Опубликовано 24 Сентябрь, 2014 - 15:20

Года четыре назад я извела два тюбика Fructis Мгновенная тающая маска "Восстановление и блеск" ( от Garnier). Тогда она продавалась в любом магазине, стоила 130 рублей и дизайн был попроще. Хватало такой маски больше, чем на полгода при использовании два раза в неделю. Мне очень нравился эффект, а потом маска подорожала и пропала с полок.

Когда Fructis вернули её на полки упаковка уже была яркой, обновлённой, как и цена (ок. 200 руб) - за красоту приходится доплачивать)))

От производителя:

Тающая маска для сухих, пересушенных, поврежденных волос Восстановление и Блеск с тремя питательными фруктовыми маслами: олива, авокадо, каритэ.

Измеренный и доказанный результат. Волосы мгновенно насыщены питательными элементами, без утяжеления- Глубокое питание и укрепление 100% волокна волос- Ваши волосы остаются мягкими, шелковистыми и невероятно блестящими в течение всего дня.

По старой памяти я разорилась на одну штучку и... разочаровалась.

Конечно, состав химический как был, так и остался. Волосы легче расчёсываются, хорошо блестят, рассчитывать на восстановление уже посечённых кончиков я и не думала. Неплохо, но в остальном...

Маска стала более жидкой, более жёлтой (краситель - это совсем не то, чего мне хотелось бы в маске побольше!) Соответственно увеличился расход и по ощущениям консистенция перестала быть маслянистой, а значит такой питательной. Восстанавливающий эффект снизился, даже когда я стала использовать её просто как бальзам после мытья (по 3-4 раза в неделю).

Закончилась "маска" довольно быстро и я на её место купила их же бальзам-новинку SOS восстановление из оранжевой серии. Так вот этот бальзам для меня эффективнее, чем псевдо-маска! Да и стоит бальзам вполовину дешевле!

Достоинства
  • Больше блеска волос
  • Вкусный запах
  • Легкое расчесывание
Недостатки
  • Дорого
Griotteрекомендует