Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 16:48

??????????????? Приветствую всех читателей! ???????????????

В этом отзыве я буду рассказывать про препарат, который помог нам при задержке речевого развития. Помог он дочке, которая в свои 2 года (и 1 месяцев, если быть точнее) не говорила.

Вот полное название этого препарата:

Суспензия для улучшения мозгового кровообращения - Nycomed Энцефабол.

??????? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРЕПАРАТЕ: ???????

▶️ Название препарата: Суспензия Энцефабол

▶️ Стоимость: 1017 рублей.

▶️ Объем (количество): 200 мл

▶️ Место покупки: обычная аптека

▶️ Срок годности: 5 лет

▶️ Страна производитель: Германия

▶️ Производитель: Мере КГаА

???????? ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ:????????

Этот препарат выпускают в двух формах: суспензия и таблетки. Нам прописали суспензию, таблетками пользоваться пока не приходилось. Суспензия продается в уже готовом виде, достаточно просто хорошо взболтать ее перед приемом. Разводить не нужно.

✔ На вкус сладковатая, приятная.

✔ Цвет белый.

✔ Консистенция довольно густая.

Суспензия находится в темной стеклянной бутылочке с откручивающейся крышкой. Помещена еще в картонную коробочку вместе с инструкцией. Объем также довольно большой - 200 мл. Хотя этой одной бутылочки нам на курс лечения не хватило.

Вот основное действие Энцефабола:

Энцефабол - ноотропный препарат. Пиритинол повышает патологически сниженный метаболизм в головном мозге с помощью увеличения захвата и утилизации глюкозы, повышает метаболизм нуклеиновых кислот и высвобождение ацетилхолина в синапсах нервных клеток, улучшает холинэргическую передачу между клетками нервной ткани.

Способствует стабилизации структуры клеточной мембраны нервных клеток и их функции с помощью ингибирования ферментов лизосом, предотвращая этим образование свободных радикалов. Пиритинол улучшает реологические свойства крови, повышает пластичность эритроцитов с помощью увеличения содержания АТФ в их мембране, что приводит к снижению вязкости крови и улучшению кровотока. Пиритинол, улучшая кровообращение в ишемизированных участках мозга, увеличивает их снабжение кислородом; повышает обмен глюкозы.

В результате улучшаются показатели памяти и восстанавливаются нарушенные обменные процессы в нервной ткани, что способствует полноценному функционированию ее клеток.

????????? ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ?????????

Симптоматическое лечение хронических нарушений функций головного мозга при синдромах деменции со следующими ведущими симптомами: нарушение памяти, концентрационной способности и мышления, быстрая утомляемость, недостаточность побуждений и мотиваций, аффективные расстройства.

Первичная дегенеративная деменция, сосудистая деменция и смешанные формы. Симптоматическая терапия хронических нарушений умственной работоспособности. Посттравматическая энцефалопатия. Церебральный атеросклероз.

Последствия энцефалита. Задержка психического развития, церебрастенический синдром, энцефалопатия у детей.

????????? ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ?????????

Абсолютные: повышенная чувствительность к пиритинолу. Относительные: заболевания почек в анамнезе, выраженные нарушения функции печени, выраженные изменения картины периферической крови, острые аутоиммунные заболевания, например системная красная волчанка, миастения, пемфигус.

???????? СОСТАВ ??????

5 мл суспензии (1 чайная ложка) содержат: активный компонент: пиритинол - 80,5 мг; вспомогательные вещества: натрия сахарината дигидрат, пропилпарагидроксибензоат, метилпарагидроксибензоат, лимонной кислоты моногидрат, калия сорбат, коктейль из натуральной эссенции, эссенция натуральная специальная, повидон, кремния диоксид коллоидный, гидроксиэтилцеллюлоза, глицерин 85%, сорбитола раствор 70%, вода очищенная.

??????????? НАШ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ??????????

Мы начали наблюдаться у невролога после года. У дочки к году и 3 месяцам не было вообще речи, и я решила обратиться к неврологу. Старалась выбрать хорошего, ездила на прием даже за пределы республики. Она нам сказала, что у дочки сильный тонус шейных мышц, назначила лечение. Но оно нам совсем не помогло. Вообще результатов не было.

