Опубликовано 6 Февраль, 2024 - 00:20

На что только не идут матери, чтобы вытащить ребенка из ямы молчания и подтянуть его физическое и умственное развитие до норм, принятых в нашей стране.

"Семакс" - ещё один из ноотропов, который прописал невролог сыну в 1.5 года.

Сколько стоит? Где купить?

Найти капли просто. В практически в любой аптеке у дома капли можно найти.

Стоимость капель приемлемая. За курс, за упаковку придется отдать чуть больше 350 рублей. Все зависит от аптечной сети.

«Семакс» хранится в холодильнике. Срок годности после вскрытия – 30 дней.

Упаковка.

Капли поставляются в "разобранном" виде. Пипетка упакована в отдельный пакетик. В комплекте идет маленькая инструкция.

Семакс комплектация, отзывы
Большой срок годности - 2 года.

Сроки годности.

Инструкция.

Семакс инструкция
Семакс инструкция

Показания к применению.

• интеллектуально-мнестические расстройства при сосудистых поражениях головного мозга;
  • состояния после ЧМТ, нейрохирургических операций и наркоза;
  • дисциркуляторная энцефалопатия;
  • преходящие нарушения мозгового кровообращения, а также невротические расстройства различного генеза, в т.ч. после ионизирующего излучения;
  • восстановительный период после инсульта;
  • повышение адаптационных возможностей организма человека в экстремальных ситуациях;
  • профилактика психического утомления при монотонной операторской деятельности в наиболее напряженные периоды работы в стрессовых условиях;
  • атрофия зрительного нерва;
  • невриты воспалительной, токсико-аллергической этиологии;
  • в качестве ноотропного средства у детей в возрасте от 5 лет при лечении минимальных мозговых дисфункций (в т.ч. синдрома дефицита внимания с гиперактивностью).

Прием начали в 1 год и 6 месяцев.

Курс – 1 месяц. По 1 капле в нос 2 раза в день до 15:00.

Принимается совместно с «Глицином»: ½ таблетки 3 раза в день.

Причина назначения лекарства.

Наблюдаемся у невролога с 2 месяцев. Ребенок с послеродовой травмой, с повышенным внутричерепным давлением.

К 1,5 годам ребенок не дотягивал до норм. Он говорил менее 10 слов + 1 словосочетание. Невролог предложила продолжать стимулировать мозг ноотропами. До приема «Семакса» безрезультатно прокололи «Кортексин», пропили «Когитум» с «Магне В6». Выполнили курс массажа с электрофорезом с магнезией. Результат был нулевой.

Применение.

Мне было неудобно пользоваться данным препаратом.

Семакс отзывы
У него удобная пипетка. Набрать капли можно только полностью ввинтив колпачок. А вот отмерить нормально 1 каплю в выворачивающийся нос - практически нереально. Приходилось капать, как попадет.

Семакс отзывы

Применение «Семакса» - испытание для моих нервов. Такого ядерного эффекта не наблюдала еще.

Возбуждающий эффект у «Семакса» сильнее, чем у «Кортексина» и «Когитума». Эффект начинает проявляться на 4 сутки. Ребенок становится сильно дерганный. Нарушается сон. Забудьте понятие «самостоятельное засыпание». Руки и ноги ребенка дергаются, он не может расслабиться самостоятельно. Ребенок, просыпаясь, катался кубарем по всей кровати. Я была счастлива, когда удавалось укачать за 15-20 минут. Пришлось вспомнить, что такое не спать полночи, вкачивая и успокаивая ребенка.

Любой запрет сопровождался истерикой. Под «истерикой» я понимаю крик, который выслушала во время операции зондирования, когда ребенку было 3 месяца. Такое ощущение, что ребенка режут, а не дают выбежать на проезжую часть под машину. Если не удастся пресечь, отвлечь, то концерт может длиться от 30 минут.

Ребенок стал агрессивным. Игрушки летали по комнате. Пытался колотить кошку.

Появились акты самобичевания. Мог после «нет» подойти и стукнуться головой о кровать (шкаф, прочее).

Раздраженный ребенок не желает заниматься. Читать, рисовать, играть на детской площадке или игрушками? Нет, только вышагивать километры за километрами с машинкой.

Желудок ребенка превратился в бездонную яму. Он поглощал еду в огромных количествах.

Словарный запас? Ребенок болтал без умолку на своем языке. Новых звуков, слов не замечено. Объем словаря не дотягивал до 30 слов.

Так ребенок ещё с месяц отходил от капелек.

Итог.

Применение "Семакса" подарило мне несколько месяцев "развлечений".

Ни единого нового слова, ни новой физической активности (прыжки, горки, качели - нет) не возникло. Улучшение памяти? Прояснение в мозгах? Нет, не слышали.

Зато было множество бессонных дней и ночей. Огромное количество опасных ситуаций. Появилась агрессия на животных. Периоды самобичевания, если говоришь "нет".

Весьма сомнительная польза.

Другие отзывы.

- Общетонизирующее средство "Когитум".

- Кортексин - Средство д/улучшения мозгового кровообращения Герофарм.

- Средства д/улучшения мозгового кровообращения Пантогам в таблетках.

- БАД Здрав Ландия Сироп "Зайчонок".

- Циннаризин.

Недостатки
  • Бессонница
  • Вызывает проблемы с дневным сном
  • Надо хранить в холодильнике
  • Не удобный дозатор
  • Отсутствует какой либо эффект
Laridaeне рекомендует
29.02.2024
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,