Опубликовано 13 Февраль, 2023 - 10:12

несколько раз

Скрабами для тела я пользуюсь на регулярной основе уже приличное число лет. Раньше любила кремовые, мягкие, с годами стала более толстокожей выбирать средства посуровее. Но вот сухие я обычно никогда не покупала, так как в моем представлении они довольно грубые и могу травмировать кожу. Подойдут разве что любительницам ободраться до красноты (а есть такие, что. дескать, если кожа не горит после скрабирования, то скраб не очень).

Этот скраб мне подарили к Новому Году, я уже успела его попробовать несколько раз и готова поделиться впечатлениями.

***Сухой скраб для тела Крымская мануфактура "Дом природы" Сахарный Шоколадный десерт***

Где купить: Озон, оф.сайт

Цена: 390-450 руб

Объем: 250 мл

Срок годности: 18 мес.

Страна: Россия

Сухой сахарный скраб для тела "Шоколадный десерт" подходит для антицеллюлитного массажа. Молотые зерна кофе и абрикосовая косточка эффективно отшелушивают отмершие клетки кожи, активизируют процесс сжигания жировых отложений и способствуют похудению.

***Внешний вид:

Скраб продается в бумажном пакете с зип-застежкой. Оформление в черном цвете смотрится строго и стильно. На обратной стороне описание, состав и вся нужная информация.

Открывается легко, по бокам пакета есть насечки, потянув за которое можно оторвать верхушку.

Сроки годности пропечатаны внизу пачки

Состав

сахар, соль морская, оливковое масло, масло миндальной косточки, какао порошок, молотый кофе, молотая абрикосовая косточка, масляный экстракт ванили, витамин Е

А тут все самое простое закончилось.

Для начала задержусь на составе, потом поймете, почему. Вообще он прекрасен: никакого тебе гидролизованного глицерина и сжиженного парафина, ну или что там еще существует в природе химиков Только масла, сахар, соль, молотый кофе... В основе сахар, на втором месте соль...

Но так уж вышло, что моя кожа не терпит соль в скрабах, только поняла я это не сразу. Просто заметила, что от пары продуктов тело жутко начинало пощипывать и гореть, хотя - обращу внимание - у меня нет высыпаний или других ранок в зоне спины и плеч. Я поняла, что солевые скрабы мне противопоказаны и успокоилась.

Тот, кто подарил мне этот скраб - я уверена - знала, что солевые мне не стоит презентовать, да я и сама не ждала подвоха, прочитав на титульной этикетке слова "сахарный скраб". Вот только соль там на втором месте оказалась.

Но я еще думала, что это мелочи, ведь на втором - не на первом.

Вот на этом фото можно увидеть проблемы с застежкой. Она вся забита продуктом, плюс еще и отклеивается. Как итог - в открытом виде застегнуть упаковку не предоставляется возможным. Я ее держу на самой высокой полке в душе, куда вода не попадает.

***Консистенция:

Чуть влажная сыпучая, но при этом заметно масляная субстанция. Угадываются молотый кофе, миндальная скорлупа, сахар... Запах приятный, но не особо прям насыщенный. Знаете, бывают такие скрабы, от которых пахнет вся ванная комната? Этот не из них. Аромат имеет оттенки какао и ванили.

***Впечатления от использования:

К сожалению, воспользоваться этим скрабом по его прямому назначению я смогла всего три раза. Соль. Увы и ах, моя кожа поймала ее сразу и среагировала жжением.

Но по порядку.

Во-первых, неудобство упаковки, из которой приходилось вытряхивать порцию средства в ладонь, так как пятерней туда не залезть.

Во-вторых, ну скраб и правда довольно агрессивный. Думаю, прежде всего за счет миндальной скорлупы и соли. Да и какао-порошок тоже еще та штука, если им натираться.

В первое использование мне было весьма некомфортно, думаю, потому что часть воды с кожи уже стекла. Ляжки и плечи горели...

Во второе применение я наносила скраб на сильно мокрую кожу и стало полегче массировать. Никаких негативных ощущений я не заметила. Они пришли потом, минуты через две, когда я решила все это смывать. В некоторых местах тело прям жгло, как бывает, когда в ранку, например, попадает спирт или что-то такое. Но при этом у меня нет открытых ран и высыпаний на теле!

