Опубликовано 24 Май, 2022 - 12:49

год или более

Всем привет.

Я давно присматривалась к прибору с основной функцией ультразвуковой чистки. Выбор огромен, но меня привлек именно аппарат для ультразвуковой чистки лица ReadySkin ZY8300, потому что кроме ультразвуковой чистки имеет другие актуальные для меня функции.

♦︎ Общая информация

• Аппарат для ультразвуковой чистки лица ReadySkin ZY8300
  • Страна-производитель Китай.
  • Гарантия 12 месяцев.
  • В комплекте USB-кабель и адаптер питания.
  • Стоимость 5650 рублей.
  • Место покупки - магазин цифровой техники DNS.

♦︎ Упаковка

Прибор находится в красивой картонной коробочке, картон плотный и глянцевый. При покупке коробочка находилась в защитной запаянной слюде.

Аппарат для ультразвуковой чистки лица ReadySkin ZY8300
Коробочка запаяна слюдой

Сам прибор размещается в поролоновом отверстии для его бережной транспортировки и хранения.

Внутри коробки находились также:

• Инструкция -очень подробная, вся информация изложена доступно и не пришлось в интернете разыскивать как использовать ту или иную функцию.
  • Чехол для хранения, бархатный, приятный на ощупь, сверху имеет утягивающие завязки.
  • Зарядное устройство.

Содержимое упаковки

Зарядное устройство имеет USB разъем, провод коротковат, но заряжается устройство отдельно и работает без него.

При первом использовании я заряжала 40 минут. А перед использованием для пилинга и лифтинга заряжаю минут 20, потом он работает и мне хватает зарядки на 20-25 минут. Перед термо массажем не заряжаю, делаю его 3-5 минут 1-2 раза в неделю.

Время работы на одном заряде 120 мин.

USB зарядка

Длина шнура

Сам прибор выглядит довольно стильно, голубого перламутрового оттенка, его удобно держать в руке. Основа глянцевая, но из рук не выскальзывает.

По размеру прибор немного длиннее ладошки, по ширине тонкий.

Кнопка включения одна, длительным нажатием (2-3 секунды задержать) включается и выключается, короткими - переключается по режимам. О том, что режим переключен свидетельствуют разные загорающееся окошки, ну и характерные звуки при работе.

Размер прибора

На лопатке аппарата находилась защитная слюда. Лопатка была без царапин, сколов, держится плотно и не шатается. Имеет красивый глянцевый металлический блеск.

Металлическая лопатка

С оборотной стороны имеется нагревательная основа, тоже металлическая, без царапин и вмятин.

С обеих сторон находятся колпачки, которые плотно держаться и закрываются с щелчком.

Нагревающаяся насадка
Описание аппарата

♦︎ Применение аппарата

На сторонах коробочки указаны функции прибора, производитель указывает 6 функций (УЗ пилинг, ионное очищение, ионофорез, УЗ массаж, лифтинг, термомассаж), но я, как пользователь для себя выделила 3 функции.

Функции

Почему я выделила 3 функции?

1. Потому что функции ультразвуковая чистка и дезинкрустация, это одна процедура нацеленная на глубокое очищение кожи.

2. Функции ультразвукового массажа (ионофорез и лифтинг) направлены на питание кожи, повышения упругости и эластичности, на микротоковое омоложение.

3. Функция термомассажа работает отдельно и может являться дополнением к вышеуказанным процедурам.

Кнопка включения

Описание каждой функции изложено в инструкции, меня привлекли все функции, какими-то пользуюсь чаще, какими-то реже, но использую все. Частота применения у меня зависит от свободного времени, проблем кожи и настроения.

Описание функций

О показаниях к применению и противопоказаниях также изложено в инструкции.

С ними обязательно нужно ознакомится перед применением прибора!

Показания / Противопоказания

♦️ Моя кожа

У меня расширенные глубокие поры, которые легко забиваются себумом, накапливаю кожный жир и загрязнения, часто образуют черные точки. Прибор УЗ пилинга выбрала именно для глубокого нетравматичного очищения пор и поверхности кожи.

