Воспользовавшись недавней акцией от фикса с раздачей баллов, пошла их тратить. Согласитесь приятно получить товар за 50% цены, а не полностью. Тем более, что объëм баночки никогда мне доверия не внушал. Цена же вполовину меньше своё дело сделала и я решила опробовать эту малютку в исполнении Фитокосметик. Скажу про бренд, что какие-то продукты мне у них нравятся, а какие-то не очень. Посмотрим к какой категории я отнесу этот скраб в итоге.
📝 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
🍥 Цена - 77 рублей. Со скидкой 38,5.
🍥 Производитель - Россия.
🍥 Срок годности - 3 года, после вскрытия - 1 месяц!
Вот те на! Даже такой маленький объëм за месяц использовать не получится как по мне. Но пока нет постороннего запаха я им попользуюсь. А там уж если что домажу его как скраб для пяток, например.
Итак, как продукт в вакууме это полностью натуральная косметика.
✔️ УПАКОВКА:
Глядя на такой маленький объëм я сразу думаю об удобстве перевозки с собой в ручной клади.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный
Прям маленькая-маленькая баночка. Яркая этикетка по периметру сообщает следующие вещи:
действие;
о технологии производства;
срок годности.
А вот как применять и состав можно найти на дне.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный серии
Под пластиковой крышкой есть замок как на банке с кока-колой, открывается легко, подцеплять не понадобилось.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный серии
Железную крышку я выбросила сразу. Дальше храню только под пластиком.
✔️ ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:
💖 Аромат:
Ну, я то ждала тех самых орехов. А по итогу я хоть убей чувствую запах синильной кислоты, причём нехилый такой, с горькими нотами. Наверное, его даёт та самая:
Миндальная кислота
в составе. При этом я давала понюхать скраб молодому человеку, он говорит, что пахнет приятно орехами. Для меня вообще не так. Так что аромат на любителя и восприимчивый нос.
💖 Цвет и консистенция:
Ореховый скраб - коричневого цвета как жжëный сахар в детстве.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный серии
О сахаре я заговорила не зря, ведь консистенция у скраба напоминает нугу. Скраб очень пластичный, не течëт, скатывается в колбаску. На моей памяти и опыте такая консистенция у скраба встречается впервые.
При этом можете заметить, что сверху есть небольшая масляная прослойка. Так даже через несколько использований. А сам скраб при этом не жирнит и не масляный сильно.
💖 Жëсткость скрабирующих частиц:
Частицы среднего размера для лица, на мой взгляд жëсткие. Есть ощущение при распределении по коже, что они островаты и грубы к коже. Нет, конечно, болезненности при использовании, но приятным такой эффект я не назову.
💖 Дозирование:
С учётом предыдущего пункта беру прям мало. Скраб по коже растирается не так как жидкий, но и не тяжело, но частицы для моей кожи жëсткие, поэтому и беру меньше, чем любой другой скраб раньше.
✔️ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Собственнок скрабам для лица у меня 3 ожидаемых требования:
1. Выровнять поверхность кожи.
Это прекрасно заметно перед использованием, когда тактильно тот же лоб в бугорках. После хожу гладкую поверхность.
2. Подчистить поры.
Это процесс не однократного применения, поэтому по этому пункту не сужу строго.
3. Не сушить кожу.
Сейчас период осени и ветров, любые агрессивные средства приводят к сухости, а без ухода никак, поэтому смотрю как питательный скраб справится с этой задачей.
💖 Процесс выдержки:
В целом о поведении скраба на коже я уже рассказала выше. Частицы ошущаются кожей как с жëстким эффектом, поэтому долго тереть кожу им не хочется. В зеркало я вижу, что кожа от трения краснеет, поэтому массаж я делала от силы 2 минуты и дальше перестала тереть.
После покраснения, нет неприятных ощущений: жжения или стягивания кожи. Основа скраба ощущается как немного липкая сахарная паста на лице.
Смывается на удивление не так тяжело как я предполагала.
💖 Результат:
1. Лоб.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный серии
Так как лоб больше всего подвержен сухости после любых средств, то я опасалась, что будет очень плохо.
В целом до присутствует жирный блеск, который после применения полностью ушёл. Сам лоб тактильно стал гладкий, без рытвин, как я и хотела. Но вот увлажнения нет. Скраб кожу подсушивает, что вроде и не критично, но в то же время питания нет.
2. Щëки.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный серии
Особой разницы между до и после лично я не вижу. Есть небольшие забитые поры и они вроде частично очистились и стали поуже, но на этом всё. Кстати, никакие другие части лица, кроме лба, сухости не подверглись.
Если говорить о чём-то ещё: у меня были прыщи, но на них никакого воздействия не наблюдалось. После использования скраба на другой день прыщи меньше не стали, новых не видно.
Та самая гладкость и мягкость кожи продержались ровно сутки, на следующее утро кожа такая же как до применения, но чуть лучше.
Лоб, щëки и нос в течение нескольких дней после применения начинают у меня снова нарабатывать кожное сало.
💖 Попытка применения как маску вместо скраба:
С учётом того как кожа реагирует на скраб, я решила попробовать не тереть кожу, чтобы лоб не подвергался сухости. А просто слегка его помассировать и подержать скраб на лице как маску.
Но как-то не пошло. Если обычную маску нужно держать не менее 10-20 минут, то эту просто хочется смыть побыстрее, поскольку мне в нос бьëт аромат синильной кислоты.
В общем время передержки составило 5 минут и, конечно, никакого видимого эффекта, кроме мягкости кожи не осталось. Лоб с одной стороны не стал гладким, а с другой на выходе он не сухой.
Поры без надавливания также не очищаются.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный серии
Поэтому продолжаю использовать его именно как скраб. Примерно раз в 3-4 дня им пользуюсь, ведь срок годности маленький, надо успеть. Расход маленький за счёт консистенции.
💖 ОБЩЕЕ МНЕНИЕ:
Вострога он у меня не вызывает. Использовать можно, но повторно я его вряд ли куплю. Даже бюджетная цена и казалось бы натуральный состав не делают для меня его привлекательным для покупки.
Скраб для лица ФИТОкосметик Ореховый Питательный серии
Если сравнить его с известным бюджетным вариантом от Чистой линии, то я бы выбрала Чистую линию от неё у меня кожа не сохнет.
В целом же скраб неплохой, но и не лучший. Почти все мои требования он выполняет, пусть и не в том виде, что мне хотелось бы.
Производитель вообще не заявлял никаких эффектов, поэтому предъявлять претензии к скрабу очень сложно.
➕ ПЛЮСЫ:
цена;
в целом рабочий.
➖ МИНУСЫ:
недолговременный результат;
запах синильной кислоты.
📝 ПОДВОДЯ ИТОГИ:
Итак, не смотря на всё сказанное выше и единственное из-за чего я снижаю оценку на 4 балла - аромат. Даже если бы он пах для меня всё же орехами, действие скраба я бы оценила всё равно на 4 балла. К покупке я его рекомендовать могу, но чудес ждать от него не стоит.