Опубликовано 3 Январь, 2022 - 22:41

С парфюмерным домом Montale у меня очень сложные отношения, большинство опробованных ароматов мне не понравились. Но я все равно продолжаю покупать пробники ароматов Монталь потому, что среди кучи не подошедших мне я все же нашла пару красивых ароматов.

Sweet Peony выпущен в 2017 году. Парфюмер: Пьер Монталь. Аромат является женским и принадлежит к группе цветочные фруктовые.

Пирамида аромата:

Верхняя нота:

Пион;

средние ноты:

Роза, Персик, Жасмин и Кокос;

базовые ноты:

Ваниль, Сандал, Кофе и Гвоздика (пряность).

Как звучит аромат на одежде:

Сначала я разнашивала эту парфюмерную воду на одежде. С самого старта она сразила меня своей чрезмерной сладостью, которая так характерна для парфюмерного дома Монталь. С закрытыми глазами можно определить принадлежность данного аромата к этому бренду.

Сразу слышно цветы и ваниль. Жасмин, роза и пион вместе создают цветочный аккорд, из которого довольно сложно вычленить отдельные ноты. Но даже при этом я слышу скорее розу, чем пион в аромате. И судя по тем ароматам, которые отмечают на фрагрантике в похожих, не только я заметила, что доминирует роза.

На одежде аромат монотонный. Весь день слышно громкие цветы и гурманские ноты -- ваниль, кокос, отдаленно кофе с гвоздикой. Если нанести Sweet Peony утром, то только к вечеру его шлейф рассеивается и на второй день этот аромат уже практически не слышно на одежде.

Как звучит аромат на коже:

При распылении Sweet Peony на кожу, на старте это гурманский, кокосово-фруктовый аромат с цветочными нотами. Очень яркий и шлейфовый, даже если всего одно распыление из пробника сделать. На коже он мне понравился куда больше, чем на одежде.

После стартовых нот остается цветочное сердце, много сладости и слышно персик. Раскрывшийся Sweet Peony показался мне очень похожим на бюджетный Ard Al Oud Rahat Al Nafs Women, только Sweet Peony лучше скроен и звучит дороже.

Цветочные ноты в сердце аромата сплетены в одну, сказать, что я слышу здесь пион не могу, то же самое относительно розы и жасмина. Цветы в этом парфюмер определенно есть, но идентифицировать их мне сложно, они какие-то абстрактные здесь.

Именно на коже очень хорошо прослеживается переход от сердца к базе. Спустя пару часов носки появляется пряная гвоздичная нота и кофе. Если наношу Sweet Peony на одежду, эти ноты не так ярко выражены. Стойкость аромата на коже меньше, чем на одежде, шлейф также скромнее и сам аромат раскрывается более деликатно. Поэтому мне больше понравилось носить эту парфюмерную воду на коже.

Кому подойдет ,когда и куда носить:

Sweet Peony - это женский аромат. Он подойдет любительницам сладких, цветочных ароматов с гурманикой.

Время года для такого аромата лучше прохладное. Даже зимой он раскрывается очень ярко, а летом наверняка задушит и своего носителя, и окружающих.

Для меня такой тип ароматов это вечерние, праздничные ароматы. Я бы не носила такое днем в качестве повседневного и не хотела бы, чтобы со мной в одном офисе работали люди, надушенные Sweet Peony. Но естественно тут все индивидуально, смотрите сами когда и куда носить этот аромат.

Цена и где купить:

Приобрести парфюмерную воду Sweet Peony можно в Золотом Яблоке, на Notino, Духи рф и т.д. Цена от 6000 руб за 50 мл в зависимости от места покупки. Также аромат выпускается в объемах 20 и 100 мл.
Пробник для знакомства можно приобрести на Духи рф.

Общее впечатление:

Мне не хватило в этом аромате пиона из-за которого я и решила познакомиться со Sweet Peony. А вот со сладостью здесь перебор, как для меня. Я не люблю такие громкие, сладкие ароматы, которые с одного распыления могут сшибить с ног. Поэтому дальше этого пробника мое знакомство с парфюмерной водой Sweet Peony не пойдет. К покупке этот аромат рекомендую любителям ярких восточно-цветочных ароматов. И очень советую сначала его затестить перед покупкой.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы Montale:

Montale Sensual Instinct

Montale Oud Dream

Montale Pure Love

Montale Vetiver Patchouli

Montale Velvet Fantasy

Montale Intense Roses Musk

Sharon Brownрекомендует
Ну насколько я знаю, пион не эфироносит, он так или иначе будет составным аккордом из розы и еще чего-то. Мне кажется, самый достоверный пион получается при сочетании розы, малины и зелени. По крайней мере самый живой пион в коллекции собран именно так
07.01.2022
Я как-то упустила этот момент, что пион не эфироносит. Сейчас посмотрела ароматы с пионом, которые мне запомнились, действительно во всех есть роза... А теперь задаюсь вопросом, что было налито во флакончики с названием "эфирное масло пиона" , которые я покупала на заре увлечения эфирками 😬 😂
Угу. У меня тож было масло фиалки, которая как и пион. И масло персиковый косточек, пахнущее персиком. А свой идеальный пион я нашла только недавно... И это - составной аккорд