Хочу попробовать и описать гавайский угольный скраб для лица Planeta Organica "Гавайский", угольный Hawaiian carbon face scrub . Этот скраб мне подарили на 8 марта.
Упаковка – это пакет черного цвета с клипсой. На лицевой стороне имеются название скраба, основные ингредиенты, и наименование фирмы изготовителя.
На обратной стороне важная информация от производителя.
Основные компоненты и их свойства
Гавайский угольный скраб для лица глубоко очищает и освобождает кожу от токсинов, защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды.
Черный банановый уголь – один из самых мощных детокс-компонентов. Интенсивно очищает и восстанавливает.
Вулканическая глина, благодаря высокому содержанию серы, кремния и железа, насыщает кожу полезными минералами, разглаживает и выравнивает цвет лица.
Органическое кокосовое масло богато насыщенными жирными кислотами, смягчает и питает кожу, делая ее гладкой и увлажненной.
Способ применения
Перед использованием перемешать содержимое пакета. Смешать скраб с водой в пропорции 2:1, нанести на влажную кожу лица легкими массажирующими движениями, смыть. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
Состав
Sucrose (сахар), Oryza Sativa Flour (мука рисовая), Moroccan Lava Clay (вулканическая глина), Pinus Sibirica Seed Powder (скорлупа кедрового ореха), Sapindus Trifoliatus Fruit Extract (экстракт мыльного ореха), Charcoal Powder (банановый уголь), Cocos Nucifera Oil (органическое масло кокоса), Mentha Piperita Oil (эфирное масло мяты), Melaleuca Alternifolia Leaf Oil (эфирное масло чайного дерева).
Состав потрясающий - полностью натуральный. Хотя, по началу, меня смутил черный банановый уголь, и я заинтересовалась - а как это? Оказалось, что сжигают банановую кожуру и получают, таким образом, уголь.
Производитель также сообщает о возможной непереносимости компонентов.
Вид скраба и запах
Порошок серого цвета с белыми кристаллами. Пахнет кокосом - слишком резкий запах.
Мой тип кожи – комбинированный. На щеках и на лбу есть расширенные поры.
Применение и мои ощущения
- Я взяла столовую ложку порошка и немного поменьше воды. Получила не очень привлекательную кашицу на вид. В следующий раз (если рискну еще использовать) нужно брать гораздо меньше средства, достаточно будет ¾ чайной ложки.
- Смочила лицо водой.
- Нанесла смесь на щеки, лоб и нос. Массажными движениями начала распределять на все лицо. Тут меня ждал неприятный момент. Скраб просто царапал мне лицо, я массажировала аккуратно не надавливая, но от этого ощущения приятнее не становились. Хотелось прекратить этот процесс и быстрее смыть скраб. Запах добавлял неприятных ощущений. Так как я сделала слишком большую смесь, все стекало у меня по рукам и комочки падали на пол. Я вся испачкалась скрабом и испачкала раковину и столешницу в ванной комнате.
- Немного подождала и начала смывать. С зоны лба я смывала при помощи ватного диска, с остальной поверхности лица - руками.
Результат
Не скажу, что результат меня порадовал и впечатлил. Кожа на вид матовая, по ощущениям бархатистая. Поры немного уменьшились, кожа очистилась не очень хорошо.
Лоб
Щеки
Выводы использования:
Минусы
- Очень агрессивный скраб, царапает лицо. Я люблю мягкое очищение.
- Резкий запах.
- Неудобное использование. Пока сделаешь смесь, нанесешь на лицо и смоешь - перепачкаешься.
- Плохо очищает черные точки.
Плюсы
- Немного сужает поры
- Бархатистая кожа
- Натуральный состав
Данный скраб я не рекомендую!!! Визуальный эффект и гораздо приятное использование мне дает - Лимонная пилинг-скатка SECRET KEY Lemon Sparkling Peeling Gel.
___________________________________________________________________________________________
Мои отзывы
Средства, которые мне понравились
Крутое масло для волос - Biolage Exquisite Oil.
Средство для очищения и сужения пор - Лимонная пилинг-скатка SECRET KEY Lemon Sparkling Peeling Gel
Пилинг - тоник Elizavecca Hell-Pore Clean Up Aha Fruit Toner с фруктовыми кислотами
Средства, которые мне не понравились/не подошли в использовании
Гидрофильное масло Missha Near Skin pH Balancing Cleansing Oil