Кожа на лице, как визитная карточка любой девушки и женщины. И она должна быть не просто в хорошем состоянии, а в прекрасном (даже если мы постоянно прячем ее под слоем макияжа, утром мужчина увидит настоящую нас). Поэтому очень важно не просто за ней ухаживать, а правильно. Знаю, что не все прибегают к очищению утром и вечером (особенно те, кто редко пользуется тональными средствами да и вообще декоративкой). Но мы же чистим зубы дважды в день, дак почему же лицо остается нетронутым? Оно также пачкается во время сна (особенно в жаркую погоду), а днем на нем оседают частички микро пыли и пр загрязнения окружающей среды (в мегаполисах концентрация больше, но и за городом она есть).
С недавних пор мой уходовый арсенал пополнился очень интересной новинкой гелем для умывания Sayuri Cosmetics.
Приобрести можно на сайте beaulaxy. Цена конечно не малая, но нишевая категория не будет стоить как массмаркет (кстати там еще много интересных экземпляров, которые мне бы хотелось попробовать).
А давайте посчитаем. Обычная умывалка стоит в среднем 300-400 руб (мы берем не просто "хозяйственное мыло". Да оно очистит, но тогда мы потратим еще больше денег, чтоб купить сыворотку для увлажнения и еще пару кремов для питания и пр неприятности в виде покраснений и шелушений - станут нашими спутниками). В месяц при ежедневном двойном умывании у меня уходит 1 бутылек мицелярки. В год это уже 4200, плюсуем любую сыворотку для восстановления гидробаланса (а в год ее надо тоже не одну). Не проще разово приобрести хорошее средство и в ус не дуть? Тут уж выбирать Вам.
Страна производитель данного геля Нидерланды (мне нравится хотя бы так путешествовать в реалиях борьбы с короной😅)
Объём 100 мл (благодаря густоте и дозатору его не перелить как ту же мицелярную воду, от чего ее экономичность сильно падает)
Баночка из стекла, она довольно увесистая и удобно лежит в руке. Мне очень нравится именно такой формат хранения средств.
Во-первых выглядят они дорого.
Во-вторых именно такое хранение считаю наиболее правильным (как в ситуации с медом).
Также имеется защитный колпачек, что минимизирует процесс случайного нажатия.
Сам гель прозрачного цвета с нежнейшим пудровым ароматом
Состав
Мягкие ПАВы очищающего геля не повреждают сухие участки кожи и глубоко очищают более жирные, бережно сохраняя гидролипидную пленку и предотвращая испарение влаги.
Срок годности целых 3 года, если использовать его самым экономичным способом, но обязательно 2 раза в день, то хватит на год смело.
Лично я практикую 2 способа нанесения
1 При помощи рук (более затратный).
Для всего лица достаточно 2х капель.
Немного добавляем воды и вспениваем.
Распределяем по лицу
И смываем
2 Со вспенивающей щеточкой и муслиновой салфеткой
В этом случае хватит уже одной капельки
И гель превращается в очень мягкую и густую пену.
Распределяем состав салфеткой параллельно делая легкий массаж лица, шеи и декольте.
И смываем
За время использования какие плюсы могу отдельно выделить
🌼Очень важно! кожа не скрипит, т к умывание лица до скрипа сдвигает кислотно-щелочной баланс кожи в щелочную сторону. А это приводит к акне, сухости и даже преждевременным морщинам (мы механически начинаем ее растягивать).
🌼Даже если у меня небыло времени нанести сыворотку, тонер или крем, то я все равно не чувствовала стянутости и сухости (наверно благодаря алоэ в составе)
🌼За период использования абсолютно забылись любые виды прыщей (даже если и появлялись вечером, после довольно плотных тональных средств, один или два раз в мес , то утром уже не было и следа)
🌼Гель обладает очень приятным и нежным ароматом. Помимо очищения я получаю аромоудовольствие.
🌼Смыть довольно просто и не остается жирной пленки.
🌼Кожа становится очень мягонькая и действительно кажется свежей.
Теперь проводим тест на удаление декоративных средств
Капаем одну каплю геля
После намыливания даже самые стойкие варианты уходят с такой легкостью, которой даже не ожидала. Без давления, долго стирания и пр волшебства.
А если он так легко справился с такими средствами, то за пыль и остатки себума мне вообще не страшно