Опубликовано 12 Апрель, 2014 - 20:16

Невероятно душевный, сказочный мультфильм.

В атмосферу вливаешься с самых первых минут, и уже сложно оторваться от просмотра. Вместе с главной героиней - пугаешься, радуешься, переживаешь.

Мастерски показаны человеческие пороки, и напротив чистота и искренность детской души. Чувствуешь, что ты ведь тоже когда-то был таким ребенком, а окружающий мир заставляет тебя изменяться, и не всегда в лучшую сторону.

Удивительная прорисовка, яркие краски, захватывающие сцены. Поражающие воображение сказочные персонажи, которых никогда и нигде раньше не видел. Не все из них отличаются приятной наружностью.

Конечно же отдельно стоит отметить завораживающий саундтрэк.

Фильм длится около 2х часов, но скучать вы точно не будете. Спустя лет 6ть, я с удовольствием снова пересмотрела эту работу. И в душе осталось все тоже щемящее чувство - потребность в волшебстве, примерно такое, как в ожидании нового года.

Исключительно положительные эмоции. Рекомендую к просмотру, поскольку Хаяо Миядзаки действительно творит шедевры, и это один из них.

Достоинства
  • Волшебный
  • Для всей семьи
  • Добрый
  • Интересный
  • Интересный сюжет
  • Красочный
  • Особенный
  • Поучительный
  • Увлекательный
Idemaрекомендует
12.04.2014
Пока ещё не встречала людей, которые отзывались плохо об "Унесённые призраками"
12.04.2014
Просто, если кому-то и не понравилось, то тот что-то не допонял.. то ли в этой жизни, то ли в самой работе ) А сейчас собираюсь посмотреть еще одно аниме Хаяо
13.04.2014
клевый мультик)