В попытках улучшить состояние кожи и замедлить старение, я использую разнообразные методы. Ищу варианты не связанные с уколами, и радикальными мерами. Один из способов улучшить состояние кожи, уменьшить отеки, и замедлить старение это китайский массаж Гуаша.
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита
Перед тем, как начать его практиковать, я промониторила разнообразные варианты скребков, и приняла решение, брать лучший из лучших. По поиску, мне выдало американский бренд Mount Lai, один из лучших производителей скребков Гуаша из натуральных камней.
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита отзыв
Визуально на странице интернет магазина, скребок ничем не отличается от массы подобных камней, разве что ценой, она значительно дороже аналогичных вариантов от других производителей. Но, когда я его получила, то на этапе первого знакомства, я была в восторге от оформления, и упаковки.
В интернет магазине именно этот вариант скребка был представлен в двух вариантах. Из розового кварца и из нефрита, оба обладают особенными свойствами, я зеленый камень, нефрит.
㊙️ Общая информация㊙️
Цена: 3000р
Материал: натуральный камень Нефрит
Страна производства: США
Место покупки: Iherb
Эффект применения скребка:
Поддерживает лимфодренаж
Уменьшает отечность и накопление жидкости
Снимает напряжение мышц лица и челюсти
Улучшает кровообращение, придавая коже сияние
Подтягивает кожу и повышает ее упругость
㊙️ Общая информация㊙️
Коробка с камнем красивая, сделана из плотного белого картона. На коробке, магнитная крышка:
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита отзыв
В коробке пластиковое основание с выемкой для камня:
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита отзыв
Внутри инструкция, и сам скребок.
Камень тяжелый, неоднородного цвета, очень красивый. Держать его в руке уобно.
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита отзыв
㊙️ Скребок в процессе массажа Гуаша. Мои впечатления ㊙️ Гуаша от отеков и морщин㊙️
Скребок обладает интересными теплообменными свойствами. Только попадая в руки, он сильно холодит. Очень классно использовать его утром, чтобы привести кожу лица в тонус и разогнать отеки.
В процессе массажа камень нагревается, от тепла руки, удивительное свойство, которым обладает только натуральный камень.
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита отзыв
Массаж провожу только по увлажненной коже, наношу или гели или масло.
Камень уверенно лежит в руке, не скользит, работать им удобно. Но, стоит проявлять осторожность, как мне кажется, если камень упадет с высоты на плитку, то может разбиться. Возможно, ошибаюсь, проверять не хочу)
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита
Что касается результатов, побочных эффектов массажа и других тонкостей, об этом я рассказывала в отзыве:
Впечатления именно от камня, у меня положительные, не пожалела что приобрела один из лучших вариантов.
Красивый, натуральный, верю что он действительно обладает дополнительными положительными свойствами, в сравнении допустим с пластиковыми скребками.
Скребок Гуаша Mount Lai Массажер гуаша из нефрита
Первое время, массаж гуаша спровоцировал у меня нехарактерные высыпания на лице. Чтобы избавиться от такой нежелательной побочки, перед применением я стала обрабатывать скребок хлоргексидином, или перекисью водорода. Подойдет любой антисептик для этих целей, чтобы не разносить бактерии по коже и не получить прыщи после массажа.
Такой эффект не у всех, но вот мне не повезло, хорошо, что получилось это исправить и в последствии предотвратить.
Массаж я производила по схемам, их масса в интернете. Также они есть в комплекте со скребком.
㊙️ Подведу итог㊙️
Замечательный натуральный камень для массажа гуаша, в своем выборе я не ошиблась. С его помощью, массаж проводить приятно.
Что касается результатов, то они есть, но не фантастические. Если возрастные изменения уже есть, они точно не исчезнут, но улучшить состояние кожи можно. Особенно заметен визуальный эффект по утрам, когда с помощью скребка разгоняется лимфа и лишняя жидкость, уменьшается отечность на лице.
Плюсы скребка гуаша от бренда Mount Lai:
Красивая упаковка, подойдет в качестве подарка
Натуральный камень
Положительные свойства от массажа скребком из нефрита