Кожа возрастная 37 лет и имеются первые признаки старения, обвисания, носогубные морщины, потеря тургора. Поэтому прибор рассматривала с доп. функциями на омоложение.

Прибор для ультразвуковой чистки ReadySkin ZY8300 предназначен для ухода за проблемной кожей лица, склонной к появлению высыпаний, черных точек, признаков старения, а также с недостаточным уровнем увлажнения и питания. Устройство работает на основе сразу нескольких эффективных косметологических технологий: ультразвука, ионотерапии и микротокового воздействия. Аппарат ZY8300 отличается многофункциональностью и достойными техническими характеристиками. Уже через несколько сеансов исчезают высыпания, угри, нормализуется работа сальных желез, обновляется верхний слой эпидермиса, кожа вновь становится мягкой и эластичной.

Моя кожа

♦️ Глубокое очищение кожи

Для глубокого очищения предназначено 2 функции - ультразвуковой пилинг и дезинкрустация. Включаются они по одному режиму Cleaning. При этом режиме аппарат издает характерный вибрационный звук.

Режим Cleaning - ультразвуковая чистка

Как проводить пилинг подробно указано в инструкции. Я все делаю по инструкции.

Если водить просто лопаткой по лицу то получается УЗ чистка, если зажать боковые электроды, то начинает работать дезинкрустация.

Дезинкрустация — это аппаратный метод очищения покровных тканей, основанный на применении щелочных растворов и электрических импульсов.

Зажатие боковых электродов

При такой чистке отшелушиваются не только омертвевшие клетки с кожи, но и хорошо выходит себумом и загрязнения из пор. Без прибора УЗ чистка в домашних условиях провести такую процедуру невозможно, она не сравнима ни с какими скрабами, гоммажами, кислотными пилингами и прочее. Это совсем другой эффект, то есть эффект очищения намного выше и что для меня важно безопасный и не травмирует кожу.

Прибор на любом режиме работает на ультразвуковых волнах и для их проникновения нужно использовать специальную токопроводящую косметику, другими словами косметика должна быть на основе воды, потому что вода хорошо проводит ток.

Перед УЗ чисткой очищаю кожу привычной пенкой для умывания.

Для глубокого очищения я использую гель для ультразвуковой чистки лица "Ультраклин контроль" от Beauty Style.

Для чистки

Наношу его по зонам (сначала одна щека, потом вторая, потом лоб, нос и подбородок) и обрабатываю лопаткой неспеша так каждую область. Лопатку держу выпуклой стороной вверх под углом 45 градусов. Кончик лопатки имеет небольшую выемку, которая очень удобно под анатомические особенности лица. Ей удобно обрабатывать все зоны и щеки, и крылья носа, и лоб и подбородок.

Ультразвуковые колебания позволяют разбить себум, отшелушить мертвые клетки и тем самым удалить их с лица.

Процесс чистки
Поры у меня широкие и глубокие, извлекает оттуда содержимое такой прибор очень хорошо. Все содержимое собирается на лопатки и его хорошо видно. На лопатку я не нажимаю, только легкие движения.
Очищение пор

После процедуры чистки смываю остатки геля и грязи.

Кожа на ощупь гладкая и визуально поры очищенные. С плотными пробками прибор не справится, я бы оценила очистку на 90%.

После ультразвуковой чистки

Кожа после такой чистки теряет влагу и всегда я использую после чистки режим питания, но у же с другим гелем, об этом пункт ниже.

♦️ Ультразвуковой массаж (ионофорез и лифтинг).

Я их объединила в один пункт, но это 2 разных режима. По тактильным ощущениям я не увидела заметной разницы, но в описание работают они по разному.

• Режим Moisturizing - глубокое питание и увлажнение (ионофорез).

Принцип работы основан на том, что при помощи маломощного тока косметическое средство проникает глубже в кожу.

Режим Moisturizing - глубокое питание и увлажнение

В режиме ионофореза нужно зажимать боковые электроды.

Боковые электроды аппарата

• Режим Lifting - ультразвуковой массаж с подтягивающим эффектом.

У данного режима принцип действия схож с ионофорезом, также косметические средства загоняются в глубокие слои кожи, а за счет стимуляции кожи высокочастотной вибрацией запускается процесс регенерации клеток.

