Опубликовано 22 Июнь, 2023 - 19:41

Это средство мне назначил офтальмолог после того, как я посетила его со следующими жалобами: светобоязнь, ощущение песка в глазах, покраснение, плавающие мушки. Я почти была уверена, что впервые столкнулась с аллергией. Но врач, осмотрев мои глаза с помощью специального оборудования, сообщила, что у меня синдром сухого глаза, который чаще всего связан с постоянной работой за компьютером. Так же она отметила, что сосуды глаза истончены и напряжены, что стало результатом моей операции по исправлению зрения.

Близорукость я исправляла двадцать лет назад, современным методом - это была лазерная коррекция зрения. Не думала, что спустя много лет могут появиться некоторые осложнения. Как объяснила врач, миопию (близорукость) мне убрали, но форма глазных яблок так и осталась прежней (при близорукости глаз вытягивается), и сосуды теперь испытывают двойную нагрузку. А сосуды - это питание глаз, а значит, их здоровье.

Доктор назначила таблетки для питания сосудов - Пикамилон и глазные капли "Артелак". Вообще она советовала купить вариант капель для ночного использования, но в аптеке таких не было, поэтому я купила, что было. Не разобравшись в ассортименте, я приобрела целую упаковку с одноразовыми капельницами.

Вот так выглядит упаковка

Упаковка содержит 30 тюбик-капельниц с 0,2% гиалуроновой кислотой. Преимущество этих одноразовых тюбиков в том, что жидкость внутри стерильная. Если сравнивать с обычным флаконом, который закручивается крышкой, то вероятность попадания бактерий - минимальна.

В первое же применение я испытала облегчение, уставшие красные глаза, словно смазались чем-то приятным. Ощущение песка исчезло. Единственное, что меня удивило, это то, что содержимого тюбика в объеме 0,5 мл. слишком много. Вместо двух капель на один глаз, получается по четыре. Поскольку жидкость сразу вытекает, то получается расточительство какое-то. Заткнуть открытую капельницу нечем, поэтому приходится выливать все содержимое, чтобы "добро не пропадало". Увидела у родителей флакончик с дозатором за 400 рублей и немного пожалела, что приобрела средство в тюбиках за 569 рублей, могла бы сэкономить.

Средство я закапываю каждое утро, после умывания. Проморгавшись, иду заниматься своими утренними рутинами и только спустя полчаса-час наношу макияж. Весь день я не ощущаю никакого дискомфорта и только к вечеру появляются неприятные ощущения. Спустя две недели я заметила, что краснота ушла, исчезла и светобоязнь.

Считаю, что гиалуронка на 100% справляется с поставленной задачей. Хотя возникает вопрос - проникает ли она в ткани глаза или просто разливается пленкой по поверхности? Информацию на интересующий вопрос я не нашла даже в инструкции. Ну, будем считать, что дело оно свое делает, а поскольку это природный компонент, то вреда не наносит.

Итак, увлажнение данное средство обеспечивает, а что с сосудами глаза? Сосуды стали менее заметны, мушки, правда, не исчезли. Вместе с гимнастикой для глаз, капли дают великолепный результат. С другими аналогичными средствами не сравнивала, но думаю об этом, потому что чувствую, что без этих капель уже обходиться вряд ли смогу.

Кому подойдут эти капли: тем, кто носит контактные линзы и тем, кто постоянно работает за компьютером или "зависает в телефоне". Средство приносит моментальное облегчение при наступлении неприятных симптомов.

Однако перед тем, как капать, следует исключить наличие глазной инфекции. Я на всякий случай прокапала два дня альбуцид, теперь глазам гораздо лучше.

Достоинства
  • Быстро увлажняют
  • Индивидуальные стерильные капельницы
  • Натуральный состав,интенсивное увлажнение, комфорт
  • Не оставляет плёнку
  • Не щипят глаза
  • Отличный состав (без консервантов)
  • Сильное и почти моментальное увлажнение
  • Увлажнение
  • Эффективная борьба с синдромом сухого глаза
Недостатки
  • Большой объем одной капельницы
  • Дозатор не самый удобный
  • Мне хотелось бы более длительного эффекта
  • Не самые дешевые
  • Относительно дорого
Rieltorshaрекомендует
29.06.2023
Закапывала себе такие, но в отдельном флаконе. Целый месяц была прямо вечерняя процедура: Artelak (чтобы увлажнить и расслабить глаз), Визаллергол (дабы избавиться от весенней аллергии) и Стелфрин (чтобы потихоньку расширять зрачок и получить рецепт на очки). Если честно, это была пытка, но эффект закрепился на пару месяцев, не знаю, что действовало больше всего, но капли точно творят чудеса!