Добрый день!
Я очень люблю тестировать бюджетные косметические средства из фикс прайса, ведь среди них иногда попадаются действительно хорошие продукты. А иногда совсем бесполезные. Средство про которое я сегодня Вам расскажу, что-то среднее между первым и вторым.
Это скраб-маска Чистая Линия 3в1 Масло ши, цинк и глина:
- Устраняет черные точки;
- Матирует;
- Улучшает цвет лица.
Внешний вид:
Скраб находится в мягкой пластиковой тубе с обычной откручивающейся крышечкой. Туба оформлена в зеленых оттенках, что стандартно для косметики Чистая линия.
Прямо на передней стороне упаковки находится надпись с действиями маски и основными ингредиентами.
На обратной стороне находится различная информация о продукте (состав, способ применения, срок годности, производитель).
Огорчил факт отсутствия при первом вскрытии упаковки защитной мембраны, думаю производителю стоит об этом позаботиться.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Silica, Glyceryl Stearate, Kaolin(глина), Butyrospermum Parkii)Shea butter (масло Ши), Lawa Powder, Potassium Cetyl Phosphate, Sodium Cocoyl Isethionate, Zinc Oxide(оксид цинка), Citric Acid, Coco- Glycoside, Disodium EDTA, Ethylparaben, Glyceryl Oleate, Glycine Soja (Soybean) Oil, Mentha Pioerita (Peppermint) Leaf Extract, Methylparaben, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Eugenol Linalool, CL 77891.
Состав далеко не полностью натуральный. Сайт Экоголик забраковал некоторые ингредиенты, а половину не нашёл.
Консистенция:
Густая кремовая масса белого цвета, присутствуют мелкие вкрапления тёмно коричневого цвета.
Аромат:
Косметический, травяной, насыщенный. В запахе присутствует что-то отталкивающее,немного химозное. Не очень приятный аромат, да и на коже он остаётся некоторое время.
У данного средства несколько способов применения:
- Скраб - Нанесите на влажное лицо и шею, помассируйте в течении минуты, смойте.
- Маска - нанесите на влажную очищенную кожу на 3-5 минут, смойте.
Скрабом я пользуюсь очень редко, так как у меня проблемная кожа, часто бывают высыпания. Поэтому я побоялась сильно тереть свою кожу данным средством. И обычно использую только второй вариант применения - маска для лица.
Привлекло меня это средство тем, что его не нужно держать 10-15 минут на лице, а всего лишь 3-5, такие маски удобно наносить в душе, в то время когда вы очищаете тело на лице работает масочка, прекрасно.
Мои впечатления от применения:
Я наношу маску на очищенную кожу лица. Распределяется по коже она легко как руками так и кисточкой. Первые несколько минут ощущается небольшое покалывание кожи, особенно проблемных мест, через 1-2 минуты это проходит.
Маска не засыхает на лице за 5 минут, при снятии есть ощущение, что вы смываете жирный крем с лица. В этом есть свой плюс средство не стягивает кожу.
Смывается маска легко и быстро, после неё кожа очень мягкая, гладкая и бархатистая.
Маска действительно матирует кожу. И этот эффект сохраняется на протяжении дня.
Цвет лица немного улучшилось, стал более свежим. На чёрные точки маска совершенно никак не повлияла, они так и остались сидеть.
Эффекта очищения я тоже не заметила, я люблю когда после маски есть чувство чистоты и свежести лица, сейчас этого не произошло...
✅Достоинства:
- Бюджетная цена
- Делает кожу мягкой и гладкой
- Освежает цвет лица
- Матирует на продолжительное время
❌Недостатки:
- Не очищает
- Не устраняет чёрные точки
- Неприятный аромат, которые остаётся на коже
- Отсутствие защиты от вскрытия
Вывод:
Маска действительно хорошо справляется с двумя заявленными функциями матирование и улучшение цвета лица. Но при этом у неё есть слишком жирные минусы для меня. Буду искать другое средство, а маску Чистая Линия 3в1 больше не куплю...