К установке окон готовились мы давно. Хотели не простой пластик, а дерево или теплый алюминий. Пластик у нас пожелтел со временем и на фоне сделанного ремонта смотрелся не очень. Фурнитуру пытались ремонтировать уплотнитель меняли, но от окон все равно дуло в ветряную погоду. Подкопили и взяли новые окна. Выбрали профиль триформ, в интернете смотрели о нем отзывы и презентации, внешне смотрятся красиво окна, и это дерево в сочетании с алюминием и утеплителем внутри. Под критерии поиска удивительно удачно подошел профиль. 😊 Производит его и устанавливает только фабрика окон. Потому установщика мы по факту не искали, вариантов просто не оставили :)) Тем не менее приняли заказ без доработок, хотя, конечно, изготовку ждали целых 2 месяца, это сильно долго для нас. И еще цены, скажем так, не сильно радостные, хотя обычные деревянные окна даже немного дороже выходят, потому закрою глаза на это. Сам заказ был разбит на этапа первый: установка окон, второй откосы и подоконники. По первому этапу уже рассказала, идем ко второй и заодно к результату. Только не совсем поняла, что нужно закрашивать в документах, потому закрашу все адреса, ФИО, номера и прочие контактные данные на всякий случай:
Замеры были сделаны еще в самом начале, повторно выезжать ради этого не пришлось. Просто посмотрели по базе:
Доставка всего была 4 февраля, как и в первый раз были смс напоминания и звонки. Не то чтобы я такая забывчивая, но удобно. На руках документов о работе на небольшую книгу дали :)), приложу основное для понимания какие условия выдвигает фирма:
Далее к монтажу откосов идем. В нашем случае это подоконник из дума и шпонированные откосы. Работало 2 человека, приехали утром и до обеда сделали монтаж. Поделюсь итоговой красотой:
Немножко потом обои подрежем, поклеим и будет отлично. Отпустили рабочих без претензий. Правда, странно что не дали стандартный бланк как после установки окон, но, пускай и на листике, расписались.
Окна нравятся, откосы сделали хорошо. Времени еще мало прошло для полной оценки, но зимой тепло в квартире было, от окон не дуло. Это мне и требовалось.