Сегодня мы рассмотрим такое средство, как сахарный скраб для губ с маслом Ши и витамином E от Mixit и узнаем, так ли он незаменим.
Для начала хочу сказать, что проблем с кожей губ у меня нет. Но мне всегда казалось, что из-за этого я совсем игнорирую какой-либо уход за губами. В это время все бьюти странички стали пестреть рекламой различных скрабов для губ и заинтересовали данным продуктом. И это первое подобное средство в моей коллекции косметики.
Где можно приобрести:
На официальном сайте или в фирменных бутиках.
Цена:
Я покупала за 345 руб. Сейчас его цена 295 руб.
Состав, упаковка, вес, срок годности, условия хранения:
Упаковка - пластиковая баночка с закручивающейся крышкой. Есть стикер, который показывает, что упаковку не вскрывали (но это сомнительный аргумент).
В баночке 15 грамм.
Срок хранения 2 года, после вскрытия 6 месяцев. При температуре от +5 до +25 (лучше это не проверять, при такой температуре частицы сахара тают). Без попадания прямых солнечных лучей.
Кому подходит:
Для нормальной, жирной, сухой и чувствительной, возрастной, проблемной, комбинированной кожи любого возраста.
Применение:
Нанести скраб на чистую кожу губ, помассировать, смыть тёплой водой.
Что обещают производители (как это работает, результат):
-тростниковый сахар отшелушивает отмершие клетки и делает кожу бархатистой
-масло Ши питает витаминами, кислотами и предотвращает сухость
-масло сои делает кожу упругой и мягкой
-экстракт розмарина тонизирует и омолаживает
Мои впечатления:
Скраб розового цвета с частицами сахара. Имеет сногсшибательный и ненавязчивый запах спелых ягод. В процессе массажа частички начинают таять и не травмируют кожу губ. Масса бальзама достаточно плотная и жирная. Смывается легко. Может оставлять ощущение жирной "плёнки", если использовать много продукта.
Скраб расходуется очень экономно. Хватает месяцев на 5-6. В моём случае помимо повседневного макияжа часто делаю креативный мейк для контента своих соц.сетей, а перед этим привожу губы в порядок. Так косметика ложиться, держится и выглядит лучше. Поэтому использовала его практически каждый день. И всё же не успела израсходовать до окончания срока годности. В баночке осталось много (чуть меньше трети). Также для меня стало огромным минусом то, что при рекомендуемой температуре хранения скраб не сохраняет своей текстуры. Частицы сахара тают. После чего можно использовать его как бальзам, но смысл покупки теряется.
Так как проблем нет, то с примитивной функцией этот скраб справляется. Кожа становится мягкая, нежная и ухоженная. Усилить эффект можно бальзамом для губ.
Если же есть проблемы (сильные шелушения, трещины и т.д.) данный продукт навряд ли справится. Да и любой другой может ещё больше травмировать нежную кожу губ. В таком случае сначала нужно посетить мед.специалиста и косметолога. А по итогу подбирать подходящую Вам косметику.
Итог и альтернативные варианты ухода:
Если Вы любите тестировать различную косметику, для Вас это небольшие деньги и Вы не экономите, следуете всем модным трендам, а также не имеете проблем с губами, то этот скраб можно взять. Как очередную приятную вещицу, с которой не будет лишних дел и траты времени (на подбор и смешивание домашних ингредиентов, дополнительных процедур). Wow-эффекта при этом можно не ждать. Но со своими функциями справляется.
Если есть проблемы с кожей губ, Вы экономный человек и не любите "бесполезных" трат, то Вам он точно не нужен и навряд ли вообще понравится. Этот скраб можно легко заменить. В домашних условиях можно приготовить подобный из различных масел и витаминов (которые можно купить в аптеке за копейки), сахара. Также возможно достать воски, отдушки... А в зависимости от потребностей и Вашей фантазии можно делать множество сочетаний. Плюсы такого скраба: Вы точно знаете состав, делаете нужное количество (никаких лишних расходов) и он всегда будет свежий. Такой скраб также можно сочетать с бальзамами для губ и дополнительными процедурами (например, массажем не жёсткой зубной щёткой).
Надеюсь, этот отзыв был полезен! Будьте красивы всегда и везде!!!)))
Ох, я и сама люблю домашние скраб и маски с мёдом. Но с ними нужно быть осторожными. Нельзя людям с индивидуальной непереносимостью и аллергией, диабетом, проблемами сосудов, астмой, диатезом?