У каждого бывают свои взлеты и падения. Хорошо если вокруг вас много хороших друзей, которые смогут поддержать в нужный момент. Вытащить из сложной эмоциональной ситуации. А если никого близкого рядом нет? Или вы интроверт, и все свои проблемы переживаете самостоятельно? Ведь ситуации бывают разные.
Я отношусь к той категории людей, которых окружают всего несколько подружек и немногочисленные родственники. С мамой у меня нет доверительных отношений, самые сокровенные тайны и тревоги рассказать не могу. Подружкам жаловаться на жизнь тоже нет желания. для всех наша семья является образцовой. Двое детей, заботливый муж, я дома сижу вот уже седьмой год. Значит все у нас хорошо во всех смыслах - так думают окружающие.
Но если копнуть глубже существующих проблем нас окружает немало. От этого у меня иной раз срывает крышу очень даже хорошо. Хожу нервная, злая, срываюсь по каждому поводу. Самый близкий человек это муж. Но он часто отмахивается от меня рукой со словами:
- я тебя полностью обеспечиваю, сидишь дома, в чем проблема???
Приходится со своими нервами, перепадами настроения и даже иногда паническими атаками справляться в одиночестве. А это, я вам скажу, совсем не просто!
Не редко прибегаю к успокоительным средствам.
Я то и писать стала на irecommend, что бы была какая то отдушина. Ведь когда ходишь на работу отвлекаешься от дома. А когда сидишь дома такое ощущение, что это замкнутый круг бесполезной работы (стирка, готовка, уборка), который со временем перестают ценить все домашние. Даже дети...
Считают, что чистота наводится сама по себе и свежие вещи появляются просто так в шкафу.
В очередной приступ, когда я чувствовала что вот вот взорвусь, изучала наш родной irecommend и нашла несколько воодушевляющих отзывов на капли Селанк. Решила попробовать.
Мне важно глубоко разобраться в новой вещи, которой собираюсь пользоваться, и лекарства тут не исключение.
Меня привлек способ применения - это капли в нос. В основном встречала только таблетки внутрь. Я берегу свой желудок, поэтому сразу отметила этот плюс.
Покупала через интернет магазин аптека-ру. Чек и ссылку на капли Селанк оставлю в отзыве.
Читая показания к применению, я в каждом пункте видела себя со стороны, почти все про меня. Только пара пунктов не мои.
Вот они показания к применению:
показания к применению селанк
Второй момент на который я всегда обращаю при покупке любого лекарственного средства и БАДа в том числе это противопоказания. Здесь нет ничего такого. В моём случае мне зеленый свет:
противопоказания к применению селанк
Заявку оплатила через он лайн оплату и стала ждать. Пришла коробочка с маленьким пузырьком, 3 мл
селанк упаковка
А вот собственно сам флакон с содержимым. Содержимой жидкости здесь совсем не много. Как понимаю, флакон больше 3 мл, поэтому кажется, что жидкости не хватает. Но все нормально, так и задумано и вполне хватает на неделю.
3 мл раствора Селанк
В комплекте идет мега удобная пипетка крышка. Даже иной раз задаюсь вопросом почему такие удобные одноразовые пипетки не продают?
Мега удобная пипетка крышка
Отпускается без рецепта врача. Хранение при комнатной температуре до 25 градусов не более 15 дней, как пишут в инструкции, но флакон тратится за неделю. До вскрытия лучше хранить в холодильнике, но у меня он денек стоял просто на полке, никакого снижения активности не заметила.
хранение селанк
Закапывать раствор в нос нужно аккуратно. Главное правило - не позволять каплям стекать в горло иначе никакого эффекта не будет.
Я закапывала по следующей схеме. Сначала обязательный туалет носа. Затем в сидячем положении немного наклонив голову на бок быстро закапав 3 капли в ноздрю её зажимала рукой, что бы средство быстрее "впиталось" в кожу. Я чувствую носом каждую каплю, поэтому ни разу "лишнего" закапывания не было.
селанк капли
При закапывании запаха не ощущала, хотя с флакончика есть легкий- легкий, ненавязчивый.
Инструкция по применению Селанк
Инструкция по применению Селанк
Эффект от применения капель не заставил долго ждать! Примерно на третий день я стала намного спокойнее реагировать на мелочи, от которых раньше взрывалась как спичка, круша все на своём пути. Моя старшая дочь даже заметила:- мама, а почему ты такая добрая стала? Ты мне такой больше нравишься!
Примерно через неделю я стала проще засыпать в положенные 10-11 часов вечера. Раньше маялась от бессонницы до 2-3 часов ночи. Вот лягу в кровать, а сон не идет. Так до опупения смотрела телевизор пока не вырублюсь.
Одного флакончика мне хватило на 5 дней использования при 3х кратном закапывании по 2 капли в каждую ноздрю. Причем первые три дня капала четко по инструкции, а еще два дня решила поэкспериментировать и капала по 3 капли 2 раза в день. Эффект оказался такой же, а по моей схеме капать удобнее, конечно.
Еще читала, что рекомендуется 2 флакона, но мне хватили и одного, может, если проблемы с нервами серьезней моих, так и надо.
Видела в паре отзывов, что после селанка у кого то бывают какие-то побочки, но про себя такого сказать не могу. Я плавно возвращалась к нормальной здоровой жизни без бессонниц, стрессов и тревог. Окружающие меня люди это замечали. Улучшилось настроение. От хорошего сна лицо посвежело.
Почему я и моя депрессия ещё не слышали про это средство? А ещё я рекомендую обратится к психологу. Сейчас почти все через Скайп или Вотс ап ведут приемы. Очень советую.
хорошее средство. У меня бессонница бывает, если лягу спать не во время, а просыпаюсь в 5 утра всё равно.
Когда работала, то были неприятности по работе, но депрессии не было. Там коллектив, надо было наряжаться, краситься, ухаживать за собой, общаться с разными людьми, а дома одно и то же. Тут я вас понимаю. Правда сейчас лучше отсидеться дома, пока прививки от короны не станут доступными. А потом выйти на любую работу. только быть на виду. Ведь нам всегда нужно общение, даже комплименты от мужчин чужих, этого тоже не хватает. Вот тогда депрессии не будет, вы почувствуете свою нужность обществу.