Сейчас стали очень популярны скрабы для кожи головы. Они есть практически в каждой марке и у моих любимых корейцев. Но обычно цена кусается около тысячи рублей. Я решила попробовать что-то более бюджетное. Надо было понимать подойдёт ли мне вообще это средство и есть ли смысл тратиться. У меня жирная кожа головы, волосы мою ежедневно. На скраб возлагала надежды, что будет возможность мыть голову хотя бы через день. Ну там, он очистит кожу головы от загрязнений, поры начнут лучше дышать, выработка себума отрегулируется, омертвевшие частички отшелушатся. Использовать скраб надо до шампуня, нанести по проборам, помасировать, помыть голову как обычно шампунем.
Я так и сделала. Буквально в первые секунды нанесения скраба голову стало очень щипать, как от маски из перца. Возможно на голове были ранки и от попадания соляного скраба пошла такая реакция. Я сразу же смыла средство. После высушивания волос стало заметно, что кожа головы вся в потрескавшихся чашуйках. Ужасно пересохла, чесалась и все это осыпалось хлопьями. Ещё неделю я вычесывала эти лохмотья из волос. Не знаю такой ли эффект должен быть от скраба для кожиголовы, но мне кажется это слишком агрессивное средство.
По консистенции напоминает жидкий шампунь с мелкими абразивными частичками, но видимо соль слишком сильно действует на чувствительную кожу головы. Через месяц я дала средству второй шанс, но неприятные ощущения повторились. Кое как я его допользовала, повторно покупать однозначно не буду. Не такого эффекта я ждала, так и все волосы могут повылазить.