Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 17:33

Пост посвящается всем ВСДшникам, ежедневно падающим в неравном бою с несуществующим недугом, измучившим добрую половину населения нашей страны после знакомства с ковидом. Среди них - я. Иду по проторенной дороге каждого, кто пытается вылечить целый букет странных и пугающих симптомов: проблемы с памятью, усталость, депрессию, мушки в глазах, туман в голове, ватный мозг, головокружения и т.д. и т.п.

Как и многие, я обследовалась у невролога (трех неврологов), кардиолога (два раза) и психиатра. Принимаю кучу разных препаратов, а состояние не улучшается. Так я живу уже год, и никакие таблетки не могут мне вернуть меня прежнюю. Самое печальное, что работоспособность упала ниже нуля, и я уже не могу делать привычные вещи так же бодро и весело, как раньше. С бизнесом пришлось вообще завязать, потому что я четко осознала, что нагрузку не вывожу.

Перебирая всех врачей, каких можно, совсем недавно я отправилась к офтальмологу, в надежде выяснить, что за плавающие мушки и темные пятна появились у меня в глазах. И к счастью, попала к хорошему специалисту, которая меня обследовала, сообщила, что ничего страшного, кроме возрастных изменений у меня нет и назначила два препарата: капли Артелак Всплеск Уно и таблетки Пикамилон для улучшения питания сосудов глаз (т.к. сосуды у меня истончены и воспалены).

Вместе с этим мне была назначена ежедневная гимнастика для глаз, которая, кстати, тоже благотворно влияет на нервную систему (погуглите "упражнение снежинка").

Первым делом я полезла в интернет и прочитала отзывы на таблетки, так как с некоторых пор, когда выпила препарат, после которого чуть не умерла (как-нибудь расскажу об этом), внимательно изучаю инструкцию и перечень побочных действий. Так я узнала, что мне назначили ноотроп, улучшающий мозговое кровообращение, который кроме всего прочего еще и транквилизатор. "О, да это прямо то, что мне нужно!" - подумала я и побежала в аптеку.

Баночка с таблетками

Приятно, когда приходишь в аптеку за чудо-средством, а фармацевт выбивает тебе чек в 210 рублей. "Да ладно, оно еще и стоит копейки" - обрадовалась я. Мне даже показалось, что туман рассеялся, и мозг стал лучше соображать еще до приема таблеток.

Препарат безрецептурный, что не может не радовать, ибо я уже насоветовала особо нервным родственникам и друзьям купить его и обязательно пропить.

Препарат мне назначили пить трижды в день, но я пью только два раза, потому что боюсь бессонницы, да и к тому же вечером я принимаю антидепрессант. А с антидепрессантами я предпочитаю ничего лишнего не употреблять вместе. Таблетки принимала на протяжении месяца, не пропуская приемы.

Не знаю, кто как, а я отзывы читаю только с единственной целью - узнать, какой эффект получил испытуемый человек. Поэтому перехожу сразу к делу:

1. Мозговое кровообращение. Сложно проверить, так как залезть внутрь своих сосудов не представляется возможным, а к мозгу доступа вообще нет. Единственное, что подлежит рациональной оценке - это общее самочувствие. Так вот, я не могу сказать, что у меня прошли головокружения, а мозг заработал существенно лучше, чем раньше. Нет такого, к сожалению. Были небольшие прояснения, но они больше зависели от физической нагрузки и от качества сна.
  2. Психоэмоциональный фон. А тут - да! Результат я действительно, почувствовала. И поверьте - я тертый калач. Я невротик с большим стажем, живу в постоянном стрессе, и перепробовала много чего, чтобы успокоить свои нервы и избавиться от панических атак. Честно скажу: вообще не ожидала, что получу практически мгновенный эффект расслабления нервной системы. Что я имею в виду: это эффект, когда ты встаешь утром и у тебя начинается неконтролируемый трясун в душе с потугой на панику, ты принимаешь таблетку, а через полчаса обнаруживаешь, что нервы успокоились.

Мне так понравился эффект, что я решила узнать, за счет чего он достигается. И узнала - за счет гамма-аминомасляной кислоты.

γ-Аминомасляная кислота (гамма-аминомасляная кислота, сокр. ГАМК) — органическое соединение, непротеиногенная аминокислота, важнейший тормозной нейромедиатор центральной нервной системы (ЦНС) человека и других млекопитающих. Аминомасляная кислота является биогенным веществом.

Оказывается, эта кислота, которая оказывает мощное влияние на нервные клетки, питая их и восстанавливая. Ну и одно то, что это тормозной нейромедиатор - тоже о многом говорит. Если мы сами не можем себя тормозить, то это должен делать кто-то другой. Думаю, что позже повторю еще курс, так как средством осталась очень довольна.

Достоинства
  • Безрецептурный отпуск
  • Избавляет от стрессов и депрессий
  • Помогает при депрессивных состояниях
  • Улучшает качество жизни
  • Цена
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Только по назначению врача
Rieltorshaрекомендует