Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 16:40

Приветствую всех

Сегодня речь пойдет о ранозаживляющей мази под названием "Скорая Помощь" от производства "Форма-Фарм"

Мазь имеет очень богатый состав, настолько большой, богатый и активный, что может вызывать аллергию и почесотку

Описание мази можно прочесть в ссылке

Комплекс экстрактов лекарственных растений содержит вещества, обладающие противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действием, эффективно стимулирующие общий и местный (кожный) иммунитет: эфирное масло, фитонциды, сапонины, слизи, большое количество каротиноидов, флавоноиды, дубильные вещества, изокумарин, бергенин, органические кислоты, алкалоиды

Ускоряет регенеративные процессы, улучшает микроциркуляцию в месте применения, стимулирует обменные процессы в коже, повышает эластичность кожи, оказывает ревитализирующее действие

Преимущества бальзама для ран "Скорая помощь": Значительно сокращает сроки заживления повреждений кожи. Не содержит гормональных и антибиотических компонентов. Имеет высокую проникающую способность. Не вызывает аллергии и раздражения

Судя по описанию можно ухаживать за кожей и лечить раны этой мазью казалось бы но нет

Здесь написано, что мазь не вызывает аллергии и раздражения, но ага ага

Выглядит она следующим образом

Масса: 35 мл

Производитель: Россия

Цена: 250 рублей

Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Я покупала эту мазь в Казахстане и там мазь почему-то стоит намного дороже чем она стоит в России

Не знаю в чем разница, удивилась когда увидела цену в России, мазь стоит намного дешевле

Показания к применению

Для ускоренного заживления поверхностных повреждений кожи: Ссадин. Царапин. Неглубоких порезов. Потертостей. Ожогов (в том числе, солнечных). Опрелостей. Пролежней. Раздражений. Расчесов (после укусов насекомых)

Для профилактики образования пролежней. Для профилактики ожогов и обморожений

Как защитное средство при факторах профессиональной вредности (работа с химическими, моющими средствами и другими раздражающими веществами)

Мазь имеет скромный дизайн, мягкий гнущийся тюбик, откручивающуюся крышку

Запах как у пихты, что-то достаточно терпкое и насыщенное

Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Я сначала пыталась мазать мазью большой промежуток кожи, так как имею кучу проблем с кожей, постоянные дерматиты, крапивницу, раздражение и зуд

Так на нанесенном участке (плечи и предплечья) появился очевидный зуд и покраснения

А меня итак зуд донимает постоянно, так здесь он усилился в двое, кожа очевидно раздражается и реагирует на мазь, поэтому лучше не наносить ее на проблемные, но не локальные участки

А вот если место небольшое, типо ожога или раздражения, то средство может и поможет, но опять же... не факт

Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Я пыталась мазать ожог на пальцах, в принципе работает, боль снижается на сколько это возможно при свежих ожогах и заживляет возможно чуть быстрее

Наносила на царапины и раны, здесь не особо заметила какой-то очевидной помощи, именно скорой помощи, да и если мазать рану/царапину каждый день, то она не заживает быстрее чем при обычной регенерации

Проще и эффективней рану перекисью залить или смазывать каждый день

Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
При дерматитах и аллергиях не то, что неэффективный, а вызывает еще больше раздражения и аллергической реакции

Как я уже заметила, что крем очень аллергенный, у меня было много гомеопатических мазей и все они если уж не снижали зуд, то хотя бы не увеличивали его, то эта мазь почему-то у меня может вызывать и зуд и покраснения, и вообще как-то не особо ей приятно пользоваться, слишком активная какая-то

Состав

Вода. Липосомально-эмульсионный комплекс № 6: Стеарат ДЭГ. Стеарат ПЭГ- 400. Глицерин. Воск эмульсионный. Масло растительное. Пропиленгликоль. Воск пчелиный. Эутанол G. Диметикон. Эмульгин В2. Микрокар IT. Трилон Б. Антиоксидант Гриндокс

Масло оливковое. Масло облепихи. Эфирное масло чайного дерева. Экстракт полыни. Экстракт ромашки. Экстракт календулы. Экстракт алоэ. Экстракт хмеля. Экстракт бессмертника. Экстракт эхинацеи. Экстракт бадана. Пиявит. Витамины А и Е. Аллантоин. Гидролизат коллагена. Д-пантенол. Витанол. Микрокар DMP. Парфюмерная композиция

В составе видно, что чего тут только нет, хотя не сказала бы, что компоненты какие-то раздражающие, по ощущениям тут одни эфирные масла, а по факту много успокаивающих и увлажняющих компонентов, но видимо их огромное количество дает о себе знать

Хотя в гистане тоже было много растительных компонентов, но от него никакой аллергии, почесотки или раздражения, больше чем уже было до этого, я не получила точно

Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
А больше и не знаю куда мазь наносить, лежачей бабушке, еще при жизни, мазала пролежни и натертости от подгузника

От пролежней при лопнувшей коже - бесполезен так как не подсушивает, натертости не убирает так как в плане регенерации слабый, на покраснения и на раздражение - не повлиял, так еще больше мог раздражать кожу, жаль только бабушка не могла об этом мне сказать ?

Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
В общем-то даже не знаю особо от чего эта мазь может помочь, раны и порезы я лучше перекесью залью, ожоги можно и мылом хозяйственным натереть, по эффекту так же, может даже лучше

Дерматиты и аллергические реакции мазь увеличивает, совершенно не успокаивает и не нейтрализует пораженные участки

От розового лишая так же бесполезен

Да, я даже лишай умудрялась им мазать, авось поможет, но увы

Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Мазь ничего не подсушивает, а увлажняет посредственно, вмиг вызывает аллергические реакции, мазаться ей некомфортно и бессмысленно

В общем-то мазь для меня осталась непонятой

Хотя возлагала на нее какие никакие надежды

Думала, что мазь универсальная и много для чего можно будет использовать, но что-то как-то вообще никак, даже эплан и то поэффективней будет

Не рекомендую!

Достоинства
  • Впитывается быстро
  • Недорогой
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не помогает
Ulia Kне рекомендует