С сиропом Нурофен я познакомилась почти 11 лет назад, когда родилась моя старшая дочь, поэтому опыт применения у нас довольно большой. И до сих пор это средство у нас всегда есть в аптечке, только теперь уже для младшего сыночка.
Детский сироп (суспензия) Нурофен.
Цена 140 руб.
Объем 100 мл.
Производитель - Великобритания.
Упаковка. Консистенция. Вкус.
Яркая картонная коробка. Сам сироп находится в бутылочке из темного пластика. Бутылочка завинчена крышкой, оснащенной механизмом против случайного открытия ребенком. Чтобы открыть крышку, нужно надавить и в это же время откручивать.
В комплекте мерный шприц.на 5 мл. Шприц от Нурофена никогда ни с каким другим шприцом не спутаешь, он имеет ярко оранжевый цвет.
Чтобы добыть сироп из бутылочки, нужно воткнуть шприц в углубление в пробке и перевернуть. Набрать необходимое количество суспензии и перевернуть обратно, вынув шприц. Хочу сказать, что это самое удобное изобретение в упаковке к детским лекарствам. Сразу видно сколько набирается в шприц сиропа, к тому же шприц не пачкается в этой же суспензии. Это первый плюс в пользу Нурофена.
Вкус сладкий, приторный, у меня на данный момент клубничный. Не назову его противным. вполне терпимый, по сравнению с другими. без горечи и кислинки.
Консистенция сиропа жидкая, белого полупрозрачного белого цвета.
Существует два варианта вкуса: апельсиновый и клубничный. Заметила, что апельсиновый стоит дороже рублей на 70! Не знаю, с чем это связано. Апельсины вроде дешевле клубники стоят 😊
В аптечке он у нас всегда, потому что Нурофен является противовоспалительным и обезболивающим препаратом и используем его и при температуре, и после прививки.. Также сироп Нурофен использовали и при прорезывании зубов.
Фармакологические свойства и показания к применению:
Противопоказания:
Побочные действия:
Состав.
В составе нет сахара. Но сироп сладкий. Дело в том, что сироп Нурофен содержит искусственный подсластитель (сахаринат натрия) который безопаснее обычного сахара. Такой подсластитель используют даже люди с диабетом, так он не усваивается организмом, а выводится с мочой.
Мне очень нравится, когда самая важная информация, такая как способы применения, дозы и состав находятся на коробке. Не нужно лишний раз разворачивать инструкцию, если что-то подзабыли. Но в первый раз нужно обязательно изучить инструкцию как следует.
Сравнение с другими жаропонижающими сиропами
За все это время у нас естественно появлялись и другие жаропонижающие сиропы. Но мы остановились на Нурофене. Вкус у него приятнее., по сравнению с другими сиропами. Ребенок принимает его более менее спокойно, если пить его приходится не часто.
К тому же дозировка в мл. по сравнению с аналогами меньше.
Действует, по сравнению, например, с сиропом Панадол , быстрее и эффективнее снижает температуру.
Сравнение со свечами Нурофен.
- Свечи действуют быстрее и на более продолжительное время.
- Когда у ребенка была очень высокая температура, сироп не справлялся, а свечи помогли. Но не ждите, что у ребенка температура 39-40 спадет за 10 минут, снижается такая температура долго и это нормально, имейте терпение. Протирайте ножки, ручки, лицо ребенка водой комнатной температуры, это помогает снизить жар хотя бы на 1 градус.
- Сироп Нурофен из-за ароматизаторов в составе может вызвать аллергию. У нас это всегда происходит. В период заболевания у ребенка снижен иммунитет, и он очень легко подвержен аллергической реакции. Наш педиатр не рекомендует кормить заболевшего ребенка фруктами и поить морсами, а пить только воду, чтобы не вызвать еще больший отек и вырабатывание слизи. Свечи не вызывают аллергии.
- Во время высокой температуры не редко случается рвота. Мы недавно с этим столкнулись. Температура была 40. Сироп в такие моменты принимать просто невозможно. Свечи нам очень помогли.
Я всегда покупаю Нурофен сразу в двух формах выпуска- свечи и сироп. И смотрю по ситуации, что лучше дать.
Перед применением лекарственных средств обязательно проконсультируйтесь с врачом! 😊
Возможно вам будут полезны отзывы:
Спасибо за внимание 😊