Опубликовано 19 Апрель, 2019 - 12:47

Уши - моё слабое место с самого детства. Стоит только перемерзнуть или подхватить вирус - сразу начинается монотонная сильная боль в ухе. Сколько слёз было пролито в детстве из-за этого! Мама отогревала моё ухо нагретой солью, на ночь закладывала бинтиком, пропитанным левомицетиновым спиртом (он греет и снимает воспаление). Таким способом спасалась и доныне, пока фармацевт в аптеке не посоветовал использовать более продвинутые методы)) Так в моём арсенале и появились Ушные капли Биокодекс Отипакс.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Условия отпуска - Без рецепта

Страна-производитель - Франция

1 г раствора содержит:

Действующие вещества: лидокаина гидрохлорид 10 мг, феназон 40 мг;

Вспомогательные вещества: натрия тиосульфат 1 мг, этанол 221,8 мг, глицерол 709 мг, вода 18,2 мг.

Фармакотерапевтическая группа - местный противовоспалительный, анальгезирующий антисептик.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика

Феназон обладает противовоспалительным и анальгезирующим действием. Лидокаин обладает местноанестезирующим действием.

Фармакокинетика

Препарат не проникает в организм при неповрежденной барабанной перепонке.

Показания к применению:

Местное симптоматическое лечение и обезболивание у детей с рождения и взрослых при:

• среднем отите в остром периоде в момент воспаления;
  • отите как осложнении после гриппа;
  • баротравматическом отеке.

Способ применения и дозы:

Отипакс® применяется местно, путем закапывания в наружный слуховой проход 2-3 раза в день по 3-4 капли. Во избежание соприкосновения холодного раствора с ушной раковиной, флакон перед применением следует согреть в ладонях.

Продолжительность применения Отипакса® не более 10 дней, после чего следует пересмотреть назначенное лечение.

МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Ушные капли Биокодекс Отипакс упакованы в аптечный флакончик из тёмного стекла. В "комплекте" идёт удобный носик-пипетка, который нужно вкрутить вместо стандартной крышечки.

Ушные капли Биокодекс Отипакс
Сами капельки - не имеют запаха, цвета, по консистенции напоминает воду)

Мне нравится, что использовать эти капли - проще простого. Нужно просто открутить маленькую крышечку с носика, поднести его к уху и пару раз нажать на пипетку. Сразу чувствуются тёплые капельки, которые затекают в эпицентр боли. Я закладываю в ухо кусок ваты, чтобы был согревающий эффект. Обычно эту процедуру провожу на ночь - и с утра просыпаюсь без единого намёка на боль! В принципе, закапать ухо можно в любой момент - но мне не комфортно днём ходить с ватой в ухе)

Ушные капли Биокодекс Отипакс

Эффект от капель ощущается практически сразу - средство согревает ухо, за несколько минут убирает боль и воспаление. Обычно мне хватает 1-2 процедур, чтобы полностью вылечить простуженное ухо.

ИТОГ

Ушные капли Биокодекс Отипакс для меня - палочка-выручалочка при простуде и воспалении в ушах. Он прост в применении и эффективен, поскольку действует буквально за несколько минут - и убирает боль и снимает воспаление надолго.

***

Другие лекарства, которые выручают меня:

Сироп от кашля "Алтейка" ARTRIUM Галичфарм

Спрей назальный Фармак "Эвказолин-Аква"

Средства д/лечения простуды и гриппа Фармацитрон Фортэ с витамином С

Болеутоляющие средства Actavis Спазмалгон

Крем-бальзам Эколюкс Живокость

Гель стоматологический Холисал

Достоинства
  • Обезболивает
  • Помогает с первого применения
  • Снимает воспаление
  • Срок годности 5 лет
  • Удобный флакон
  • Экономный расход
Nika Sunnyрекомендует
Нам тоже помог 😉
пропитанным левомицетиновым спиртом
А мне борный спирт в уши капали...
19.04.2019
Не раз спасал мои уши от мучений 😊
19.04.2019
Буду знать о таком средстве