Опубликовано 14 Май, 2022 - 17:10

Всем привет.

Отношение к разного рода ноотропам у меня двоякое. С одной стороны я вроде бы и верю их в силу, а с другой, все же отношусь к ним весьма скептически. Данный ноотроп Семакс еще больше подверждает мое мнение. Мы уже пропили несколько курсов данного лекарства, по этому мнение о нем окончательное и формировалось не один месяц его использования. Хочу поделиться своим мнением о данном препарате

Ноотропное средство ЗАО "Инновационный научно-производственный центр "ПЕПТОГЕН" Семакс

У нас в дозировке 1 процентной. Есть еще большей. Но именно в такой нам прописал наш логопед. Мы его мнению доверяем, занимаемся с ней уже не один год. Она данный препарат часто назначает своим ученикам. Но именно среди назальных капель среди ноотропов это наши первые капли. Но не первые вообще.

Срок годности 2 года. Хранить надо строго в холодильнике, я так и делаю. После вскрытия не более 30 дней.

Данные капли в красном оформлении стоят 1797 рублей. В голубом намного дешевле, почему так не знаю. Цена конечно очень высокая. Особенно если нужно принимать несколько курсов подрят

Объем 3 мл

Место покупки аптека моего города. Найти особой проблемы не было.

10 г, метилпарагидроксибензоата (Нипагина) - 1 г, вода очищенная до 1 л.

Данный ноотроп якобы является аналогом гормона. Но сам по себе его не содержит. Я не могу быть точно в этом уверенной. Но скажу, что у нас никаких побочек и тем более аллергической реакции от длительного применения, не было. Хотя ребенок сам по себе аллергик, в том числе и пищевой.

Препарат имеет для оформления голубое и красное. Нам прописали именно в красном. Хотя разница в цене очень существенная. Объем очень маленький для такой цены. Снаружи прямоугольная коробка. Внутри прозрачные капли. Которые по размеру еще меньше.

Противопоказаний довольно много. Обязательно изучите инструкцию перед покупкой. Во время беременности и грудного вскармливания он запрещен. Детям этот препарат разрешен, но с какого именно возраста, я так и не нашла точной информации. Нам назначали с 4х лет. Раньше бы я точно не стала давать такие препараты вообще.

Внутри прозрачная жидкость. Она без какого либо запаха. Вообще ощущение что там просто вода, по ценнику почти за 2000 рублей. Серьезно. Внешне это вообще не похоже на лекарственный препарат или бад

Способ применения:

интраназально, используя флакон, укупоренный пластмассовой винтовой крышкой, или крышкой-капельницей.

Количество капель в каждую ноздрю всегда разное, прописывается строго профессионалом, кто в этом разбирается. Нам прописали строго по 2 капли в каждую ноздрю. Делаем каждый день, курсами. По утрам перед садиком. Обязательно нужно полежать какое то время, не вставать

Ребенку конечно же не нравится, когда ему капают данные капли. Капризничаем каждый день, но терпим. Потом еще нужно лежать, что тоже для нас проблематично. Так как ребенок шилопоп.

Теперь про эффект.

А его нет. Как таковых изменений в поведение или развитии ребенка, я не заметила. Хотя принимаем мы данные капли уже довольно долго. Несколько курсов. При этом мы занимаемся. Например с сентября по май ходили в развивашку. Ходим в садик. Сейчас во время летних каникул занимаемся сами по различным пособиям. На них я часто пишу отзывы. Так что развитие ребенка идет просто само по себе. Никаких вау скачков я не заметила. Но и до применения каплей, какого то отставания в развитии я тоже не замечала.

Так что изменений именно от данного препарата я лично не заметила. Вообще создается ощущение развода на деньги. Именно от производителя данного ноотропа. Ощущение что ведешься на какой то рекламный ход. Якобы сейчас все дети принимают ноотропы, и тебе конечно тоже надо давать ребенку.

Цена именно на красный Семакс очень высокая. Особенно если учесть такой маленький объем. Я не могу рекомендовать его к покупке. Так как не увидела существенного эффекта от него. Побочек тоже нет. Но и ощутимой пользы тоже. Цена не маленькая. Лучше потратить их на что то более полезное для ребенка

К покупке не рекомендую.

Достоинства
  • Безопасный
  • Можно капать детям
  • Никаких побочек
Недостатки
  • Маленький объем
  • Наличие в аптеках
  • Не удобно хранить
  • Не удобный дозатор
  • Отсутствует какой либо эффект
regina1992reginaне рекомендует
01.06.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,