Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 19:17

Всем привет. Сегодня мой завершающий отзыв о комплексе по уходу за телом Riche и я хочу рассказать о скрабе, который порадовал и тело, и глаза.

Общая информация

Где купить - Riche, региональные представители, вайлдбериз

Объём - 250 гр

Срок годности после вскрытия - 2 месяца

Упаковка, внешний вид

На фоне других скрабов Riche этот выделяется необычным дизайном - чёрные буквы на чёрном же фоне. Но под определённым углом надписи чётко видны. Этот скраб отличается от других не только упаковкой, но обо всём я расскажу по порядку.

Забегая вперёд, подсмотрела через прозрачное окошко в дне пакета - скраб совсем не похож на типично кофейный.

Состав

Эту марку я люблю за отечественное производство и за составы. Они натуральны и в этой косметике я всегда нахожу что-то интересное.

Розовая соль в сочетании с маслами и не только - это очень необычно на вид, на запах и результат применения довольно интересен.

тростниковый сахар; кофейные зерна робуста; гималайская розовая соль; масло персика; масло винограда; миндальное масло; глицериды оливы; глицериды миндаля; глицериды бораго; токоферол; мика (природная слюда); отдушка натурального происхождения; диоксид титана; оксид железа

Цвет, аромат

На фоне привычных кофейных скрабов этот бриллиантик выглядит необычно. Напоминает коричневый сахар в сочетании с чем-то розоватым. Как будто несколько видов сахара и специй смешаны вместе.

Аромат лишь отчасти напоминает кофейный. Но не классические чёрные зёрна, а готовый напиток со сладким сиропом и пышной пенкой где-то в кофейне, где всё насквозь пропитано подобными запахами.

Применение

Скраб наношу исключительно после душа на влажную кожу. Использую скраб дважды в неделю. Так же в рамках комплексного ухода за кожей использую дважды в неделю щётку для сухого массажа, то есть интенсивный уход за кожей 4 дня в неделю.

Итак, набираю немного скраба. Не вижу смысла в перерасходе средства ради любования, его будет достаточно и от небольшого количества. Скраб придаёт сияние коже от малейшего прикосновения, а уж в процессе скрабирования красота нереальная.

Пока скраб делает своё дело, я любуюсь процессом и наслаждаюсь ароматом. Пахнет действительно дорого, мне почему-то напоминает какой-то мужской аромат, но конкретных ассоциаций нет.

Я чувствую как кожа напитывается маслами, а скрабирующие частички массируют её. Частички, кстати, довольно крупные, но вопреки ожиданиям неприятных ощущений не доставляют.

Выжидаю необходимое время, чтобы смыть скраб. Вообще в процессе применения на коже не остаётся так много частичек как после классического кофейного скраба. Смывается легко и быстро, к сожалению, вместе со всей красотой и сиянием.

Рекомендую именно такой порядок: сначала душ, потом скраб. Во-первых, чтобы скрабировать подготовленную очищенную кожу, а во-вторых, чтобы не смывать масла с кожи.

После смывания ни намёка на блеск, но общее состояние кожи более приятное - происходит отшелушивание и последующее смягчение за счёт масел. Немного улучшается микрорельеф, поэтому я предпочитаю регулярно проводить такие процедуры для закрепления эффекта.

После применения скраба кожа обычно чуть более красная, но без раздражения. Вскоре это проходит.

В общем эффект заметен даже после одного применения, но лучше не бросать после одного раза и продолжать уход за собой, чтобы результат становился более заметным.

Мои впечатления

Очень интересное средство, необычный скраб, который доставил мне эстетическое удовольствие и сделал мою кожу немного лучше. Ещё лучше в комплексе скраб-+масло+щётка для сухого массажа.

Спасибо за внимание и рекомендую к использованию 😊

Дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба

Тонизирующее масло для тела RICHE

Патчи для глаз RICHE Против морщин

Кондиционер RICHE для окрашенных волос

Шампунь RICHE для окрашенных волос

Скраб для лица RICHE Отшелушивающий

Кондиционер Riche для восстановления волос

Достоинства
  • Масла смягчают кожу
  • Приятное сияние при использовании
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Нет
punk__foxрекомендует
Отличный скраб с приятным ароматом ❤️
06.11.2020
Такой еще не пробовала, но их страны мне нравятся
06.11.2020
Ничего себе какой эффект.
Не знала, что у марки есть скраб с эффектом мерцания. Необычно.
08.11.2020
Я давно присматривалась, оказался очень интересным)
07.11.2020
Сравнение с мужчиной классное 😁
У меня есть другой скраб Рише, тоже понравился!
08.11.2020
Так похоже ведь 😁