Опубликовано 18 Март, 2015 - 14:26

Здравствуйте.

Эреспал считается довольно серьезным препаратом. Но его активно назначают врачи при заболевании дыхательных путей, считая этот сироп самым действенным.

Эреспал сироп.

Действующее вещество Фенспирида гидрохлорид.

Цена 255 руб.

Объем 100 мл.

Аналог Сиресп. Стоит на много дешевое, но в ближайших от меня аптеках я его не видела.

В первый раз ребенку назначили Эреспал, когда ему не было еще и года, хотя в противопоказаниях четко указывается детский возраст до 2-х лет. Но в то же время дозировка для детей весом до 10 кг. В инструкции есть.

Тогда он ребенку совершенно не помог, и такое ощущение, что хуже стало. Я уже тогда хотела отзыв писать, но решила подождать. К слову скажу, что саршему ребенку тоже этот сироп плохо помогает.

Сейчас нам снова назначили Эреспал (ребенку 1 год и 3 мес.). Но кроме этого еще антибиотик Азитромицин. Симптомы заболевания: очень воспаленное красное горло, влажный кашель, осиплый голос и все это сопровождалось температурой 40.

Состав.

Как видите в составе много сахара, красителей ароматизатора. Если долго не открывать флакон, на горлышке сахар кристализуется кусками, хоть бери и в чай клади. Так что осторожней при диабете.

Способы применения и дозы

В комплекте нет мерной ложки. Да и в инструкции дозы указаны в чайных и столовых ложках.

Нам врач назначил по чайной ложке 3 раза в день. Вес у ребенка 13 кг.

Сироп ярко оранжевого цвета. Очень сладкий. Я давала ребенку с ложечки. Но моно набирать и в шприц. 1 чайная ложка=5 мл. 1 столовая ложка= 15 мл.

Если ребенок отказывался принимать сироп с ложки, добавляла его во фруктовое пюре

Можно добавлять в бутылочку с питанием.

О результате. Он есть. Улучшения наступили на 4 день приема сиропа и антибиотика. Осиплость голоса прошла, кашель становился все реже и только ночью. Днем ребенок кашлял только когда плакал. На седьмой день кашель совсем прошел. Краснота в горлышке исчезла. Еще мы ромашку пили.

Но не все было так гладко. Первые 2 дня вместе с приемом всех лекарств принимали еще и противоаллергические капли. Они закончились, а я все забывала купить. Через пару дней по всему телу появилиськрасные пятнышки. На какой именно препарат: Эреспал или Азитромицин, неизвестно. Но имейте в виду.

И был жидкий стул 2 дня ( раза 3-4 в день)

В инструкции я нашла информацию о наличии в сиропе парабенов, на них может быть аллергическая реакция.

Из всего я сделала вывод, что сироп Эреспал помогает нам только в комплексе с приемом антибиотиков.

Спасибо за внимание, не болейте 😊

Кcюшарекомендует
Ой, фу, не люблю я такое. Мне натуральная Алтея помогает. 😊
18.03.2015
Сироп этот мы тоже пили, помогает лучше всех и даже без антибиотиков ( в нашем случае), в общем мне он понравился)
18.03.2015
Буду знать, что брать не стоит(
20.03.2015
Меня поражает состав некоторых лекарств 😲 ПАРАБЕНЫ во внутрь, спасибо! Их итак с верху много мажем! Буду знать, что не очень. Я много более эффективные препараты с хорошим составом (Гербион например)
26.03.2015
Не слишком удачное средство. Состав, явно, особой натуральностью не отличается 😐 .
😊