Опубликовано 17 Август, 2020 - 13:59

119 руб

Привет 🌸

В своё время я увлекалась Эйвоном очень плотно.

Я пишу отзыв на эту маску, так как считаю её единственной действенной из всей серии «Planet SPA».

Моя кожа:

Жирная, с расширенными порами, склонная к высыпаниям.

Чего я жду от маски:

Все косметические маски, которые я приобретаю, должны хотя бы кратковременно немного матировать кожу, и хоть чуть-чуть сужать мои поры. Большего я, в принципе, не жду.

Выбор пал именно на эту маску, так как подкупила марокканская глина в составе. Я вообще считаю, что для жирной кожи нет ничего лучше, чем старая добрая глина.

Общая информация:

Объём тубы: 75 мл

Страна-производитель: Польша

Цена: 119 рублей с учётом скидки

Стандартный тюбик, как и у всех масок Avon серии Planet SPA:

Текстура - кремовая, матовая, видно, что в составе присутствует глина. Легко и приятно распределяется на коже, одно удовольствие ее наносить.

Запах - пряно-косметический. Чувствуется аромат каких-то восточных специй, и отдушка арганового масла. Кому-то этот запах придётся не по душе, а мне нравится. Запах Востока.

Вот так выглядит маска на моем лице:

По истечению 10-15 минут она застывает, начинает стягивать кожу и трескается. Значит, пора смывать.

Смывается без труда тёплой водой.

Влияние на мою кожу:

Как видим, никакого восстановления нет и в помине, я не совсем понимаю, почему маску назвали «восстанавливающей».

Зато:

• Поры действительно стали меньше

• Тон кожи чуть-чуть выровнялся

• Кожа гладкая и приятная на ощупь

• Приятное ощущение после смывания маски

Никакого чуда маска не сотворит, и ничего не восстановит. Но в качестве экспресс-варианта, когда нужно быстро привести кожу в порядок и подготовить ее к нанесению тонального крема, подойдёт.

Из незначительных недостатков:

• Когда маска подходит к концу, стоит больших трудов выдавливать из тюбика остатки маски
  • Неудобная крышка, которую тяжело открывать

Возможно, я приобрету эту маску ещё, с настоящей глиной она не сравнится, конечно, но когда нет времени разводить глину, вполне сойдёт для быстрого сужения пор.

Достойный продукт за свою цену.

Достоинства
  • Быстрота и легкость применения
  • Обладает приятным ароматом
  • Сужает поры
Недостатки
  • Невыразительный эффект
Linnetteрекомендует