Опубликовано 9 Май, 2016 - 19:10

Здравствуйте, дорогие читатели!

Еще полгода назад я могла себе позволить неторопливые ванночки и питательные маски для рук. Я могла задумчиво обрабатывать ручки скрабиком, а потом минут на 15 нанести на них какой-нибудь жирненький крем, который медленно и степенно впитывался обогащая кожу всеми возможными ништяками)

Но теперь у меня есть сын, сын который даже спать отказывается, если мама не сидит рядышком)

Поэтому, теперь во всех уходовых средствах я ценю не только полезные свойства, но быстроту действия. Желательно чтобы можно было намазаться на ходу, придерживая при этом ребенка))) А через пару минут раз - и красота!))

Этот крем меня устраивает по всем пунктам.

Ну а теперь немного поподробнее.

***Немного о моих руках***

Зимой кожа очень сухая. Стоит прибраться в доме без перчаток и кожа становится похожа на наждачку( Летом немного лучше, но моя тяга к работам в саду приводит к плачевным результатам.

Крем для рук Le Petit Marseillais Питательный «Карите, сладкий миндаль и масло арганового дерева»

Крем для рук Le Petit Marseillais

Крем для рук Le Petit Marseillais

Цена: Этот крем для рук мне достался в подарочном наборе вместе с гелем для душа.

Я специально попыталась найти его в магазинах города, но почему-то негде не нашла. В интернет-магазинах его можно приобрести за 140 - 170 руб.

Объем: 75 мл.

***Упаковка***

Крем упакован в стандартный, но очень качественно сделанный тюбик. Тюбик бархатистый на ощупь, приятно лежит в руке.

Удобная крышечка

Удобная крышечка, плотно закрывается и можно не волноваться, что тюбик неожиданно раскроется где-нибудь на дне сумки. За все время использования крышка не расшаталась и закрывается все так же хорошо.

Нет риска, что крем протечет

***Консистенция и аромат***

Мягкая, шелковистая консистенция

Крем имеет нежную, легкую консистенцию. Легко распределяется по коже и не оставляет жирной пленки.

Аромат сладковатый, но не навязчивый.

***Состав***

Состав

Как мы видим в составе действительно присутствуют butyrospermum parkii butter (масло карите), prunus amygdalus dulcis oil (масло сладкого миндаля) и argania spinosa kernel oil (масло арганового дерева). Причем все эти масла находятся не на последнем месте в составе.

Масло карите

Славится питательным и смягчающим действием и часто входит в состав косметики по уходу за телом. В Африке в течение многих тысячелетий используют масло карите. Говорят, что именно маслу карите царица Нефертити была обязана своей ослепительной красотой, ведь это масло обладает необычайными восстанавливающими кожу свойствами.

Масло сладкого миндаля

С древних времён масло сладкого миндаля из ядер миндальных орехов использовалось в косметических целях для ухода за телом и волосами благодаря его смягчающим и увлажняющим свойствам.

Масло арганового дерева

Во все времена марокканские женщины использовали питательное и смягчающее масло арганового дерева. Благодаря многочисленным достоинствам масла, его нередко называют жидким золотом.

Не обошлось, конечно, и без парабенов с консервантами, но они, в основном, конце списка.

***Несколько нюансов нанесения***

- Для нанесения в течение дня берите небольшое количество крема, так он лучше впитывается и не оставляет пленки на руках. Если «переборщить» с количеством он просто не впитается и появится желание поскорее вымыть руки.

- Крем лучше наносить массажными круговыми движениями, втирая его кожу.

- Крем хорошо питает кутикулу. Иногда я наношу его вместо специального масла и хорошенько втираю.

- Когда мне нужно подлечить трещинки я наношу крем перед сном, слоем чуть побольше обычного. За ночь крем успевает пропитать кожу, а утром трещинки уже подживают, а от шелушений нет и следа.

***Мои впечатления***

Производитель конечно обещает слишком много – увлажнение и питание на 24 часа!) Но это конечно, всего лишь красивая реклама. На самом деле эффект бархатистости остается только до первого основательного мытья посуды. Но, тем не менее, при регулярном использовании трещинок на моих руках стало значительно меньше, а о шелушениях я уже и забыла. Крем как бы выполняет защитную функцию.

Одно из главных его достоинств – это скорость впитываемости. Через минуту после нанесения остается только приятное ощущение гладкости и бархатистости.

На фото кожа через минуту после нанесения крема.

Через минуту после нанесения

Крем использую уже около 3-х месяцев и пока отодвинула все остальные кремики из моей коллекции на второй план (а точнее вообще про них забыла).

После нанесения кожа становится нежной, бархатистой. Ее хочется трогать, гладить и… нюхать! Сладкий, но не навязчивый, очень теплый и уютный аромат. Этот запах притягивает как магнит (особенно моего мужа))

Но! Крем больше подойдет для холодного времени года, т.к в жару иногда остается ощущение влажных ладошек. Но если использовать небольшое количество, то можно пользоваться и летом.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв будет Вам полезен и интересен!

Достоинства
  • Быстрый увлажняющий эффект
  • Делает кожу мягкой и нежной
  • Имеет приятный запах
  • Отлично питает и увлажняет
  • Экономичный расход
NikkaNikрекомендует
09.05.2016
Мне определённо нужна такая "скорая помощь")
Кожа рук сохнет даже в летнее время, уж не знаю, что и делать.
09.05.2016
Бубочка2014, у меня та же проблема( летом с руками беда. Пока этот кремик меня спасает)
09.05.2016
Этот крем для рук уже давно у меня в любимках 😊
09.05.2016
tatiana_mgn, вот и я пока отложила остальные крема на полку) многие пишут, что запах надоедает, а мне наоборот до сих пор нравится)
09.05.2016
Хочу попробовать кремики этой марки)
Полезный отзыв 😊
09.05.2016
Igrim, спасибо) рада, что понравилось.
11.05.2016
у меня тоже есть такой крем,но для очень сухой кожи он слабоват.использую его просто после каждого мытья рук или контакта с водой,чтобы не давать им пересыхать.
вам повезло,видимо,с этим,он у меня не зависимо от температуры вызывает такой эффект.может быть причина в том,что довольно-таки много наношу,но меньше не получается.
15.05.2016
Deathsummer, мне на удивление подошёл, а вот у подруги шелушения не убирает. А для меня мастехев прям)) Мама пользуется, тоже очень довольно. Поэтому, мне кажется для каждого по-разному.
А по поводу липкости - если много наношу, то тоже появляется неприятные ощущения. Поэтому старсь брать совсем чуть-чуть и тщательно втирать.
16.05.2016
NikkaNik, как повезет,видимо.вы-счастливый человек,раз такой бюджетный крем вам отлично подошел.мне же нравится в нем только запах и цена.ну и то,что не жалея можно использовать после каждого мытья рук. 😁
пробовал немного по вашему совету наносить-никакого результата,к сожалению.да и при меньшем количестве тоже потеют.
24.05.2016
Я как из крем для рук, спасибо за отзыв!