Я очень люблю использовать гидрофильное масло для умывания. А вот скраб для лица давно не покупала, потому что вроде как травмирует кожу, слишком жестко для моей чувствительной кожи и так далее... Но вот не так давно на моем любимом WB случилась распродажа косметики от моего любимого производителя LEVRANA и я не смогла пройти мимо... У меня появились мицеллярная вода "Гранат", детский шампунь "Череда", крем ночной "Черника", дневной крем "Морошка", жидкое мыло "Цитрусовая свежесть"... Как не взять за полцены??? Я еще не успела про все написать 😊
Сегодня же расскажу Вам про Гидрофильный скраб для лица Кедровый от LEVRANA, который я приобрела все на той же распродаже.
Место покупки: ИМ Wildberries
Цена: 200 рублей (скидки)
Объём: 100 мл
Упаковка - туба из мягкого пластика, из которой будет очень удобно выдавливать остатки.
Картонной коробочки не предусмотрено. Вся необходимая информация о самом продукте, производителе, составе, сроках производства и годности указана на наклейке.
Гидрофильный скраб для лица Levrana Кедровый. Отзыв
Крышечка защелкивается, вполне легко открывается одним пальцем. И что мы видим под ней???
Защитная мембрана!
Гидрофильный скраб для лица Levrana Кедровый. Отзыв
Очень люблю, когда косметические средства надежно защищены от воздействия внешней среды и любопытных рук до покупки.
Снимаем мебрану и видим густую массу коричневого цвета.
Гидрофильный скраб для лица Levrana Кедровый. Отзыв
Консистенция у скраба довольно густая, тягучая и маслянистая.
Гидрофильный скраб для лица Levrana Кедровый. Отзыв
Видно, что имеются и скрабирующие частички. Когда беру эту массу в руки, ощущения странные, она липкая, как засахаренный мёд, только с ароматом кедровых орешков.
Гидрофильный скраб для лица Levrana Кедровый. Отзыв
Пахнет не цветочками, кому-то может и не понравиться, но я обожаю натуральные растительные запахи. Взгляд у меня на фото злой какой-то))) но поверьте, это точно не от скраба :)
Итак, ощущения.
Если нанести скраб на сухую кожу (как советуют делать со многими гидрофильными маслами), его будет сложновато распределить, так как он густой. Поэтому производитель советует нанести его на влажную кожу. Тогда с распределением проблем не возникает.
Скраб очень мягкий, в нем немного скрабирующих частичек, бывает намного больше. Но их вполне достаточно, чтобы потереть лицо, не травмируя поверхность кожи. К тому же эти скрабинки совсем не колючие, они гладкие.
Я тру все лицо, избегая область вокруг глаз. Люблю даже подержать скраб на коже минуту-другую, ведь он вполне может заменить гидрофильное масло. Я им и косметику снимаю (кроме туши).
После смывания кожа очень мягкая, такое ощущение, что на ней остается масло, она даже блестит.
Но через некоторое время блеск пропадает. Лицо чистое, свежее и нет никакого ощущения стянутости! Масло отлично увлажняет и смягчает кожу!
Использую Кедровый скраб пару раз в неделю, но учитывая, что он совсем не жесткий, не сушит и не травмирует кожу, его вполне можно использовать ежедневно. Для меня это плюс, так как покупала его из любопытства и думала, вдруг будет грубый и мне не понравится им пользоваться. Но нет, Леврана снова меня порадовала 😊
Давайте же проверим, что содержится в составе.
Гидрофильный скраб для лица Levrana Кедровый. Состав. Отзыв
Экоголик не распознал только скорлупу кедрового ореха. Но тут и без экоголика ясно, что это натуральный ингридиент. Можно брать!
Итак, минусов я не обнаружила.
А вот плюсов достаточно:
натуральный состав
запах кедровых орешков
отлично очищает кожу
мягкий отшелушивающий эффект
смягчает кожу
увлажняет кожу
нет ощущения стянутости после использования
Мне Гидрофильный скраб для лица Кедровый от LEVRANA очень понравился! К покупке РЕКОМЕНДУЮ!!!