Доброго времени суток, милые девушки! В этом отзыве я бы хотела рассказать Вам о средстве, без которого я уже не представляю свой уход за кожей лица - о скрабе леврана "Кедровый". Этот скраб я покупаю уже не первый раз, мое мнение о данном продукте полностью сформировано и я бы хотела поделится им с Вами.
Скраб для лица "Кедровый" является продуктом российского косметического бренда Levrana. С этой маркой я знакома давно и большинство средств этой фирмы очень хорошо работают на моей коже.
Скраб выпускается в пластиковой тубе, объемом 100 мл. Срок годности - год, после вскрытия упаковки продукт можно использовать в течении 3 месяцев. Состав скраба указан на обороте тубы:
Давайте посмотрим, на состав внимательнее:
Состав
Льняное масло, скорлупа кедрового ореха, растительный глицерин, вода, лаурат сахарозы, спирт, миристат сахарозы, эфирное масло кедра атласского, эфирное масло иланг-иланг, СК-СО2 экстракт огурца, СК-СО2 экстракт лопуха, СК-СО2 грецкого ореха, СК-СО2 крапивы.
На мой взгляд состав просто идеален - ни вредностей, ни химии, - красота, да и только. И хотя я вполне лояльна ко всяким феноксиэтанолам и парабенам в средствах, которые недолго взаимодействуют с кожей лица (очищающие средства), считаю, что скрабом с таким составом пользоваться все же приятнее. А чудесный натуральный аромат кедра и иланг-иланга превращает процедуру очищения в истинное удовольствие!
По консистенции скраб представляет собой неоднородную маслянистую субстанцию с большим количеством мелкой кедровой шелухи. Тут, я хочу предупредить Вас - скраб расслаивается!
Перед применением тюбик необходимо тщательно встряхивать (справедливости ради стоит отметить, что об этом производитель предупреждает на этикетке к средству), но если вдруг вы про это забудете, то Вас может ждать неприятный сюрприз - вместо густой маслянистой субстанции из тюбика в прямом смысле польется масло (таким образом я однажды очень сильно испачкала свою шелковую пижаму). По этой же причине необходимо всегда тщательно закрывать крышку скраба, если не хотите, чтобы все масло вытекло. Раньше скраб "Кедровый" выпускался в другой упаковке - в баночке, на мой взгляд старая упаковка была куда удобнее.
Если последовать инструкции производителя и тщательно встряхнуть флакон, то проблем с нанесением и распределением средства по коже у возникнуть не должно.
На следующем фото, я постаралась "поймать" в фокус скрабирующие частички - мельчайшие многочисленные вкрапления - это и есть шелуха кедрового ореха, однако несмотря на мелкий помол, скрабят такие малютки довольно жестко и навряд ли подойдут обладательницам сухой и чувствительной кожи.
У меня кожа комбинированного типа, проблемная, склонная к воспалениям в некоторые периоды "цикла" , возраст - 30 лет. Скраб "Кедровый" я использую 1 раза в неделю, делая перерывы в дни активных восполений, а также чередуя с более деликатными отшелушивающими средствами.
Результат работы скраба на моей коже мне очень нравится! шелуха кедрового ореха тщательно очищает мою кожу от ороговевших клеток, делая ее нежной и гладкой. После использования - кожа выглядит посвежевшей, черные точки заметно светлеют, а цвет лица улучшается! Таким образом все, чего я жду от скраба, "кедровый" выполняет "на отлично".
Я не уверена, что эффект от скраба на фото будет виден Вам так же явно, как я вижу его в зеркале, но все же прикладываю фото "До-После", возможно Вам это поможет с выбором:
Спасибо, что дочитали пост до конца! Удачных бюти-покупок!