Я ждала еще полгода, надеялась, что дочка все сама заговорит. Но к году и 9 месяцам картина не изменилась. И я нашла нового невролога. И ее методика нам подходит лучше.

После консультации и осмотра она нам поставила диагноз: СДВГ И ЗРР. Назначила лечение: Пантогам, Фенибут и Мексидол. Можете перейти по ссылкам и прочитать отзывы, если будет интересно.

Это лечение дало результат. К сожалению, сразу словами дочка не заговорили, но все изменилось в лучшую сторону. Появился указательный жест, она стала всегда откликаться на имя, стала внимательной и общительной, перестала часто ходить на носочках, появились новые и сложные слоги.

После завершения этого лечения мы вновь пришли на прием к этому же неврологу. Я рассказала про наши небольшие успехи, и она порекомендовала уже попробовать Энцефабол. И снова нам назначила лечение на 2,5 месяца. Вот это лечение:

В списке как раз Энцефабол. Стоит мне сразу отметить, что Эдас из этого списка я дочке не давала, поскольку прием Энцефабола у нас никак не повлиял на сон. И нервозности у дочки не было. Омега 3 из списка также еще не начали принимать, просто нам его еще не привезли. Невролог настоятельно рекомендовала заказать его из Норвегии, если есть там знакомые. Заказали, но видно, мы их так и не дождемся. Буду признательна, если посоветуете хороший Омега 3 для ребенка 2 лет.

А Энцефабол мы начали принимать сразу, вместе с Циннаризином и Оротатом Калия. Как раз неделю назад закончилось наше лечение. Нам сказали его принимать по 3 мл дважды день. Принимать в течение 2 месяцев.

Я рассказала неврологу, что дочка категорически отказывается спать днем. Уложить ее проблема даже ночью, просто не хочет спать и все. Но если начать укачивать, засыпает сразу. Поэтому невролог рекомендовала давать Энцефабол утром и днем до 15:00.

И теперь я расскажу, каких результатов нам удалось добиться после этого лечения:

▶️ Появились простые и несложные слова. Говорит мне "мама", а отцу "папа". Еще некоторые словечки говорит, но не четко, последние буквы не выговаривает. Говорит "ура", "пока", "мяу" и еще несколько простых слов.

▶️ Знает цифры и буквы. Четко говорит "три" и "пять", другие цифры полностью и четко не выговаривает, но точно знает. Вот, к примеру, кто-то скажет восемь, а она говорит "де", но полностью девять сказать не может. Вот десять начала практически четко говорить на днях. Буквы тоже хорошо выговаривает, показывает палочкой и называет правильно.

▶️ Появились ролевые игры. Она скажет куклу на горшок и говорит "пись", укладывается игрушки спать. Раньше у нас ролевых игр на было.

▶️ Стала очень и очень общительной. Теперь она очень любит играть с детьми, хотя раньше я ее считала более замкнутой.

Вроде, может, показаться, что все обычно и сверхрезультатов нет. НО! Для нас это очень хорошие показатели, потому что до лечения я даже боялась, что у нас может быть аутизм. Сейчас уверена, что его нет, и поведение обычное у дочки. Просто хорошо говорить не может, но с каждым днем успехи есть. Она любит теперь книжки, выполняет разные команды.

В ближайшие дни мы снова должны посетить невролога. Посмотрим, что скажет она. Лечение, конечно, будем продолжать.

Энцефабол нам помог, результат заметный есть. Сразу сложных слов нет, но говорить простые словечки дочка научилась. Сейчас ей 2 года и 4 месяца.

Надеюсь, что мой отзыв окажется для вас полезным! Здоровья всем!