Я тщательно осмотрела то, что могла охватить в тех местах, где было жжение, ожидая увидеть царапины хотя бы, но нет, кожа была ровной и светлой, а горело все равно. Горячая вода еще больше раздражала тело и пришлось домываться под прохладной. Через минуту все прошло, словно и не было.

И через несколько дней я решила дать скрабу еще один шанс. И все повторилось, хотя я старалась бережно тереть хорошо увлажненную кожу, чтобы не травмировать ее. Нет, увы. В некоторых местах тело все равно щипало и прошло только через пару минут...

Я поняла, что нам с этим милым пакетиком из Крыма не по пути. "Сахарный" скраб оказался не совсем чтобы им, а больше "сахарно-солевым", и это повлияло на тот факт, что мне пришлось отставить его для использования на ступни.

Там он показал себя хорошо! Даже отлично! Кожа стоп в разы грубее и ей оказалось "до лампочки" и соль и жесткость. Заодно и ладони массируются))

По поводу какого-то питания, увлажнения и прочего, скажу, что нет. Несмотря на то, что консистенция как бы чуть жирноватая и масла в составе есть, кожа после смывания не жирная и масляного налета не имеет. а после высыхания просит увлажняющего средства. Я применяла молочко или крем для тела. А для ног у меня в принципе всегда есть отдельный жирный крем.

В общем, если вы, как и я, не дружите с солевыми скрабами, имейте в виду, что этот не чисто сахарный, а с добавлением соли. Если же эта деталь вам "до лампочки", то получается на выходе довольно жёсткий сыпучий скраб с ароматом какао и ванили (не шоколада и не кофе, к слову) Своего ценителя он найдет.

Но в идеале для него другая упаковка нужна, у меня этот пакет один фиг не закрывается. благо, стоИт так, что вода не попадает...

В целом ругать сильно не за что, но моя кожа его невзлюбила.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Аромат
  • Натуральность
  • Приятная кожа
  • Хорошая степень скрабирования
Недостатки
  • Агрессивный,щиплет кожу,разовый эффект
Маргарита85рекомендует
Вот нафига писать САХАРНЫЙ и сыпать туда СОЛЬ?! Я не столь категорична к солевым скрабам, но такой обман не люблю
Так вот и оно, о чем я и писала, что даритель был уверен, что берет сахарный
Ой, это я тебе так "удружила"? Я искренне думала что он сахарный... Состав не читала, только то, что крупно на этикетке
Так я верю, о том и речь, я тоже думала, что он сахарный, пока не начала фоткать для отзыва . 😐 спрашивается, и на фига?
Да уж... Подстава от производителя
13.02.2023
Мне он раньше нравился, сейчас нашла более классные варианты)
А я все экспериментирую))
Солевые изначально не мой вариант, люблю исключительно сахарные и кофейные. С обманом тоже сталкивалась, не помню уже производителя, было написано сахар, по факту соль🤷‍♀️🙈🤦‍♀️
Ну вот тут как бы сахар есть, никто не спорит, но на втором месте оказалась соль и тут вся засада, на этикетке про это не было ни намека.
Ну...Ноги им тру)) Пяткам норм 😁
19.02.2023
Я тоже часто попадаюсь в эту ловушку производителей. На соль часто бывает аллергия или кожа с царапками от когтей животных и, конечно, больно использовать соль....
Ну вот у меня такое впервые, что сахар это замануха по факту
21.02.2023
Может здесь сами частички микроцарапинки делают и когда соль попадает, щиплет? Мне сухие скрабы в принципе редко когда подходят, кожа тонкая, чувствительная, сразу страдает от такого агрессивного очищения.)))
Вот я вроде не сильно уж неженка, но соль для меня агрессор)
Был у меня скраб этой марки правда не сухой. Помню, что он зачем-то подсох в баночке, еще когда я толком извести его не успела
А этот соль под буквами "сахар"))
22.02.2023
Люблю скрабы а-ля наждачка. С удовольствием попробовала бы, но никакую упаковку, кроме банок, не приемлю. Не понимаю, кто придумал пакеты и нафига, экоактивисты?) Неудобно же. Руки мокрые, не залезть, не закрыть нормально, фуэ *гундит аки бабка на лавке*
😁 😁
Вообще не зашли скрабы из этой серии. Жесткие, масла почти нет. Я с таким же успехом могу песком натереться прям на пляже
ну вот да, в сухом виде вроде масляный след имеется, а потом его будто и не было
Я ступни им тру до сих пор))
06.05.2023
Жаль, что не очень.