Привет!
Листаю я как-то инсту на досуге, и выходит в рекомендациях пост о новинках в Фикс Прайсе. Я как бы не фанат этого магазина, потому что ширпотреба в нем сильно больше чем реально стоящих вещей, но глаз зацепился за новинку от Чистой Линии:
3-в-1 Чистая линия Скраб-маска Масло ши, цинк и глина
Цена - 77 рублей
Объем - 80мл
Где купить? - см. выше
Недорого, интересно, да и лицо неплохо бы почистить после зимы (понятно что в идеале это должен быть поход к косметологу, но давайте смотреть правде в глаза - далеко не все имеют желание и возможность это делать)
Хватаю флакон, попутно еще всякого хлама из фикса и несу домой пробовать.
Туба мягкая, крышка винтовая, упаковка самая непримечательная, органическим составом не пахнет, но глину и масло ши положили, устраивает.
Внутри слегка желтоватая масса, не густая, с вкраплениями абразивных частиц, но очень очень мелкими.
Выдавливается на ура, пахнет глиной и немного аптекой, хорошо распределяется по коже. Средство заявлено как маска и скраб, почему 3 в 1 я не поняла до сих пор, третий вариант это что?
И если со скрабом все понятно, то принцип действия маски мне совсем не ясен, что так, что так - масло ши напитает кожу.
Скрабирующие частицы мелкие, даже мельче чем у малинового скраба, и их совсем немного, то есть для очищения лица нужно нанести больше средства. Но за счет их размера скрабирование получается не агрессивное.
Смывается продукт хорошо, в роли маски кстати у меня не застывает, за указанные 3-5 минут особо ничего не происходит.
Не сушит кожу, но и ничего не очищает, как были черные точки на подбородке, так они и остались, равномерный тон кожи - это тоже не про это средство. Если бы просто написали что мягкий скраб, было бы больше похоже на правду.
Матирование - только за счет того что умыли лицо и сняли остатки кожного сала, эффект краткосрочный.
По итогу оказалось что скраб - маска не соответствует ожиданию-реальности, поэтому как комплексный продукт не рекомендую, а только как скраб для лица.
Спасибо что заглянули в отзыв)