Всем привет. Не секрет, что кофейный скраб благотворно влияет на состояние нашей кожи. Кофе приписывают уйма плюсов, поэтому его часто добавляют в косметику, как один из основных ингредиентов. Думая по этой причине кофейные скрабы стали довольна популярны. Я же познакомилась со скрабом на основе кофе не так давно, примерно полгода назад. И мое знакомство началось с кофейного скраба от fito косметик.
Оформление: Скраб помещен в плотную прозрачную пластмассовую тару.Так что содержимое можно хорошо изучить. Крышка выполнена из черного пластика. Она закрывается плотно при этом открывается без труда. Объем 250 мл.
Запах: При открывании крышки аромат сразу бьет в нос. Он приятный, сладковатый, словно кофе с молоком. Кофеманом непременно понравится.
Консистенция, цвет: Текстура у скраба очень густая, вязкая, но податливая, ощущается ее маслянистость. Основой скраба является тростниковый сахар имеющий средний размер крупинок. Крупинки кофе чуть меньше по размеру, но все же чувствуется при скрабирование кожи. Цвет у скраба темно-коричневый приближенный к черному.
Несмотря на свою густоту, скраб очень даже экономично расходуется. Мне хватает чайной ложки на одну ногу. Правда использую я его исключительно на проблемных местах(живот, ноги, ягодицы, бока). На все тело не рискую уж очень он жесткий.
От производителя:
Восхитительный скраб для тела на основе органического масла кофе тростникового сахара делает кожу необычайно мягкой и нежной и придает ей тонкий изысканный аромат.
Способ применения:
Нанести на влажную кожу легкими массирующими движениями, смыть водой.
Место покупки: Скраб можно найти практически в любом супермаркете или косметическом магазине, в таких, как подружка,магнит-косметик. Я же покупала в пятерочке по акции за 125 руб.
Использование: Скраб легко распределяется по влажной кожи, при этом даже не осыпается в ванну. С ним можно достигнуть от легкого до жесткого массажа, смывается же скраб просто не оставляя после себя масляной пленки. При первом открытие средство было налито до краев,что меня очень обрадовало. Обычно производители стараются экономить на этом, не доливая.
Результат: Мне очень нравится, что производитель нам не обещает облачных замков и единорога в придачу. А пишет только то, что есть на самом деле. Кожа после скраба неимоверно гладкая, нежная, к ней приятно прикасаться. Аромат на коже я конечно не улавливаю, но это скорей как бонус, а не главный критерий. Хотя запах сидит близко к коже. Рельеф кожи становится чуть лучше, ровнее.
Итог: Скраб мне понравился за счет своего эффекта, и ароматерапии. Лучшем лично для себя назвать я его не могу. Лишь по одной причине, мне не хватает " жесткости". Если например, скрабировать руку, то он вполне "грубый", что даже может сделать багряной кожу, но вот такого эффекта на бедрах мне не удается добиться. Тем не менее покупке я рекомендую. У него масса плюсов: цена, состав, аромат, экономичность. Ну а если вы не такая же привереда, как я, то вполне возможно он станет для вас фаворитом.