Сегодня речь пойдет о ранозаживляющей мази под названием "Скорая Помощь" от производства "Форма-Фарм"
Мазь имеет очень богатый состав, настолько большой, богатый и активный, что может вызывать аллергию и почесотку
✓ Описание мази можно прочесть в ссылке
Комплекс экстрактов лекарственных растений содержит вещества, обладающие противовоспалительным, обезболивающим и антисептическим действием, эффективно стимулирующие общий и местный (кожный) иммунитет: эфирное масло, фитонциды, сапонины, слизи, большое количество каротиноидов, флавоноиды, дубильные вещества, изокумарин, бергенин, органические кислоты, алкалоиды
Ускоряет регенеративные процессы, улучшает микроциркуляцию в месте применения, стимулирует обменные процессы в коже, повышает эластичность кожи, оказывает ревитализирующее действие
Преимущества бальзама для ран "Скорая помощь": Значительно сокращает сроки заживления повреждений кожи. Не содержит гормональных и антибиотических компонентов. Имеет высокую проникающую способность. Не вызывает аллергии и раздражения
Судя по описанию можно ухаживать за кожей и лечить раны этой мазью казалось бы но нет
Здесь написано, что мазь не вызывает аллергии и раздражения, но ага ага
✓ Выглядит она следующим образом
✓ Масса: 35 мл
Производитель: Россия
✓ Цена: 250 рублей
Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Я покупала эту мазь в Казахстане и там мазь почему-то стоит намного дороже чем она стоит в России
Не знаю в чем разница, удивилась когда увидела цену в России, мазь стоит намного дешевле
✓ Показания к применению
Для ускоренного заживления поверхностных повреждений кожи: Ссадин. Царапин. Неглубоких порезов. Потертостей. Ожогов (в том числе, солнечных). Опрелостей. Пролежней. Раздражений. Расчесов (после укусов насекомых)
Для профилактики образования пролежней. Для профилактики ожогов и обморожений
Как защитное средство при факторах профессиональной вредности (работа с химическими, моющими средствами и другими раздражающими веществами)
Мазь имеет скромный дизайн, мягкий гнущийся тюбик, откручивающуюся крышку
✓ Запах как у пихты, что-то достаточно терпкое и насыщенное
Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Я сначала пыталась мазать мазью большой промежуток кожи, так как имею кучу проблем с кожей, постоянные дерматиты, крапивницу, раздражение и зуд
Так на нанесенном участке (плечи и предплечья) появился очевидный зуд и покраснения
А меня итак зуд донимает постоянно, так здесь он усилился в двое, кожа очевидно раздражается и реагирует на мазь, поэтому лучше не наносить ее на проблемные, но не локальные участки
А вот если место небольшое, типо ожога или раздражения, то средство может и поможет, но опять же... не факт
Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Я пыталась мазать ожог на пальцах, в принципе работает, боль снижается на сколько это возможно при свежих ожогах и заживляет возможно чуть быстрее
Наносила на царапины и раны, здесь не особо заметила какой-то очевидной помощи, именно скорой помощи, да и если мазать рану/царапину каждый день, то она не заживает быстрее чем при обычной регенерации
Проще и эффективней рану перекисью залить или смазывать каждый день
Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
При дерматитах и аллергиях не то, что неэффективный, а вызывает еще больше раздражения и аллергической реакции
Как я уже заметила, что крем очень аллергенный, у меня было много гомеопатических мазей и все они если уж не снижали зуд, то хотя бы не увеличивали его, то эта мазь почему-то у меня может вызывать и зуд и покраснения, и вообще как-то не особо ей приятно пользоваться, слишком активная какая-то
✓ Состав
Вода. Липосомально-эмульсионный комплекс № 6: Стеарат ДЭГ. Стеарат ПЭГ- 400. Глицерин. Воск эмульсионный. Масло растительное. Пропиленгликоль. Воск пчелиный. Эутанол G. Диметикон. Эмульгин В2. Микрокар IT. Трилон Б. Антиоксидант Гриндокс
В составе видно, что чего тут только нет, хотя не сказала бы, что компоненты какие-то раздражающие, по ощущениям тут одни эфирные масла, а по факту много успокаивающих и увлажняющих компонентов, но видимо их огромное количество дает о себе знать
Хотя в гистане тоже было много растительных компонентов, но от него никакой аллергии, почесотки или раздражения, больше чем уже было до этого, я не получила точно
Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
А больше и не знаю куда мазь наносить, лежачей бабушке, еще при жизни, мазала пролежни и натертости от подгузника
От пролежней при лопнувшей коже - бесполезен так как не подсушивает, натертости не убирает так как в плане регенерации слабый, на покраснения и на раздражение - не повлиял, так еще больше мог раздражать кожу, жаль только бабушка не могла об этом мне сказать ?
Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
В общем-то даже не знаю особо от чего эта мазь может помочь, раны и порезы я лучше перекесью залью, ожоги можно и мылом хозяйственным натереть, по эффекту так же, может даже лучше
Дерматиты и аллергические реакции мазь увеличивает, совершенно не успокаивает и не нейтрализует пораженные участки
От розового лишая так же бесполезен
Да, я даже лишай умудрялась им мазать, авось поможет, но увы
Бальзам Фора-Фарм ранозаживляющий Скорая помощь
Мазь ничего не подсушивает, а увлажняет посредственно, вмиг вызывает аллергические реакции, мазаться ей некомфортно и бессмысленно
В общем-то мазь для меня осталась непонятой
Хотя возлагала на нее какие никакие надежды
Думала, что мазь универсальная и много для чего можно будет использовать, но что-то как-то вообще никак, даже эплан и то поэффективней будет