Опубликовано 20 Январь, 2022 - 10:37

Доброго времени суток!

Все периодически сталкиваются с проблемами глаз и причин этому достаточно - это и недостаток сна, и постоянные стрессы, перенапряжение итд.

У меня кроме всего вышеперечисленного ещё и катаракта, поэтому капли для глаз со мной всегда и везде.

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о каплях для глаз Систейн Длительный комфорт.

▶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

❒ Производитель - "Алкон Лабораториз, Инк", США

❒ Название - капли для глаз Систейн Длительный комфорт

❒ Объём - 10 мл

❒ Срок годности - 24 месяца с даты производства / не более 6 месяцев с момента вскрытия упаковки

❒ Цена - 342 р 50 коп.

❒ Место покупки - аптека Живика, также продаётся и в других аптечных сетях

▶ ИНФОРМАЦИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Глазные капли Систейн эффективно уменьшают сухость и симптомы раздражения глаз (жжение, зуд, покраснение), действие начинается вскоре после закапывания и сохраняется на протяжении всего дня. При попадании на слизистую глаза образует нежную полимерную пленку, защищающую глаз от пересыхания и раздражения. В течение дня увлажняющие глазные капли постепенно вымываются вместе со слезой.

▶ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Систейн применяется для устранения симптомов сухости и раздражения глаз при контактных конъюнктивитах (от действия пыли, ветра, косметики, дыма, пересушенного (вследствие кондиционирования) воздуха, ультрафиолета, хлорированной воды), вследствие приема некоторых медикаментов, «синдроме сухого глаза».

Используется для уменьшения раздражения и сухости слизистой глаз у пациентов, использующих контактные линзы.

▶ СОСТАВ

Активные вещества: полидрония хлорид 0,001%; кальция хлорид; полиэтиленгликоль; борную кислоту; гидроксипропилгуар; пропиленгликоль 400; цинка хлорид; натрия хлорид.

▶ УПАКОВКА / ОФОРМЛЕНИЕ

Флакон с каплями небольшого размера и выполнен из прочного пластика.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Он был помещён в картонную коробку. Со всех сторон упаковки была размещена вся необходимая потребителю информация (состав, срок годности, условия хранения итд).

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Также в коробке была и инструкция по применению. Перед началом использования средства желательно с ней ознакомиться.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
На флаконе была продублирована та же информация, что и на коробке.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Имелась и защита от несанкционированного вскрытия.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Флакон капельного типа, что очень удобно и позволяет использовать капли даже вне дома.

Отверстие для подачи средства совсем небольшое.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Закапывать капли удобно, даже если кончик соприкасается со слизистой, то не вызывает никакого дискомфорта и болевых ощущений.

▶ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Увлажняющие глазные капли Систейн закапывают по 1-2 капли в каждый глаз, по мере необходимости, от одного до нескольких раз в сутки.

▶ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

▶ КОНСИСТЕНЦИЯ / ЦВЕТ

На вид капли ничем не отличаются от обычной воды. Но они ощущаются скорее как гель.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Они не вызывают дискомфорт и это радует. Никакой отдушки они не имеют.

▶ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ / РЕЗУЛЬТАТ

Я покупаю капли для глаз Систейн Длительный комфорт уже во второй раз. И скажу сразу, что меня они полностью устраивают.

Я закапываю по одной капле в каждый глаз несколько раз в день. Средство не вызывает неприятных ощущений. Нет ни жжения, ни пощипывания.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Капли начинают действовать сразу после применения. Они здорово увлажняют слизистую глаз и устраняют сухость, чувство жжения и "песка".

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Краснота тоже исчезает, то только если она не сильная, с явным раздражением данные капли не справятся. Если позволяет время, то я лежу минут 5-7 с закрытыми глазами сразу после закапывания.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Также капли для глаз Систейн Длительный комфорт снимают напряжение глаз. После долгого просмотра ТВ или работы за компьютером, я чувствую ужасную резь и усталость. Данные капли и с этими проблемами борются.

Капли для глаз Систейн Длительный комфорт
Одного флакона мне хватает примерно на 1,5 месяца, что для меня вполне приемлемо.

Кстати, капли для глаз Систейн Длительный комфорт не вызывают зависимости. На какое-то время я переходила на другие дешевые и глаза отреагировали нормально. Но всё же Систейн мне нравятся больше чем бюджетные аналоги, они действительно дарят глазам длительный комфорт.

Даже коту их закапывала, когда попала пыль. Ему капли тоже помогли и краснота спала.

✔️ ПЛЮСЫ

• увлажняют
  • устраняют краснота
  • не вызывают дискомфорт
  • устраняют сухость / напряжение
  • не вызывают привыкание
  • большой срок годности

Я осталась в полном восторге от капель для глаз Систейн Длительный комфорт. Они действительно выполняют все обещания, устраняют сухость и напряжение.

К покупке рекомендую!

_ВСЕ ОТЗЫВЫ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ТОВАРЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ_

_ИМПЛАНТАЦИЯ ЗУБОВ. МОЯ ИСТОРИЯ. ЦЕНЫ_

_ЦЕЛЫЙ КОМПЛЕКС МЕРОПРИЯТИИ ПО БОРЬБЕ С ЦЕЛЛЮЛИТОМ_

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Дарят настоящий комфорт
  • Мягко действует
  • Не аллергичны
  • Снимает красноту
  • Снимают зуд и жжение
  • Срок годности 6 месяцев
  • Увлажняет
  • Успокаивают и увлажняют
Madame_Butterflyрекомендует
20.01.2022
спасибо за такой подробный отзыв
Полезный отзыв 😊
20.01.2022
ой мне такие надо значит, вечно мучаюсь к концу рабочего дня
Прекрасное средство для комфортного ощущения в глазах 😊
Спасибо за рекомендацию)
20.01.2022
Хорошие капли. Мне тоже надо.)
Возьму в закладки, полезные капли
20.01.2022
Большое спасибо за рекомендацию!
Полезный отзыв
20.01.2022
Пользовалась ими после лазерной коррекции - очень хорошие)
15.02.2023
Добрый день! Благодарим вас за оставленный отзыв!
Чтобы покупки радовали еще больше, вступайте в Клуб Привилегий "МоиГлаза" и регистрируйте чеки за покупку продуктов Alcon. Полученные баллы можете обменивать на продукты Alcon и экономить до 5000 рублей в год. (см.библиотеку ссылок на сайте [ссылка]: 221)