Опубликовано 29 Ноябрь, 2016 - 07:58
Энцефабол при задержке развития речи у ребенка. Наши результаты после лечения. Инструкция по применению, цена.
Кcюшарекомендует
И мы его сейчас принимаем, пока только шестой день. Уже вижу сдвиги (ттт, не сглазить)))
Risha82 , наверное, это к лучшему.
_Сакура_, хорошо, что у вас так дело быстро пошло.
_Сакура_, хорошо, что у вас так дело быстро пошло.
С огромным интересом читаю ваши отзывы о подобных препаратах, т.к. у нас такая же проблема. Мой сын чуть младше, ему 2,8 г., тоже пытается подпевать "спят усталые игрушки". Вот не знаю, стоит ли начать давать ноотропные препараты или подождать, поэтому слежу за развитием вашего малыша
Пили этот препарат в этом же возрасте, но у нас прописывали комплекс, что бы был результат, с физиотерапией, хорошо совмещать еще с занятием у логопеда. После энцефабола начинали прием другого препарата аналогичного свойства. Но мой ребенок в этом возрасте говорил только простые слова вообще. Несколько исковерканных. В 3 года нам выставили окончательные диагнозы, ранее не ставят. Теперь В течении года, кроме лета, пропиваем препараты для мозга курсами и только тогда есть эффект. И мы тоже гиперактивны и возбудимы, приходится еще добавлять легкие успокоительные, иначе никак:(
С такой речью вам положена логопедическая группа в садике. Наблюдайте за развитием речи, возможно нужны другие препараты, что бы помочь ребенку "разговориться".
Madam_Mos, К логопеду я думаю смысла нет идти, он просто на врача смотреть даже не будет и не поймет что от него хотят. А логопедическая группа с 5 лет в садике начинается.
Мы сейчас ЭЭГ хотим сделать, потом с результатами уже к неврологу за назначениями и диагнозами пойдем.
У нас логопедическая группа с 4-хлет, с осени мы как раз пошли. Дети в группе с неполными 4 годами есть и уже те кому сейчас исполняется 5. Очень разные.
Логопед, если совсем не найти контакта с ребенком, посмотрит уздечки, артикуляционный аппарат и даст свои рекомендации, может ребенку мешают проговаривать слова короткие уздечки губ и языка. Занятия можно проводить в виде игры и короткие. Наш логопед очень хорошо умеет заинтересовать детей и задания простые.
Да, ЭЭГ может что-то прояснить, попросите у невролога направление на узи сосудов головы и шеи, шейного отдела позвоночника, доплеры.
Надеюсь, у вас после 3-х лет начнется прорыв в речи и все наладится.
Надеюсь, у вас после 3-х лет начнется прорыв в речи и все наладится.
Спасибо за советы. Сейчас, когда нам 3 года исполнилось, я особенно нервничаю, что у ребенка найдут отклонения. Но надеюсь на лучшее.
Говорят, что хороший препарат, но нам его не назначают, хотя проблемы есть по неврологии.
Нам вообще сначала уколы хотели назначить, не запомнила название. Но я сказала, что не смогу из делать, тогла и назначили этот препарат.
Знакомый препарат - сыну помог в детстве при гиподинамии. Цена нереально стала высокой 😲