Опубликовано 13 Август, 2015 - 13:53

Здравствуйте.

В первый раз к врачу неврологу я попала с ребенком, когда ему не было и двух месяцев. Жаловались мы на нервную возбудимость, плохой сон. Ребенок все время капризничал и орал день и ночь. Диагноз гипоксия ребенку поставили еще он не родился и после рождения диагноз подтвердили.

Врач осмотрев ребенка и выписки из роддома, назначила кое какие препараты и Элькар в том числе. Я удивилась. Тогда как раз по телевизору часто мелькала реклама этого препарата, судя по которой я представляла себе, что Элькар принимают, чтобы повысить работоспособность и энергичность.

Но я готова была следовать всем инструкциям врача, только бы ребенку стало лучше и он успокоился. И конечно же приобрела все по списку в аптеке.

Цена - 370 рублей (2014 год)

Объем - 50 мл.

Описание:

Показания к применению.

Способы применения и дозы.

Элькар выпускается в бутылочке из темного стекла, что облегчает его хранение. Горлышко оснащено дозатором. В комплекте мерная ложка.

Бесцветная жидкость имеет не выраженный, но специфический запах. Вкус тоже неприятный, вяжущий, не сладкий. Мне напоминает вкус соды.

Тогда ребенок был полностью на грудном вскармливании. И другие вкусы чего либо ему были в диковинку, поэтому принимал капельки с интересом и больно не сопротивлялся, даже причмокивал.

По назначению врача принимали месяц. Аллергии у нас Элькар не вызвал, хотя склонность у ребенка есть.

Во время приема никаких улучшений не происходило. Ребенок вел себя так же. С аппетитом у нас проблем не было, но знаю,что Элькар выписывают при недостатке веса, когда ребенок плохо кушает. В общем ни хуже, ни лучше нам не стало.

Но после применения Элькара ребенок вдруг отказался от груди. Я не утверждаю, что это именно Элькар повлиял на это,. Возможно совпадение. Просто никаких других причин не вижу. Молока хоть залейся, а ребенок отворачивается. Пришлось начать подкармливать смесью. Это был очень трудный период для меня, потому что я сама хотела кормить ребенка. И только мое большое желание и огромная сила воли помогли мне восстановить грудное вскармливание. Поэтому, не знаю что и думать.

Прочитав как следует инструкцию я решила принимать Элькар для себя. Энергии мне, сами понимаете, в этот нелегкий период было недостаточно. Решила честно пройти курс, поэтому пришлось купить следующую бутылочку. Ласточкой летать и бодро танцевать, как показывают в рекламе я не стала. Изменений в этом плане не чувствовала. Но заметила, что в те редкие дни, когда я совсем забывала принимать капли, мне почему то становилось немного не по себе, как то плохо было, тело как будто ломало. Это я потом уже сопоставила факты и поняла, что в эти дни я Элькар не принимала. В общем, после курса приема, поняла,что без толку, и оставила эту затею.

Вот вообще не поняла действия этого препарата и зачем его выписывают всем подряд. Возможно кому то помогает, но в нашем случае оказался бесполезен.

Кcюшане рекомендует
13.08.2015
Мало того, что препарат положительного эффекта не принес, так еще и возможно стал причиной отказа от ГВ. Лучше таким не пользоваться!
13.08.2015
Risha82, никому такого не пожелаю.
Да бесполезное средство..
13.08.2015
Очень странно, даже не думала никогда, что этот препарат мог повлиять на отказ ребенка от груди, но, в принципе, всё возможно 😕
жалко что оказался бесполезным(((
milla_920, все индивидуально.

gold_sunny , не знаю, но все возможно.

Juliy@, кому-то помогает.
Моему сыну тоже с рождения в роддоме давали элькар и в выписке написали принимать я максимум недельку подавала и перестала никакого положительного эффекта не припомню орал до 2- х лет то живот то зубы рано начали лезть. Как зубы вылезли так наступило нам счастье! 😊 хотя мне все утверждали что к неврологу надо и лечить лечить
13.08.2015
Анастасия_84 , у нас такая же ситуация. Надеюсь, после 2-х лет тоже спокойствие наступит, немножко осталось 😊
Так себе препарат(
14.08.2015
Неудачный препарат.
14.08.2015
Я тоже давала Элькар ребенку по предписанию врача и с таким же диагнозом. Результата не было вообще.
15.08.2015
после отзыва желания воспользоваться им нет 😞
Нам как раз в прибавке в весе он и помог.
19.08.2015
Запомню, что бестолковый препарат.
06.09.2015
Я не задумывалась об этом, а сейчас мне в голову ударило: а у меня ведь дочка тоже бросила грудь когда начали элькар принимать. тоже в связи с гипоксией. В итоге с 2.5 мес. мы искусственники. ХЗ связано это или нет, но к врачам доверия всё меньше и меньше.
07.09.2015
Вот теперь мои подозрения еще больше подтвердились, что дело в Элькаре.
24.09.2015
Мы Элькар принимали, кормила ребенка до года! С отказом это не связано! во сколько ребенок отказываться начал от груди?
24.09.2015
movsesyanu, в 2 месяца. Грудное вскармливание кое как восстановили. Сейчас ребенку год и 10 мес., все еще кормлю.
24.12.2015
В чем абсолютно согласна, так это в индивидуальности. Нам элькар прописывали, когда после роддома сынуля не брал грудь, нам и было всего тогда десять дней. Я тогда так намучилась и наревелась, не ест и все! Вызвали врача на дом, и она прописала элькар. Давала по одной капельке, потом по две, первый раз ребенок нормально поел после двух недель приема элькара, и с той поры на аппетит не жалуемся. На грудном вскармливании были до 3 лет еще и 3 месяца захватили. Не могла оторвать)). Вот и такие случаи бывают.