____________________________________________________ ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

МЕКСИДОЛ ПРИ ЗРР (ЗАДЕРЖКЕ РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ)

ПАНТОГАМ ПРИ ЗРР

ФЕНИБУТ ПРИ ЗРР

МИДОКАЛМ ПРИ ЗРР

18.02.2019
Не пробовали такой
18.02.2019
Хорошо, что препарат дал заметные результаты 😊
19.02.2019
Много лекарств помогли спровоцировать развитие речи и прочих навыков
12.06.2019
Здравствуйте, рекомендую, омега 3 oт норвежской фирмы nordik naturals DHA children's сироп с сайта iherb. Очень много отзывов про этот рыбий жир, после него многие родители заметили улучшения в речи.. и по содержанию кислот и по вкусу отличный, купили неделю назад, пьем с удовольствием, доставка за 10 дней.
12.06.2019
Завтра хочу добавить энцефабол в добавок к омеге. Как у вас по речи?и в целом дела обсоят?
Здравствуйте! Спасибо за рекомендации, обязательно присмотрюсь к этой разновидности Омегы.
Дочке сейчас почти 2,8. В целом дела намного лучше. Четкий речи нет еще, но словарный запас хороший, больше 50 слов точно будет. После этого лечения с Энцефаболом больше ничего и не принимали. Были у логопеда на консультации. Он нам сказал, что есть сильный тонус лицевых мышц, поэтому как раз дочка и не может хорошо говорить. Сказал, что нужен массаж (логопедический) 2 курса. Говорить будет, но будет окончания заглатывать - вкратце так нам сказали. Но массаж так и не начали еще, все отговаривают, говорят, что не нужен он нам. Мол, дочка и так начала говорить, скоро речь прорвется. Вот ждем. И сама я сейчас так не переживаю, как раньше. Она все понимает, слова с каждым днем новые появляются, алфавит знает, считает до 10. Правда, четко не выговаривает все, но все же. Цвета тоже знает, но говорит "касны" вместо красного, "жо" вместо желтого и т.п. Животных знает, но опять же, говорит "муа" вместо корова, цыпа вместо цыпленка, киса вместо кошки, ква-ква вместо лягушки. На горшок ходит, очень общительная (все хвалят ее, говорят, что очень общительный ребенок). Поэтому сейчас я не так переживаю. Хотя речи хорошей и нет, но, надеюсь, что скоро догоним сверсников. У нас все начало меняться в лучшую сторону после 2 лет, даже чуть и позже - в 2,3 -2,4 где-то. А до 2 лет дочка очент замкнутая была и не общительная. Я даже больше за ее поведение переживала. А вашему ребенку сколько лет? Тоже ЗРР?
У нас вообще весело, ребенку 3г9мес
В 3.5 начали лекарства пить, потому как с января этого года испортилось поведение, после простуды в январе ребенка как подменили, пазлы не интересны хотя собирал 60 шт, развитие в целом психическое развивалось нормально, вобщем назначили в январе, фенибут кортексин, я попробывала фенибут, не пошло, поведение не адекватное с него, кортексин не стала, решила обследоватся, прежде чем давать лекарства, сделали эхо, показало внутричерепное повышенное, плюс кровь сдали тромбоциты повышены, выписали нам кавинтон, элькар и маге б 6, пили 1.5 мес, лекарства хорошо подошли они от вчд и кровь разжижают, после курса назначили энцефабол, тенотен, а я начала давать рыбий жир, еще недели 2 назад, бросать его не хочу добавлю к нему энцефабол, как у вас в назначении, и тенотен, буду давать, завтра пойдем сделаем узи сосудов шейного отдела позвоночника, многие пишут, что в этом у многих кроется причина, если так то скорее всего добавим массаж воротниковой зоны, нужно конечно раньше такие мероприятия проводить, а то ждали пока сам заговорит, а в итоге по мимо зрр, еще и поведение испортилось сейчас уже зпрр, и здвг приписали.. кровь я сдала по собственной инициативе, и узи сосудов тоже сама решила сделать, невролог платная, уверяла, что никаких обследований не нужно
( считаю это неправильно),
Второй невролог из поликлиники нам эхо назначил, за это конечно ему спасибо..) начали адекватное лечение)
Вы молодец ваша заслуга, в развитии вашего ребенка, желаю по скорее разговориться))
14.06.2019
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре хранили вскрытую бутылку энцефабола. На коробке написано при комнатной температуре, только закрытую или вскрытую не понятно.
