Опубликовано 12 Ноябрь, 2020 - 10:39

неделя или более

Всем привет.

Я очень люблю различные скрабы, особенно ароматные. Мне нравится сочетать процедуру отшелушивания кожи с приятной ароматерапией. Поэтому, увидев скраб с фисташкой, не долго думая, заказала его.

100% натуральный продукт.
- Органическое масло финикового дерева и виноградной косточки;
- Растительные компоненты из Греции;
- Содержание омега-6 и омега-9 кислот;
- Мощное антиоксидантное действие.
Скорлупа фисташек содержит ненасыщенные олеиновую (омега-9) и линолевую кислоты (омега-6), отвечающие за восстановление барьерных функций эпидермиса. Скраб на основе органического масла греческих фисташек и финикового масла очищает, питает и защищает от негативного воздействия окружающей среды. Органическое финиковое масло оказывает омолаживающее и регенерирующее действие, поддерживает естественную влажность кожи.

Общая информация

• Место покупки - Ozon
  • Стоимость - 200 рублей
  • Объем - 300 мл

🥜Внешний вид

Скраб находится в довольно увесистой плоской банке-шайбе. Оформление очень симпатичное, в ветке есть старый дизайн и он очень колхозный. Обновленная версия намного привлекательнее.

На дне банки ест наклейка с описанием от производителя.

Имеется и защитная мембрана.

🥜Состав

Maris Sal (морская соль), Glycerin, Cocamidopropyl Betain, Organic spatha Oil (органическое масло финикового дерева), Pistacia Vera Shell Powder (измельченная скорлупа фисташковых орехов), Juglans Regia Seed Oil (масло грецкого ореха), Organic Vitus Vinifera Seed Oil (органическое масло виноградной косточки), Prunus Persica Kernel Oil (масло персика), Olea Europaea Fruit Oil (масло оливы), Punica Granatum Peel Extract (экстракт граната); Cetearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Parfum, Chlorophyll.

🥜Характеристики

Скраб представляет собой плотно-взбитый крем с вкраплением скорлупы грецкого ореха, как я понимаю.

Текстура очень интересная, плотная, но мягкая.

Частички очень мелкие, совершенно не острые.

Аромат яркий, очень насыщенный. Мне чудится миндаль, но я не вижу ничего подобного в составе. Но аромат точно ореховый, безумно приятный. На коже, к сожалению, не задерживается.

🥜Мои впечатления

Я в последнее время больше пользовалась сухими скрабами, но мне надоело, что большая часть скраба просто улетает в ванную, даже не успев попасть на кожу. А вот такие кремовые варианты хотя бы точно задержатся на коже для своего прямого назначения.

Скраб действительно плотный, точно не осыпается.

Я обладательница нормальной кожи без сухости. Скрабы я люблю деликатные, так как особых проблем у меня нет, целлюлит и прочее не сильно беспокоит. Хотя я не верю в то, что скраб может как-то сильно в этом помочь без сочетания со спортом и правильным питанием.

Этот скраб как раз относится к деликатным экземплярам. Но при этом эффект полировки замечательный для подобной текстуры.

На фото я довольно интенсивно скрабировала руку, и она даже не покраснела. Визуально, конечно, сложно что-то заметить, но могу сказать, что кожа после скраба очень нежная и мягкая.

Я не буду показывать свои телеса, думаю. что руки достаточно. Да и на фото реально не передать эффект от скраба.

Скраб при соприкосновении с водой и телом никак не трансформируется, не тает, не твердеет. текстура кремовая в первоначальном виде распределяется по коже.

В составе есть соль, обычно такие скрабы я использую до бритья, чтобы не вызвать пощипывания. Но здесь даже после бритья нет неприятных ощущений.

Скраб не особо масляный, поэтому на коже не остаётся пленки или жирности.

Но и эффекта питания и увлажнения нет. Скраб именно отшелушивающий.

Эффект мне нравится. Да, тут нет эффекта "вау". Хороший бюджетный скрабик для не особо требовательной кожи.

Отшелушивание очень приличное, кожа становится мягкой, даже кажется, что чуть повышается тонус кожи. Но мне это всегда сложно отслеживать.

Кожа очень гладкая нежная. От скрабов именно этого я и ожидаю.

Смывается скраб легко, без каких-либо неприятных ощущений.

Расход средний. Я не особо жалею и наношу много, но на месяц-другой, даже при таком количестве, скраба должно хватить.

Я бы не стала использовать его каждый день, 2-3 раза в неделю хватит.

Плюсы:

• Цена
  • Приятный аромат
  • Отшелушивает
  • Не царапает кожу

Минусы:

• Нет

Вывод:

Скраб для тела Planeta Organica Греческие фисташки и органическое финиковое масло мне понравился. Очень приятный ароматный скраб для постоянного использования.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не царапает
  • Прекрасно отшелушивает
  • Приятно пахнет
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Нет
Filin6667рекомендует
12.11.2020
название аппетитное у скраба, хочется есть сразу ...особенно фисташки))
я тоже такие текстуры называю деликатными, но согласна - каждый день и не стоит им пользоваться, два-три раза в неделю, такой он нежный за счет кремовой консистенции. Но все же выбираю более абразивные текстуры)
12.11.2020
Мне кажется, что нужны все варианты по ситуации) когда-то хочется чего-то помягче, когда-то более жёсткие экземпляры)
12.11.2020
я почему-то визуально понимаю, что мне будет слабоват
13.11.2020
Вроде неплохой скрабик
13.11.2020
О, только ради аромата я бы точно купила! ❤️
25.11.2020
Не смогла пройти мимо отзыва! Люблю подобные скарбы, но этот не пробовала, хотя марка хорошая.