доброго времени суток. долго готовилась к написанию отзыва и, наконец, сегодня напишу про аппарат для УЗ-чистки лица.
Небольшая предыстория: после отмены оральных контрацептивов моя кожа стала активно покрываться черными точками и воспалениями. Поскольку я сама врач, еще и имею страсть к экспериментам, пробую на себе все. но чудесного эффекта не давало еще ни одно средство.
На поход в салон к определенному косметологу нужно выделить немало времени. И средств. Тем более, что я хотела проводить процедуру 2 раза в неделю. А эффект есть только от регулярных процедур.
На этот прибор я давно засматривалась, но цена кусачая. И вот на 8 марта я стала его счастливым обладателем))
Моя кожа: склонна к аллергии, к локальному шелушению, проблемная Т-зона, следы постакне, периодические воспаления, норовящие закупориться поры.
Что и как делать подробно описано и показано на офиц сайте.
Что обещает производитель:
Ультразвуковой пилинг – очищение и отшелушивание кожи
Высокочастотные колебания ультразвука создают на поверхности кожи микроструи из очищающей косметики, которые активно очищают поры, удаляют загрязнения и излишки кожного сала, а также ороговевшие клетки эпидермиса. Ярким эффектом ультразвуковой очистки является также выравнивание цвета лица, отбеливание кожи. Ультразвуковая обработка глубоко очищает кожу лица, шеи и декольте, насыщая кожу кислородом и способствуя более активному функционированию. Использование ультразвукового пилинга по специальному очищающему гелю приводит к выраженному улучшению цвета лица, состояния кожи, а также способствует ее скорейшему омоложению.
Использование:
1. Я стараюсь максимально распарить кожу. Либо над кипящей кастрюлькой, либо теплой водой, поливая на лицо душем, либо (как бы странно это не звучало) отпаривателем для одежды. Держу его на почтительном расстоянии, чтобы не обжечься, и получается отличный результат.
2. Использую распаривающий скраб (о нем подробно в моем обзоре http://irecommend.ru/content/naturalnyi-li-med-v-s...)
3. Наношу гель, по которому будет хорошо скользить лопатка УЗ-прибора.
Ранее я использовала гель алоэ от holika holika, напишу о нем в другом обзоре.
Сейчас я использую мед. Сначала как маску для еще большего раскрытия пор, а затем по нему же начинаю водить лопаткой. Нужно постоянно его убирать с лопатки, потому что при контакте с распаренной кожей он становится очень жидкий.
4. После того, как весь мед "снялся" с лица, наношу термальную воду и прохожусь еще раз.
Если надавить лопаткой на кожу посильнее, получается как механическая чистка)) содержимое пор легко выходит.
Вот, собственно, оно и есть на лопатке:
5. Умываюсь водой и наношу корейскую маску-помидорку от tony-moly (мой отзыв на нее http://irecommend.ru/content/moya-ekspress-pomoshc...).
После всей процедуры очищения мое лицо выглядит очень красным, но спустя часа 2-3 кожа успокаивается
Итоги:
- Стараюсь делать процедуру 2 раза в неделю.
- Цена аппарата +/- 6000 руб. На мой взгляд, дорого.
- Сам аппарат выглядит хлипенько, простенько, крышечка вечно соскакивает.
- Поры визуально выглядят чище, но не ВАУ. Подкрепляет положительные эмоции когда видишь на лопаточке то,что вышло из пор.
- По моим ощущениям эффект все же есть. Я это осознала, когда уезжала в отпуск и не делала процедуру 2 недели. Но этот эффект больше субъективный: кожа стала менее гладкой, появились мелкие черные точки