Решила вот попробовать безалкогольное пиво. Да и моя точка зрения такова, что не стоит потреблять в сильную, изнуряющую жару алкогольные напитки. И тут моё внимание упало на вот этого вот товарища на полках местного "Магнита":
Объем бутылки: 0,5 при цене в 48 рублей 50 копеек.
При наливании безалкогольного пива в стакан образуется пена(как и у алкогольных собратьев, ну может чуточку поменьше):
Секунд через десять пена начинает оседать:
фото без вспышки
фото со вспышкой
Напиток имеет приятный хлебный запах, чем-то напоминающий квас. Цвет пива насыщенно- темный.
Вкус безалкогольного пива
Сразу после первого глотка ощущается горьковатость. "О, как у настоящего темного пива"- первым делом проносится в голове.
Я редко употребляю алкогольные напитки, но когда это случается, то мой выбор падает на глинтвейн, сидр, или нечто подобное. Поэтому думала, что безалкогольный заменитель тёмного пива вызовет во мне отвращение из-за ноток горечи. Но мои ожидания не оправдались- да, немного горчит, но моим вкусовым рецепторам это даже нравится (не всё же сладкое пить).
Итог
Часто покупать не буду, но иногда для разнообразия можно. И вообще, безалкогольное пиво- это отличный вариант для тех, кто скучает по вкусу пива, но, по каким- либо неведомым причинам не может его пока себе позволить. Или, если вам скоро идти на работу(или просто по делам), а хочется чего-нибудь "эдакого" по вкусу. Продукт весьма доступен: и по цене, и продаётся во многих магазинах.