ДД. Я подобные штучки покупала в Тае. Там есть отличные скрабы (и не только) по очень даже приемлемой цене, но как то вышло так, что запасы закончились, а поездка не намечалась. Зашла в Lush манимая ароматами и обещанием, что там продукты натуральные. В итоге приобрела и осталась очень довольна. У меня кожа жирная, расширенные поры. Очищение мне нужно постоянно. Этот скраб действует отлично как очиститель пор, стягивает их и не оставляет на лице ощущения сухости и стянутости. От многих слышала, что слишком крупные частицы травмируют кожу, за собой этого не заметила. Кожа не красная, нет ощущения пощипывания, напротив выглядит гладкой, ровной, ухоженной. Все же для обладательниц сухой кожи я бы его не советовала. на мой взгляд это так сказать "тяжелая артиллерия" и больше для жирной и проблемной кожи. Пользуюсь им по схеме: очистила кожу умывалкой, тонизирую, затем скраб 2-3 минуты интенсивно по всему лицу, далее маску на 3-5 минут для стягивания пор, далее либо маска-лифтинг, либо маска увлажняющая, но не на ночь. Недостатков для себя я не выявила, разве что цена.