Я просто в шкафчике на кухне хранила. В инструкции не было указано, что нужно в холодильнике хранить.
14.06.2019
Читаю прямо почти как про нас, до полутора лет говорил много именно общался, в плане дай, на, ты куда, где, держи, пока поезд, ирина, мама, папа, баба, потом тоже акдс и болезнь примерно в эти периоды, и ребенок перестает постепенно эти слова употреблять, сейчас еще меньше слов, иногда может сказать нет нельзя, туда, пока, вобщем тоже не пойму на что грешить на болезнь, на антибиотики которыми нас пичкали в больнице при ротовирусной инфекции, или на прививку, просто вчд у нас было и в 1 мес жизни и тем не менее он развивался и начал говорить по норме, мама осознано сказал в 3 мес., по поводу эхо там делают как обычное узи она датчиком поводила по вискам и по затылку, придержала его силой минуты 3 и все, ничего сложного, никаких шапочек с проводами как я себе представляла))
Сосуды будем смотреть, платно 1200, в наш небольшой город специалист приезжает каждую субботу, спрашивать разрешения у врачей не буду даже потому как обследование точно не повредит, а только лишь поможет понять причину, я просто поняла одну вещь у некоторых специалистов любая инициатива родителей не воспринимается, я говорю врачу давайте узи или что то как то можно же обследовать? Она мне что вы там собрались смотреть! Ну вот как к таким врачам ходить и деньги платить. Ладно теперь интернет есть и про эхо и про узи сосудов все постепенно
узнаю)) Сделаю узи сосудов, а потом с результатом к неврологу в краевую поликлинику может там есть нормальный специалист)
Хоть бы знать точную причину этой ЗРР, было бы легче. А вот, что ЭХО так легко вот проводится я и не знала. Была в 2 клиниках, и там как раз с этими проводами шапочки были, и дочка не дала их одеть. УЗИ и ЭХО сделать тоже очень хочу.
30.11.2020
Добрый день, возможно не вовремя и надеюсь, что Вы все преодолели. Мы столкнулись с подобной проблеммой, я обошла массу педиатров и неврологов и слышала только ничего разговорится, но, Слава Богу, я не поверила и нашла прекрасного невролога после моего рассказа она нас отправила здавать анализы на герпес с 4 по 8 тип, фолатный цикл, гомоцистеин и амиак. Оказалось у нас два типа герпеса, и мутация по фолатному циклу. Именно наличие мутации по фолатному циклу основной момент, когда на нее наложилась вирусная инфекция (ротовирус также может воздействовать) то пошло влияние на мозговую деятельность и тут произошел откат (минус навык - перестала говорить). нарушение развития мозга показала и электоэнцефалограмма, мы 140 дней выводили 5 и 6 герпес из организма ребенка и паралельно шли ноотропы и пептидные препараты, активно работаем в направлении нейрокоррекции и у нас очень хорошая динамика. могу посоветовать Мальцев Дмитрий Валерьевич можете на ютубе послушать связь генетического дефицита фолатного цикла с растройством спектра аутизма (я из Киева, у нас ЗРР и ЗПРР относят к ним)
14.06.2019
Эхо разные бывают есть эхо-эг,есть еще эхо-эс вобщем сложно разобраться в этом проще про узи узнать в платной клинике, в мед центре, узи тоже хорошо и шею и голову через виски можно посмотреть, 1200 у нас это стоит, они называют это исследывание БЦА. Мне самой не терпиться, мы же повторно голову не смотрели, после курса кавинтона, есть ли результат нашего лечения)
10.07.2019
Нам 2 года, не разговаривает вообще, были у невролога за год 2 раза и все разы в платной клинике, нам говорили ждите... и тут нам исполнилось 2 года, а прогресса 0 и решили мы сходить в нашу поликлинику, невролог конечно был в шоке, что в предыдущие 2 раза нам ничего не назначили и выписала энцефабол комплексно с магне б 6, я как "умная мать" полезла в интернет читать отзывы и некоторые, конечно, читать страшно, но думаю раз врач выписала, надо попробовать! В общем жду мужа с работы с препаратами и с завтрашнего дня попробую давать, честно - страшно! Но вдруг поможет...
