Каждой мамочке приходилось сталкиваться с проблемой прорезывания зубов у ребенка. Я думала, что обойдемся без всяких гелей и капель, т.к. первые два зуба вылезли без проблем. Но как же я ошибалась... сейчас лезут сразу 4!
Раньше я прибегала к помощи Ибупрофена и Цефекона Д, но злоупотреблять тоже не хочется. Вычитала на просторах интернета про классный гель Мундизал, и как назло ни в одной аптеке города его не оказалось ? Пришлось спасаться тем, что рекомендовали многие мамочки, гелем Холисал.
Стоимость: 380 рублей
Где купить: в любой аптеке
Страна производитель: Польша
Форма выпуска: гель стоматологический. По 10г или 15г в алюминиевые тубы с мембраной и колпачками из полимерного материала (с прошивником)
Показания к применению: боль при прорезывании зубов у детей, стоматиты, парадонтиты, гингивиты
Упаковка выглядит следующим образом:? С одной стороны изображен детский рот, название лекарственного препарата. Очень приятная цветовая гамма
С оборотной стороны женская улыбка. Из этого делаем вывод, что средство подходит как детям, так и взрослым
Сбоку вы можете прочитать в каких случаях рекомендуется применять гель Холисал
Внутри упаковки можно найти тюбик с гелем и инструкцию по применению.
В ней указано: с осторожностью детский возраст до года, беременность, период лактации
Нам всего 6,5 месяцев, поэтому использую только в совсем критической ситуации.
? Для детей такого возраста достаточно всего полоски геля в 0,5 см, для начала я взяла маленькую горошинку
Гель прозрачного цвета с ярко выраженным запахом анисового масла .
? Способ применения:
Холисал применяют 2-3 раза в день до еды или перед сном. Полоску геля длиной 0,5 см (для детей) выдавливают на чистый палец и втирают легкими массирующими движениями в пораженный участок слизистой оболочки полости рта
Я все сделала следуя инструкции и буквально через 5 минут дочь успокоилась. О, чудеса! ?
Делаю вывод, что гель действенный. Пользоваться будем, но с осторожностью.
❗Перед применением проконсультируйтесь со специалистом❗