Читайте отзыв с середины, там где начинаются фотки, если хотите больше информации по существу. И сразу скажу, что я сняла короткое видео аппарата в работе. Извинюсь за низкое качество, снимать было не очень удобно. И брезгливым не рекомендую смотреть! Вот оно
Проблемная кожа у меня сколько себя помню. В 14 лет ждешь 17-ти (ведь это же проблема переходного возраста). В 17 - 20-ти (может этот возраст у меня затянулся?). В 20 - 25-ти (мы живем в 21 веке, решение точно есть, и точно есть хорошие врачи!).
Ближе к 30-ти, ты окончательно убеждаешься, что проблема глубокая, гормональная, психологическая, многофакторная, и что порадоваться чистой и здоровой коже у тебя уже не получится. Потому что уже первые признаки возрастных изменений не на лицо, а именно на лице! А это уже совсем другой зверь. И дело тут не в том, что для счастливой жизни, женщина должна иметь идеальные внешние данные, так не бывает - ни в реальности, ни уж, тем более, в нашей с вами (женской) голове. А дело в том, что на распутывание этого клубка уходит целая жизнь, и тут сплошные лабиринты.. и тупики.. и тонна невежества и глупые решения от безнадеги... и черные лебеди.
Периодически, когда врачам и косметологам не удавалось сдвинуть дело с мертвой точки, я начитавшись гугла, назначала себе лечение сама. Месяцев пять пила доксициклин (антибиотик). Это были 5 месяцев с чистой кожей. 5 месяцев без замазываний. Чистая кожа на одной чаше весов и полностью убитая микрофлора кишечника на другой. Следующей вехой был химический пилинг для выравнивания рубцов. Тот самый, когда кожа коркой слезает, а под ней новая - кожа мечты! Неделя с кожей мечты на одной чаше весов и посттравматическая гиперпигментация и 3 года борьбы с ней - на другой. Т.е. до пилинга были веснушки, а после - уродливые желтые пятна, как у далматинца, которые даже замаскировать проблематично. У меня гиперпигментация, а у кого-то кожа истончается, как пергамент, последствия могут отличаться. Кто знаком с этой проблемой, поймет. И это я еще молчу про кучу выброшенных денег на сомнительные средства и псевдаспециалистов, которые так легко заявляют, что им твоя проблема по зубам. С себя ответственность снимать тоже как-то нелепо, ведь грустно нам общаться с врачами, которые сразу говорят, что путь долгий...
Так к чему эта вся боль? К тому, что за каждым нашим решением есть последствия, часть из которых в момент боли вне фокуса.
Никакая чудо-техника на сегодняшний день из доступных массовому потребителю не решит глубокую и сложную проблему. Это факт. Но есть то, что помогает нам. В какой-то момент, я решила попробовать аппаратную косметологию - уз пилинг. Завышенных ожиданий у меня не было. Но я постаралась максимально изучить информацию о доступных приборах перед покупкой.
После изучения принципа работы ультразвука и тех.характеристик аппаратов, мой выбор пал на корейский гаджет. Сейчас объясню почему. Labelle L6 имеет частоту ультразвука 33 кГц, как у профессионального оборудования. Это основной и даже единственно важный параметр, который говорит о том, насколько эффективен прибор именно в чистке.
Есть еще темная лошадка - выходная мощность, измеряемая в Ваттах на см2.
Тут мы наблюдаем явные ляпы и странности. Когда в трудах физиотерапевтов сказано, что при выходной мощности ультразвука в 2 Вт/кв.см уже разрушение и некроз тканей, а маркетологи указывают именно эту мощность в описании приборов на сайтах...
Въедливый потребитель может узнать, что оптимальная и безопасная выходная мощность для процедуры уз пилинга и фонофореза на лице - 0,2 Ватт на см2. Такую и имеет мой аппарат.
Есть много приборов, которые превосходят Lаbelle в разнообразии возможных процедур - брашинг, лифтинг.. здесь этого нет. Но как по мне, то лучше одна функция, но в лучшем виде, чем много со средним качеством.
Мне было важно очищение, именно для этого я искала прибор! 33кГц в сегменте домашних приборов - это редкость. В период моей долгой борьбы с гиперпигментацией я пользовалась очень плотным bb кремом корейского производителя (если будет интересно напишу про него следующий пост). Он не был идеальным, но там была мощная защита от солнца spf50 и суперспособность маскировать желтые пигментные пятна.
В то время на чистку я ходила к косметологам и все как один удивлялись, что очистить кожу от это крема - это боль! Т.е. даже после профессиональных умывалок ультразвук выбивал кожное сало вперемежку с этим кремом. Сейчас этот крем я использую крайне редко (тяжелая артиллерия),
но с помощью Labelle L6 могу видеть своими глазами сколько его остается в коже после умывания.
Также для меня не пустой звук "Сделано в Корее". Южная Корея - мировой лидер на рынке косметологии. Корейский масс маркет = наш люкс. И с их культом очищения и той жесткой
конкуренции внутри отрасли, качество продукции на порядок выше в том же ценовом сегменте.
У меня кожа с содержанием себума выше среднего. Лет в 20 можно было назвать ее жирной. Сейчас она скорее сухая и обезвоженная, но с повышенным содержанием себума.
Т.е., если раньше себум жирнил кожу, то сейчас он как-бы застывает и местами плотно закупоривает поры. Если у вас такое же явление,то просто побрызгать кожу водой и почистить будет не вполне эффективно. Капсулу с застойным кожным салом нужно немного размягчить.
Я не использую специальных средств для размягчения себума, а просто провожу перед чисткой паровую ванну. Старый бабушкин способ с полотенцем над кастрюлькой с горячей водой. Так еще лечатся от кашля (ингаляция). Работает замечательно.
И даже сразу после душа эффект менее выражен, чем после паровой ванночки. Тут главное не перестараться. Минуты достаточно. Исключение для девушек с куперозом - вам бани и сауны противопоказаны.
Именно функцией чистки я довольна на 99%. Иногда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому я сняла видео. Качество страдает, но что делает этот аппарат видно хорошо.
И комментарии здесь излишни.
Приятный бонус это Led-терапия, в России к Led пока только присматриваются, в Корее бум пришелся на 2017 год, когда были обнародованы результаты рада исследований о благотворном действие красного света :
улучшение кровотока
ускорение обменных процессов в коже
вывод из кожи вредных металлов
повышение тонуса кожи
улучшение цвета лица
сокращение морщин
Несмотря на то, что инструкция на корейском, с управлением сложностей не возникнет: у Labelle всего одна кнопка, расположена в нижней части корпуса.
Нажатие один раз активирует первую программу - уз чистку, второе нажатие запускает фонофорез и ионофорез.
Рядом с кнопкой включения-выключения зарядное гнездо для микро USB. Девайс полностью заряжается за 90 минут, одной зарядки хватит на 4-5 процедур чистки.
4 красных светодиода LED света располагаются у основания лопаточки и включаются автоматически в обоих режимах:
О пользе LED терапии можно написать отдельную статью)
И, напоследок, прибор прибор стильный, легкий (около 90 грамм) и удобно лежит в руке.
Резюме: я довольна своим выбором и рекомендую его к покупке!