В прошлом году я по неосторожности разбила свои любимые солнечные очки. А так как лето было очень жаркое и солнечное, то находиться на улице без очков для меня было невыносимо: из-за яркого света приходится постоянно щуриться, в следствии чего возникают мимические морщины. Для меня очень важно, чтобы морщин на лице было как можно меньше.
Солнцезащитные очки Uvex Sportstyle 204
Солнцезащитные очки Uvex Sportstyle 204
Предыстория
Я уже ехала из Москвы в область, после тяжёлого рабочего дня. Была пятница, и в метро собиралась толпа весьма подпитых граждан, которые не то песни пели, не то просто поорать зашли. Я с нетерпением ждала станции "Комсомольская", которая уже вот-вот будет.
Двери вагона открылись. Вот она - моя станция! Я почти собралась выйти на улицу и по привычному маршруту направиться на королевскую электричку, как вдруг... Что-то упало на бетон, и я услышала хруст...
Да, это были мои очки...
Завтра суббота и мы планировали с друзьями поехать за город. День Яндекс.Погода обещала жаркий и безоблачный. Что делать? Очков-то нет! А это значит плюс 1-2 мелких морщинок под глазами. Я позвонила другу, попросила, чтобы он посмотрел расположение ближайших круглосуточных магазинов, где можно купить солнцезащитные очки. В метро довольно плохо ловит интернет, не то чтобы совсем не было сети, просто она ужасно медленная.
Спортмастер на Смоленской площади
Ближайшим открытым магазином, где можно было приобрести солнцезащитные очки оказался Спортмастер на Смоленской площади. За неимением варианта ближе, поехала туда.
Выбор очков, признаться, в магазине был небольшой. Всего два или три стеллажа. Но с выбором было определиться крайне сложно, так как мне ничего не нравилось. Прокручивая по кругу ещё раз один из стеллажей, я заметила солнцесолнцеза очки Uvex Sportstyle 204. Решила примерить и... Они идеально пошли.
С виду в магазне было не многолюдно, и поэтому меня очень удивило столпотворение у касс. Ну да ладно, обслуживанием клиентов быстро.
Описание модели Uvex Sportstyle 204
Уже на следующий день я оценила все преимущества покупки. Очки данной модели очень удобные и лёгкие, так как полностью выполнены из поликарбоната. А благодаря специальным слоям, сквозь очки не проникает варёное для зрения инфракрасное излучение, что я считаю большим плюсом. Также хочется сразу отметить, что очки сделаны по технологии децентрирования линз. Эта технология позволяет видеть сквозь очки четвкую картинку несмотря на то, что их линзы имеют изогнутую форму. Очки с переносицы не съезжают, сидят хорошо, поправляйся очки крайне редко.
Очки Uvex Sportstyle 204, как вы, скорей всего, уже поняли, спортивные. Они плотно прибегают к лицу, носоупоры (подушечки) не давят на переносицу и не натирают, что очень хорошо.
Удобные носоупоры (подушечки)
Удобные носоупоры (подушечки)
В очках удобно просто гулять по городу, кататься на велосипеде, скутере или скейте. Мы, например, частенько берём велосипеды на прокат - это удобно. Кроме того, они сильно смотрятся, что тоже немаловажно)
Очки износостойкие, и при правильной эксплуатации и уходе сохранят красивый внешний вид на долгие годы. Очень удобно, что на душка очков есть отверстия для декоративного шнурка.
Отверстия для декоративного шнурка
Но у данной модели есть один большой недостаток. Очки образуют довольно гермитичное пространство из-за чего линзы запотевают, не говоря уже о том, что из-за скопления излишней влаги под очками могут вылезти прыщи и прочие неприятные вещи... Поэтому слишком долго их в жаркую погоду носить не рекомендую, нужно постоянно протирать лицо и сами очки, и особенно металлические крепления, иначе они могут со временем заржаветь.
Кстати, по поводу креплений - выполненывонив очень аккуратно и качественно. Очки легко складываются и расскладываются.
Крепления
Крепления
Уход за солнцезащитными очками
Здесь я скажу, что очки не требуют особого ухода. Но есть ряд аспектов, которые желательно выполнять, чтобы они прослужили дольше. После каждой носки очки необходимо чистить специальным средством, иначе есть риск, что металлические детали просто заржавеют. Линзы можно протирать только специальной микрофиброй. Не рекомендуется их мочить в воде. Не стоит их использовать при минусовой температуре - очки просто могут потрескаться от сильного мороза. Да, есть такие люди, которые носят солнцезащитные очки в минус тридцать.
Как отличить оригинальные очки от подделки
Несмотря на то, что модель солнцезащитных очков Uvex Sportstyle 2002 не такат уж и дорогая, я пару раз натыкалась на очень похожие очки, которые продавались в московских магазинах поболее низкой цене. Конечно, на ценнике было написанон что это Uvex Sportstyle 204, но на самом деле это было не так.
Иногда подделку видно сразу, а иногда распознать ее крайне сложно. Как правило, на подделке отсутствует информация о товаре. На оригинальной модели с внутренней стороны душек вы увидите определенные буквы и цифры, в которых "спрятана" информация об очках. А также там будет указано наименование модели.
Наименование модели
Зашифрования информация о модели
Большие буквы СЕ обозначают, что качество очков соответствует международным страндартам. По цифрам можно узнать уровень затемненности очково прочность и другие характеристики. Конечно же, покупать спортивные очки лучше всего в специализированном магазине, а не у уличных торговцев.
С внешней стороны душки у оригинала обязательно указан бренд.
С внешней стороны обязательно указан бренд
Подвожу итог после года эксплуатации
В целом, очки, конечно, удобные и мне нравятся: стильные, удобные, износостойкиеи, но пятёрку поставить им не могу. Мой вердикт - твердая четверка!