Опубликовано 5 Январь, 2017 - 13:25

Всех приветствую!

К сожалению, сиропы от кашля постоянные спутники нашей детской аптечки. Моей дочке 3,9 и год назад с нами случилась такая неприятность, как пневмония. Седых волосков на моей пока еще молодой голове от этого события прибавилось, конечно. Но теперь уже год дочку постоянно преследует кашель, причем достаточно сильный.

Конечно, появились уже и проверенные средства, которые помогают нам с этим кашлем бороться. На первом месте, конечно, регулярные ингаляции, но наряду с ними я даю дочке и сиропы от кашля.

Большинство из них имеет ужасный спиртовой вкус, но Эреспал уже давно поселился в нашей аптечке, т.к. приятно отличается от остальных противокашлевых сиропов удобоваримыми вкусовыми свойствами, что для ребенка очень важно.

Сироп Эреспал достаточно доступное средство, всегда есть в аптеке и стоит более-менее приемлемо - 262 рубля за пузырек объемом 150 мл.

Вообще Эреспал принимается не только при кашле, вот показания для его применения из инструкции:

Сам флакон обычный, с отвинчивающейся крышкой.

Важно, что Эреспал можно давать ребенку уже с 2-х летнего возраста, главное соблюдать дозировку, которую назначит педиатр.

В нашем случае мы принимаем за сутки 3 столовые ложки. Давать сироп нужно перед едой.

Я даю по ложке перед завтраком, обедом и ужином соответственно.

Сироп прозрачный, чуть желтоватый, на вкус сладковатый.

Теперь самое главное, результат:

Помогает, проверено уже неоднократно, но медленно. Т.е. чтобы сильный кашель прошел нужно около недели. На второй день приема я всегда замечаю некоторое обострение, когда кашель даже усиливается и начинает сильно отходить мокрота, а потом постепенно все идет на спад.

Также Эреспал хорошо тем, что подходит и для сухого и для влажного кашля. Либо если начался сильный сухой, "лающий" кашель сначала можно попить сироп для сухого кашля "Гербион", а потом перейти на Эреспал.

Побочных эффектов во время приема не заметила.

Могу сказать, что Эреспал выручает нас уже в который раз, смело могу посоветовать.

Хозяйкины советырекомендует
05.01.2017
При кашле хороший помощник и особенно пригодится в сезон простуды.
05.01.2017
Я Эреспал сама пью. У меня дочка противница, а я наконец-то нашла не очень мерзкий сироп для себя... Он и правда помогает.
Ни разу не пробовали 😊
05.01.2017
Ох, я тоже не люблю сиропы из-за специфических вкусов, но иногда никуда не денешься, хорошо, что сейчас есть выбор 😊
Спасибо за полезную информацию 😊
05.01.2017
Мне помогают таблетки Эреспал даже при самом сильном и мучительном кашле.
У меня такой сироп всегда в холодильнике стоит на всякий случай)
09.01.2017
Я таблетки пила эреспал, выручили. А вот сироп еще не пробовала. Хорошо, что подходит и при сухом, и при влажном кашле. А то у сына кашель был то сухой, то влажный, прямо замучились лечить.
Здоровья дочке! Не болейте!