Опубликовано 11 Март, 2019 - 10:49

Здравствуйте,

Второй год мы боремся с последствиями гипоксии, полученной ребенком в родах. И если с физическими проявлениями мы, со слов невролога и педиатра, к счастью, справились, то вот с остальными пока занимаемся

Иногда мне начинает казаться, что наша невролог имеет завышенные требования к годовалым деткам, но все ее назначения, рекомендации, упражнения тщательно соблюдаю. Если я себе еще могу на свой риск назначить/отменить препарат, то с ребенком таких вещей не допускаю.

После очередного визита нам невролог назначила 2 препарата:

• Энцефабол - для стимулирования мозгового кровообращения
  • Эдас - для снятия проблем с засыпанием.

В конце отзыва дам ссылки на все то, что нам помогло в борьбе с гипоксией.

Про Эдас расскажу чуть позже, сегодня - про Энцефабол.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование - Энцефабол. Суспензия для приема внутрь 80,5 мг/5 мл

Объем 200 мл

Производитель Мерк, Австрия

Цена 1071 до скидок

УПАКОВКА

Энцефабол цена

Нам энцефабол назначили в форме сиропа. При всем при том, что дозироваться препарат должен в мл, в упаковке нет никакого мерника.

Конечно, купить в аптеке шприц или взять его от нурофена для детей не проблема, но странно, что производитель не предусмотрел.

Сама суспенщия в бутыльке темного стекла.

СОСТАВ

Энцефабол побочка

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ПРИЕМА

Не буду раскрывать нашу схему лечения, здесь все индивидуально.

1 бутылки хватает примерно на месяц.

Энцефабол отзывы

Энцефабол ребенку

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Энцефабол как принимать

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Из перечисленных я заметила нарушения со стороны ЖКТ:

Тошнота, рвота

эти побочки стали проявляться частенько к концу первого месяца приема. Пепепечатывать или фотать побочки не стала, там их достаточно много, при необходимости можно без труда найти в интернете

НАШ С ДОЧКОЙ ОПЫТ ПРИЕМА ЭНЦЕФАБОЛА, РЕЗУЛЬТАТЫ

Для начала, какие результаты должен был дать энцефабол:

• Стимуляция речевой деятельности
  • Стимуляция подражания (повторять обыденные рутинные действия за взрослыми, особенно за мамой - расчесать волосы, укачать куклу и прочее)
  • Указательные действия (показать на предмет и сказать "Дай!") И прочее

Что касается приема препарата, то:

• Ребенок с удовольствием его пьет. Суспензия на вкус сладкая, но на горле сладость не садится.
  • Принимали мы энцефабол 2 раза в день во время еды. Желательно, кстати, давать энцефабол в первой половине дня, так как он стимулирует деятельность головного мозга, может появиться возбудимость. В том числе поэтому нам назначили Эдас
  • Перевозбужденности я не заметила на дочке, поэтому иногда второй раз давала энцефабол в 5 часов дня

Результаты от приема энцефабола

• К моему сожалению, значительных результатов энцефабол нам не дал. Несмотря на то, что прием препарата мы сочетали с развивающими играми, школой семи гномов и прочим, я каких-то сдвигов не выявила
  • Дочка разговаривает на своем языке, какие-то отдельные слова я понимаю, но тех результатов, что ждет невролог, у нас пока нет
  • Подражательные навыки есть, но они касаются того, что делать бы не надо - открывает холодильник, ящики. С другой стороны, это что-то новенькое, может, так проявляется развитие?
  • Дать предметы не просит, но берет сама либо начинает хныкать, если что-то отбираю. Потом ищет.
  • Во время приема энцефабола дочка начала ходить, но это я считаю просто пришло со временем, препарат здесь ни при чем, скорее уж массаж

ПОДВОДЯ ИТОГИ,

У меня нет однозначного вывода, стоит ли принимать энцефабол. Все позитивные сдвиги - возможно это просто пришло время для них? По моим ощущениям, ребенок развивается вполне гармонично, ходит, танцует, лепечет на своем языке, узнает героев мультиков, включает и выключает свет.

Педиатр проблем тоже не видит, ее дочка в год также не разговаривала.

Невролог с каждым походом требует все больше, а мы пока не умеем.

Так что я энцефабол не рекомендую, так как именно на нашем опыте результатов я не увидела. Конечно, решение принимать необходимо совместно с врачом, наблюдающим ребенка.

Снижаю балл за отсутствие результатов, отсутствие мерника.

Благодарю за внимание!

ОТЗЫВЫ НА ПРЕПАРАТЫ и ФИЗИОТЕРАПИЮ, ДАВШИЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СДВИГИ В ЛЕЧЕНИИ ГИПОКСИИ И ТОНУСА:

БЕЗРЕЗУЛЬТАТНЫМИ ДЛЯ НАС ОКАЗАЛИСЬ

Достоинства
  • Ребенок охотно пьет
Недостатки
  • Не заметили эффекта
  • Необходимость подбора дозы
  • Тошнота, бывает рвота
Karina_Latне рекомендует
11.03.2019
Странно, что в год требуют, чтоб ваша дочка разговаривала. Сыну 1,3 (родится путём планового кесарево сечения): он говорит «мама», «папа», «баба», «деда», «дай». На этом все. Те, кто говорят, что ребёнок не строит полноценные предложения - идут лесом. Я, как педагог, знаю, что «норма» для полноценной речи - до 3 лет. Все, что ранее, не принимаем во внимание. Ну и пусть лепечет, вставляя пару знакомых слов. Все дети, вне зависимости от того, как прошли роды - индивидуальны. Кто-то начинает ходить в 8 месяцев, кто-то в 11, кто-то в год и четыре. В этом нет ничего страшного.
Для стимуляции речи лучше развивать мелкую моторику, делая массаж ручек, давая крохе проиграть с мелкими предметами под наблюдением (перекладывание фасоли/макарон из одной миски в другую), а также иными упражнениями.
Здоровья малышке ? а вам терпения. Кстати, знаю тех, кто заговорил позже, так вот потом они балаболят без умолку сутками, как радио ?
11.03.2019
Спасибо большое за поддержку?про мелкую моторику знала, но не уделяла ей внимания, попробую применить на практике
И Вам с сынишкой здоровья и радости?
11.03.2019
Мы тоже первые 2 года боролись с последствиями гипоксии.Но про такие препараты не слышала. Не согласна с предыдущим комментарием, что ребенок не должен разговаривать в год. Одно дело, когда ребенок просто не хочет говорить, и совсем другое, когда была гиопоксия и задержка речевого развития - это её последствия. У нас толчок в речи был после того, как мы пропили таблетки Пикамилон и прокололи Кортексин (в 1,7).
12.03.2019
Кортексин мы тоже кололи, после него действительно был толчок, правда в физическом развитии
14.03.2019
Впервые слышу, спасибо за информацию ❤️
14.03.2019
?