели из лотка в момент усердного зарывания, мало приятного на них наступать в ванной, особенно босиком. Достали серые следы на паласе, кот весь в пыли, трется об мебель и ноги оставляя везде эту серую глиняную пылюку, не всегда приятно пахнущую.
- Комфорт??? эм... я не знаю кому комфорт. Семье - нет. Кот чихает и молчит.

Продержался этот наполнитель три дня. Несмотря на уборку твердых отходов и своевременные попытки удалить "комочки" вонять несусветно он стал на второй день.

Кот просто, как археолог на раскопках, жил в лотке, часами пытаясь закопать запах, но тщетно... наполнитель вонял весь, а свежедобавленного явно не хватало чтобы припылить использованный.
В итоге - был ссыпан обратно в свой же пакет и вынесен на мусорку.

Может по незнанию я как-то не так его использовала, не такой лоток? совок? кот? может у опытных кошатниц все идет на ура, но мне не понравился.

фото нет. выкинула до отзыва. Но там ничего интересного, уверяю Вас. =)
Недостатки
  • Комкуется, но комки не держатся при уборке
  • Не держит запах
  • Пачкается
  • Пылит жутко
Renoliaне рекомендует
Отличный отзыв))))повеселили)))) своему коту покупаем спресованные опилки,так он так громыхает ими когда они свежие. Это пол беды! Так он разрывает опилки по ванной,а на себе выносит кусочки в квартиру,пылесосить приходиться часто. Так что мы в поисках. Думаю начать с высокого бортика лотка.!)
08.06.2014
Какой веселый отзыв 😁 Наша кошка сама по себе пыльного мышиного цвета, поэтому "седины" не замечали, но комковался наполнитель даже немного лучше, чем Ton Cat. А вот воняло пылью сильно.
22.04.2016
Спасибо! Мои чувства в точности по поводу этого продукта! Когда смотрю на 5*-е отзывы об этом наполнителе, то диву даюсь неужели у кого-то он не липнет к лотку, к коту, не пылит и не воняет...или кто-то считает это в порядке вещей) Не может же быть!
По мне так наполнитель на 100% таков, как Вы описываете)!