Доброго времени суток!
Хочу поделиться результатом применения препарата Семакс, который стал стотыщпятьсотым средством в борьбе с моими неврологическими проблемами.
Не буду утомлять вас предысторией, рассказывая о моих проблемах, связанных с ВСД и неврозом, можно почитать по ссылкам в конце статьи. Озвучу только главную мысль: мой невроз тянет за собой шлейф разнообразных симптомов, вызывающих порой чудовищно плохое самочувствие. Больше всего меня беспокоит туман в голове, слабость, невозможность сосредоточиться, мушки перед глазами.
Устранение тумана в голове стало моей навязчивой идеей. Мне кажется, что если я избавлюсь от этого липкого, неприятного состояния, то смогу, наконец, взять себя в руки и изменить свою жизнь.
Вот что я подразумеваю, когда говорю «туман в голове»:
- неясное мышление
- ощущение, что смотришь на мир через целлофан или мутное стекло
- дереализация - восприятие мира, как кино, будто все нереально
Раньше я, конечно, думала, что все мои симптомы вызваны какой-то болезнью, о которой я не знаю. Теперь изучив эту тему глубоко, могу сказать, что в моем случае симптомы вызваны двумя причинами:
- перенесённый стресс
- остеохондроз шейного отдела
На текущий момент в медицине нет четкого понимания откуда берутся симптомы ВСД у человека. Психиатры уверены - из-за невроза, остеопаты с ними спорят и утверждают, что вина всему - плохой кровоток к голове из-за компрессии позвоночных вен и артерий.
Так, например, доктор Шишонин утверждает, что у его пациентов проходят головокружения и панические атаки после лечения грыж позвоночника.
Я везунчик. У меня имеется и то, и другое. То есть мои причины ВСД возведены во вторую степень.
Вот в протоколе осмотра неврологом говорится о том, что у меня астения и остеохондроз. Но если говорить откровенно, то связать эти две вещи воедино невролога заставила я. На самом деле, на приёме мне было сказано буквально следующее: «Грыжи вызывать такие симптомы не могут, у всех у нас грыжи. Отфутболить мы вас не не имеем права, как всяких истеричек, которые годами ходят по врачам. Потому что бывает, ходит такой человек, жалуется, а потом и правда у него какая-нибудь болезнь! Поэтому я назначу вам лечение, а там посмотрим».
Я до сих пор не поняла, мне намекнули, что я истеричка? Да ежели это и так, то мне все равно. У меня давно такое состояние, что я готова на любые оскорбления со стороны врачей, лишь бы меня уже вылечили.
Итак, невролог выписала мне Семакс и Рекогнан, два ноотропа, сказав, что если бы у нее самой были такие же жалобы, как у меня, то она бы принимала эти препараты. Итак, я пошла в аптеку и купила лекарства.
Описание
Дома, в картонной коробке я обнаружила флакончик с пипеткой, очень похожий на капли для носа. По сути это и есть назальные капли. Прежде чем закапывать, я решила прояснить для себя принцип действия лекарства.
Итак, Семакс - это
лекарственное средство, относящееся к классу регуляторных пептидов и оказывающее ноотропное, психостимулирующее, нейрозащитное, антиоксидантное и антигипоксическое действие. Согласно некоторым данным, способствует повышению умственной и физической работоспособности.
Я поняла своего невролога и почему она сделала мне такое назначение.
Выглядит флакончик так:
Действующее вещество:
Метионил-глутамил-гистидил-фенилаланил-пролил-глицил-пролин.
Ни о чем не говорит, правда?
Показания к применению:
очень длинный перечень расстройств, связанный с некорректной работой мозга.
Просто супер-средство! Даже стало интересно за счет чего достигается множество позитивных эффектов.
Что же все-таки представляют из себя капли Семакс?
Семакс - капли назальные, синтетический аналог кортикотропина, обладающий ноотропным действием и полностью лишенный гормональной активности.
Уже теплее.
Адренокортикотропный гормон, или АКТГ, кортикотропин, адренокортикотропин, кортикотропный гормон - гормон, вырабатываемый базофильными клетками передней доли гипофиза. По химическому строению АКТГ является пептидным гормоном. Кортикотропин контролирует синтез и секрецию гормонов коры надпочечников (особенно их пучковой зоны). В основном кортикотропин влияет на синтез и секрецию кортизола, кортизона, кортикостерона.
Если производитель утверждает, что действующее вещество препарата лишено гормонального действия, тогда за счет чего он работает?
Судя по всему, за счет оставшихся фрагментов:
Установлено, что АКТГ и его фрагменты способны влиять на память, мотивацию, процессы обучения. Помимо ключевой функции, заключающейся в регуляции секреции коры надпочечников, АКТГ регулирует многие процессы в различных клетках, например, в остеобластах, отвечающих за образование костной ткани.
На мой взгляд, серьезный препарат и подходить к его использованию следует с умом.
Дозировка и применение
Врач рекомендовала применять Семакс один раз в день, закапывая в нос по 2 капли, в течение 10 дней. Сначала я так и делала, но никакого эффекта не почувствовала. Тем не менее в инструкции сказано, что препарат закапывают несколько раз в день, по 2-3 капли в каждую ноздрю (на слизистую).
После того, как я стала закапывать препарат чаще, стала ощущать некоторые эффекты.
Не знаю, как у кого, но мне очень проблематично отсчитать 2-3 капли в тот момент, когда пипетка находится в носу, обычно я выливаю полностью все содержимое, и не на слизистую, как сказано в инструкции, а прямо в носовой проход, что неправильно. Вобщем, нужна аккуратность и точность.
Результаты
Семакс в борьбе с туманом в голове мне не помог. Зато я точно могу сказать, что мысли стали более ясными, появилась работоспособность, наконец-то я могу концентрироваться на делах и не прокрастинировать. Голова точно стала соображать лучше. Для меня этот препарат оказался не лечебным, а вспомогательным. То есть на то время, пока я лечусь от ВСД, Семакс оказывает поддержку, возвращая способность работать.
Я рекомендую Семакс взрослым людям для поддержания мозга в тонусе. Особенно препарат поможет тем, кому необходимо продолжать работать или лечиться во время неврологических заболеваний, и нет возможности лежать дома, мучаясь от астении.
Туман 😶🌫️ и вата в голове: помогает ли средство для мозгового кровообращения 🧠 справиться с проблемой?
Жалею только о том, что не начала принимать его раньше.
Не могу вспомнить, помог ли мне ноотроп вернуть память? А если серьезно, то стоит ли глотать таблетки в надежде заставить мозг работать лучше?
Когда все действует 🙉 на нервы, можно ли справиться обычными витаминами? 🔮 Мои рекомендации отчаявшимся, а так же предупреждения о передозировке.
Одна роковая 💊 таблетка, чуть не ставшая последней в моей жизни. Серотониновый синдром - страшная побочка, с которой я столкнулась.