Режим Lifting - ультразвуковой массаж с подтягивающим эффектом

При обоих режимах аппарат издается некие поступательные как бы поколачивающие звуки. Но это только звуки, лопатка не вибрирует. При соприкосновении лопаткой с кожей (на кожу нанесен токопроводящий гель) может чувствоваться легкое покалывание, как бы пробивание тока. Ощущение не болезненные, но не сказать что приятные. Сейчас уже к ним привыкла, а в начале неприятно было.

Лопатку уже держу выпуклой стороной внутрь и плавно по зонам и массажным линиям вожу по гелю не более 15-20 минут на всё лицо.

Процесс лифтинга/ ионофореза

Средства для ионофореза и лифтинга также должны быть специальными на водной основе, токопроводящими. Я использую гель для миостимуляции, электрофореза и микротоков "Ультралифт" от Beauty Style.

Ощущения после ионофореза и лифтинга одинаковые, сразу визуально никакие, я их не смогла оценить. Да, кожа становится плотнее, более упругая, но провисания все на месте. Данным процедурам скорее всего нужно время на регенерацию клеток.

Что хорошо делают эти процедуры,так успокаивают кожу после УЗ чистки.

После лифтинга

После смывания геля я наношу свой привычный ночной крем, потому что все вышеуказанные функции провожу в вечернее время.

♦️ Функция термомассажа.

Это одна из любимейших мною функцией и класно когда проводит мне ее кто-то (прошу мужа или сына), а я лежу балдею.

Режим Heating - термомассаж.

Режим Heating - термомассаж
Здесь уже работает не лопатка, а нагревательная насадка. Звуков никаких прибор не издает, просто греется насадка до 2х температур. Как их переключать указано в инструкции, также указано как проводить термомассаж.

Я использую только максимальный нагрев до 42 градусов и использую эту процедуру для расслабления мышц лица. Разогревать кожу перед УЗ читской не стала, т.к. гель итак хорошо растворяет загрязнения и поверхностные мертвые клетки.

Перед термомассажем умываюсь, протираю кожу тоником, наношу сыворотку и делаю термомассаж в течении 10-15 минут. Кожа за это время становится намного мягче, будто ее растопили немного. В завершении наношу суперпитательный крем. Очень питательный потому что кожа в таком состоянии просто затягивает его.

Нагревательная насадка по ширине 4,5 см, ей удобно прорабатываются все зоны.

♦️ Выводы

Очень, очень довольна аппарату для ультразвуковой чистки лица ReadySkin ZY8300 за его многофункциональность, качество и результат. Других приборов похожего назначения у меня не было, сравнить не с чем.

У меня нет периодичности проведения процедур чистки, ее выполняю при необходимости и особенна она актуальна в летнее время, когда кожа загрязняется сильнее обычного, а кислоты и ретинол использовать нельзя.

Рекомендуемая косметологами частота процедур УЗ пилинга – до 1 раза в неделю, особенно если кожа жирная или очень загрязненная.

Ультразвуковой массаж стараюсь применять курсами, хотя бы неделю ежедневно, но не всегда это удается.

Фонофорез и микромассаж нужно делать курсами 2-3 раза в год по 10-15 процедур ежедневно или через день, поддерживая затем результат 1-2 раза в неделю.

Термомассаж применяю чаще всего не реже 1 раза в неделю, а то и чаще, если время позволяет. Могу просто поводить 2-3 минуты перед нанесением крема.

По техническим характеристикам апарат предназначен для домашнего использования и конечно же не сравним с например, микротоковой терапией, когда от тока мышцы лица визуально сокращаются.

Технические зарактеристики
Описание на коробочке

Для профилактики возрастных проблем и просто для релакса аппарат для ультразвуковой чистки лица ReadySkin ZY8300 мне понравился. Использую больше года и с ним все нормально, дефектов не выявила и пользуюсь всеми функциями.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Много функций
  • Простота в эксплуатации
  • Удобная форма
  • Улучшает состояние кожи
  • Эффективность процедур
Недостатки
  • Нет
МИГрекомендует
24.05.2022