здоровья и положительных результатов вам после лечения. Вот во второй раз сейчас начнем пить Энцефабол, в первый раз помог, невролог теперь повторно назначил
23.01.2020
Если ещё актуально, то нам наш невролог назначила омегу Мёллер, она из Норвегии, в аптеках должна быть, заказывать и ждать не нужно) Сразу как начали принимать ребёнок начал меняться на глазах в умственном развитии, мычание потихоньку сменяет иностранная болтовня. В общем всем деткам советую, не только с ЗРР. Теперь предстоит Магне В6 и Энцефабол.
Спасибо большое. Как раз наша Омега заканчивается. Мы заказали в аптеке, из Германии привезли за 1600 рублей. Как раз эта бутылочка у нас закончилась, поищу омегу Меллер обязательно. Мы как раз второй курс Энцефабола еще сейчас начали.
25.04.2020
Вот молодцы, что пишете отзывы. Вот у нас та же проблема, ребёнок после ротавирусной и инфекционки, стал замкнутый, хождение на носочках, речи нет . Уже 2,9 стали появляться только слоги, "иностранная" речь и пару русских слов. А к врачам вообще не понимаю , как вести, он на входе в больницу просто начинает орать?в этом году в садик пришло приглашение, видимо, ходить не сможем.
Вот ротавирусная инфекция у дочки тоже была в год, и после года как раз наши проблемы и начались. Хотя была еще и прививка АКДС. В садик, может, ему понравится? Дочку отдала в сад ровно в 3 года, ей там очень нравилось. Там и режим соблюдала. Мы делали ЭЭГ, нам поставили гипоксию. Отставание в речи и вообще эмоциональное такое поведение с этим как раз и связано сказали нам. В последнем своем отзыве подробно все описала, если интересно, можете прочитать.
25.04.2020
Я вот про прививку не помню. Обязательно почитаю отзывы Ваши на эту тему. Мы пока не обследовались, поэтому для меня полезная информация. Я даже боюсь к неврологу его вести, он просто у педиатора вырывается, плачет с истерикой оглушающе, я боюсь, что диагнозы страшные поставят. Хотя я даже не понимаю, как его посмотрят, если он себя так ведет. Но сейчас пока все сидим дома. Хотя он на цыпочках перестал хоть ходить.
11.07.2020
А Калия оротат зачем назначили вам?
Точно я даже и не знаю. Но невролог проверенный, и раз назначили, я стала давать.
28.10.2020
Подскажите как у вас дела после второго курса энцефабола? Речь продвинулась?
Сразу после приема Энцефабола во 2 раз не увидела такого заметного результата, как в первый раз.
Сейчас дочери на днях исполнилось 4 года, и мы больше к неврологу не ходим. Были в последний раз в начале этого года, с этим карантином больше и не стали ходить. И сейчас дочка хорошо говорит. Говорит, можно сказать, все, но выговаривает сложные слова с трудом. Нам бы теперь хорошего логопеда найти и все.
Где-то в 3 с половиной речь у нее начала прогрессировать, с каждым днем все новые слова, предложения. Теперь она и стихи знает, песенки подпевает любимые. Как нам и говорила психолог, к 4 годам все начало налаживаться.
29.10.2020
Спасибо вам большое за ответ! Сыну 2,8 не говорит, только слоги. Буквы все называет. Назначили этот препарат принимать 2 мес, вот начинаем. Подскажите, а Кортексин вам не назначали?
29.10.2020
В 4 года сложные слова это наверное норма так сказать не выговаривать)) Вы молодцы! Большие успехи!
07.09.2022
Здравствуйте!!! Как ваши дела сейчас? Нам 1,6 ребёнок не отзывается на имя, слов нет, указательный жест слабый.
Добрый вечер! К счастью, все хорошо у нас. Всех этих проблем как будто и не было. Дочке скоро 6 лет, умная, сообразительная и очень общительная, к тому же очень спокойная и послушная. Вообще уже стала забывать, насколько я тогда за неё волновалась. После 3, даже 3 с половиной лет все стало меняться, и к 5 годам она уже догнала сверстников, как нам и говорила психолог. В следующем году уже пойдёт в школу.
24.10.2022
А сколько примерно вы проходили лечение? Кроме этих препаратов. Вы больше не обращались ни к кому? Может какие то бады? У меня сейчас такая депрессия. Контакт зрительный хороший, есть имитация, указ жест сейчас слабый, из слов только звуки нам уже 1,8. Детей любит.