Опубликовано 16 Ноябрь, 2018 - 22:40

Я продолжаю своё знакомство с ассортиментом ФИТОкосметик. Почему? Во-первых, это бюджетная марка( даже очень), которая в большинстве своём делает качественную, пусть и не всегда удачную продукцию. Во-вторых, их масла для волос и виноградный скраб мне, в принципе, понравились. И, наконец, в-третьих, очень много площадок рядом с моим домом, где их можно купить, особенно дёшево в Фикс прайсе, поэтому, проходя мимо стендов с этой косметикой, редко могу не купить что-нибудь новенького).

Сегодня хочу познакомить вас с моим недавним приобретением- скрабом для тела жиросжигающим ореховым.

Не знаю почему, но меня одновременно смущает и смешит слово "жиросжигающий" на этой баночке. Вы серьёзно верите, что 55 рублей могут каким-либо образом "сжечь" лишние пару кг и целлюлит заодно? Я нет. Взяла чисто из-за надписи "ореховый").

Место покупки: Fix Price

Стоимость: 55 рублей

Объём: 155 мл.

Внешний вид♣

Привычная многим форма пластмассового "ведёрка" с крышкой и проблемным ярлычком, защищающим от преждевременного вскрытия. По всему корпусу расположена наклейка со стройной тушкой, и множеством красивых обещаний от производителя.

Консистенция♣

На первый взгляд кажется, что перед тобой какая-то очень тяжёлая, маслянистая масса с кучей вкраплений скрабирующих частиц. Но первое впечатление чаще обманчиво, потому что, как только вы наносите скраб на руку, например, чувствуется абсолютная лёгкость текстуры скраба, будто это какой-то обезжиренный йогурт, или молочко, иначе не скажешь! А самое главное моё разочарование- это, к сожалению, редкие частички. Их здесь действительно мало, и, соответствено, вкупе с такой лёгкой консистенцией не пойми чего на "фоне", эффекта они дают мало, и очищение получается ооочень нежным, по крайней мере, мне так кажется. Приходится наносить побольше да пожирнее.

Запах♣

Ну а запах этого скраба- просто моя любовь! Именно такого аромата я и ожидала, когда покупала баночку с надписью "ореховый". Это нежный, как, кстати, и сам скраб, запах, сладкий, не приторный, без намёка на какую бы то ни было горчинку, как, например, в кофейном скрабе. В общем, если проводить аналогию с вкусняшками, то это молочно-сливочный ореховый мусс). Пользоваться из-за этого приятного обстоятельства скрабом только в радость, а после смывания он остаётся на коже ещё какое-то время.

Эффект♣

Стоить отметить, что из-за наличия масел в составе, кожа остаётся будто в какой-то плёнке, как от крема, а потому никакого чувства стянутости вас преследовать после скраба не будет. Повторюсь, скрабирует он не жёстко, для моей суховатой кожи это, конечно, хорошо, но для полноценного отшелушивания нужно что-то пожёстче. Я молчу про обещанный "жиросжигающий эффект". Смывается легко, частички не прилипают к коже.

Для пущей наглядности выделю основные + и - скраба.

Достоинства:

+смягчает, увлажняет кожу;

+нет ощущения сухости и стянутости;

+запах

Недостатки:

-небольшое количество скрабирующих частичек;

-лёгкое скрабирование;

-много сомнительных обещаний у производителя

Скраб "Ореховый" от ФИТОКосметик не рекомендую, но советую в этом вопросе опираться на свои индивидуальные особенности,и если по описанию вы поняли, что вам подойдёт именно это, то почему бы и не попробовать? (думаю, это и так все знают, просто напомнила)).

С любовью,

cry baby♥

Достоинства
  • Аромат
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Для меня мягкий
  • Маловато частичек
  • Упаковка
Pure_Beautyне рекомендует
16.11.2018
Недавно была в Фиксе, смотрела на него. Не взяла, хочу травяной попробовать. А так скрабы мне меньше понравились, чем масла для волос от ФитоКосметик.
16.11.2018
Согласна, масла для волос у них отменные)