Опубликовано 30 Ноябрь, 2014 - 19:31

Доброго времени суток! Сегодня я расскажу о гидрофильном масле Жожоба от Спивакъ. Попробовать гидрофильное масло мне хотелось давно. Однако масс маркет не производит подобного продукта, а в люксе гидрофилка обойдется больше 1000 рублей. С учетом сомнений, подойдет ли моей капризной коже этот продукт, покупка не стоила свеч. И тут к моей радости я обнаружила гидрофильное масло для снятия макияжа в органической линейке Спивакъ. Стоит сия радость смешные 140 рублей за флакончик объемом 100 гр. Кстати, в свободной розничной продаже продукция Спивакъ не представлена. Приобрести ее можно в интернет-магазине: [ссылка]. Я же купила на специализированной выставке.

Упаковка продукта непритязательная пластмассовая, содержащая указание на состав, способ применения, данные о производителе и срок годности. Крышка имеет дозатор, что позволяет расходовать масло экономично. Пахнет масло, как бы странно это не звучало, маслом...:-)Запах не отталкивающий, но и не супер-пупер приятный. Масло желтого цвета, с небольшим коричневатым осадком.

В составе продукта натуральные масла и полисорбат 80 - пав, растворяющий жиры. Без этого вещества гидрофильное масло не превращалось бы в эмульсию при контакте с водой.

Средство не сушит кожу, аллергии или прыщиков не вызвало. Почему я все-таки его не рекомендую?

Косметику с глаз этой гидрофилкой смыть практически невозможно. Тушь, даже не водостойкая, удаляется очень плохо. При попадании в глаза - они заплывают жиром.Ощущение не из приятных. Получается, что нужно использовать второе средство для удаления макияжа с глаз, а это время....и деньги. Да и общее ощущение жирности на коже мне не импонирует. Я же не сковородка, чтобы меня маслом мазать!:-)))) Второй раз средство не куплю. Отдаю предпочтение мицеллярным растворам, они привычнее и комфортнее в использовании.

Достоинства
  • * Натуральный состав
Недостатки
  • Жирная текстура
  • Плохо удаляет макияж с глаз
Татьяна69не рекомендует
07.12.2014
Странно что вы написали негатив, а именно что плохо косметику удаляет.
Я обычно не много наношу слоев на глаза, но как-то даже стойкие тени и обильный вечерний мейк глаз он без проблем смыл.
Видимо вы не правильно пользуетесь, поскольку ест свои правила для гидрофилки....
07.12.2014
Хотя первый раз у меня тоже не совсем получилось смыть, потому что не читала инструкцию)))
08.12.2014
KsenyaRedko Нет, я читала инструкцию.:-) Просто прикладывать ватный диск с маслом к ресницам нужно минимум минуты 2-3, поскольку оно не такое "влажное", как лосьон, молочко или мицеллярка. А пока держишь эти 2-3 минуты, оно неизбежно попадет на слизистую глаза, вызывая не приятные ощущения.
22.01.2015
KsenyaRedko, правильно автор пользуется. Просто эти гидрофилки ужасны. Сама наткнулась на точно такие же качества. Ума не приложу, как этот продукт вообще назвали гидрофильным маслом...