Опубликовано 25 Март, 2018 - 16:18

С рождением сыночка, мой арсенал в аптечке лекарствненных препаратов значительно пополнился, хотя ранее ничего кроме таблеток от головной боли у меня не было.

Видимо у моего сыночка очень слабенький иммунитет, болеет он очень часто, в результате этого мы очень редко посещаем детский сад, хотя я понимаю что он очень нужен, но не спать, когда ребенок болеет, для меня еще хуже.

В своем отзыве я хочу рассказать еще об одном препарате от кашля Эвкабал.

Показания к применению:

• Ринофарингит и ларингит;
  • Трахеобронхит;
  • Бронхит (на фоне хронической дыхательной недостаточности или без нее);
  • Бронхиальная астма (в составе комплексной терапии);
  • Респираторные явления (кашель, осиплость голоса, першение в горле) при кори, коклюше и гриппе;
  • При инфекционных заболеваниях дыхательных путей, сопровождающихся кашлем, когда показана стандартная антибиотикотерапия.
  • Отит и синусит различной этиологии.

У препарата достаточно широкий спектр применения.

Состав.

100 мл сиропа содержат активное вещество: фенспирида гидрохлорид — 0,200 г.
Вспомогательные вещества: ароматизирующий состав с оттенками медового запаха* 0,500 г, солодки корней экстракт 0,200 г, настойка ванильная** 0,400 г, глицерол 22,5 г, метилпарагидроксибензоат 0,09 г, пропилпарагидроксибензоат 0,035 г; сахарин 0,045 г, сахароза 60,0 г, калия сорбат 0,19 г; вода очищенная до 100 мл.
* Состав: ароматизаторы, в том числе, натуральные, мед подсолнечника, вода, этанол1

Кстати подобный состав у препарата Бронхомакс.

Продается сироп в стеклянном флаконе объемом 150 миллилитров. Он темного цвета, и оставляет после приема неприятное послевкусие, на вкус горчит. Конечно с трудом мой ребенок его выпивал, так как вкус ему не нравился.

Прежде чем давать ребенку его, я прочла отзывы о нем. Преимущественно было много негативны, так как он вызывает побочки, но все же на свой страх и риск дала его. К счастью побочек за время его приема мы не нашли.

Эффективность у него в принципе не плохая, препарат уже проверили на всех членах семьи. Помогает при затяжном кашле.

Достоинства
  • Быстро действует
  • С кашлем справился
  • Эффективность
Недостатки
  • Много побочных эффектов
  • Не очень приятный вкус
lola03рекомендует
25.03.2018
Кашель не приятное явление, конечно нужно лечить
24.07.2018
Какую дозировку вам назначил врач?
04.08.2018
Чайную ложку