Опубликовано 29 Сентябрь, 2020 - 08:12

неделя или более

Привет, друзья!

Осень наступила, поэтому в ближайшее время мои отзывы будут наполнены исключительно тематикой здоровья - обострения, всё дела. Поэтому, вопрос такой: пробовали ли вы БАДы для поддержания суставов? Я подобное никогда еще не принимала внутрь, хотя понимаю, что уже нужно, так как некоторые моменты беспокоят. Однако, решила начать с "наружных работ" и остановилась на гелях и мазях. Встречайте: бальзам-гель для тела от Твинс Тэк "Хондроитин и глюкозамин":

Цена за продукт объемом 50 мл в магазине "Fix price" составляет 50 рублей. Это довольно-таки низкая стоимость с учетом того, что в аптеке подобное стоило бы в два раза дороже. К тому же, пробовала несколько средств для здоровья в Фиксе и они мне очень понравились, а переплачивать не пришлось. В общем, вариант, который держу в руках, просто должен оказаться классным.

На передней части видим: тип продукта, активные компоненты, объем. На стенде был только один такой экземпляр: он вроде бы не появлялся ранее, поэтому схватила, не раздумывая. Вообще, много хорошего слышала о хондроитине и глюкозамине, так что была очень рада увидеть их в основном составе.

На оборотной части имеется описание продукта: обещания, способ применения, меры предосторожности:

Здесь сказано, что гель можно наносить не только на область коленок, но еще и на поясничную зону, локти, кисти, спину - универсальная штучка. Так же, производитель обещает, что продукт снимет дискомфорт, нормализует обменные процессы и улучшит питание тканей. Знаете, мне как-то "не зашли" такие обещания: вроде бы всё "умно" написано, но как-то неправдоподобно. То ли дело, когда всё перечислено просто: снимает боль, воспаления, кости перестают скрипеть и т.д. Эх, будем надеяться на то, что гель поможет от последнего, а "не будет мудрить".

Если хотите ознакомиться с составом, то он вот здесь:

Компоненты радуют ровно наполовину: внутри много разных натуральных масел и экстрактов, но при этом присутствуют довольно агрессивные добавки в виде синтетических консервантов. В общем, чего мы хотели за 50рублей, того и получились. В принципе, я всегда смотрю на эффект, а уже потом вспоминаю про состав, однако, из головы не выбрасываю мысль о раздражениях и прочем. К слову, для меня я отметила классные компоненты, которые "греют душу" на таком фоне:

эвкалипт;

ментол;

лаванда;

розмарин;

камфора.

Сам тюбик выглядит стандартно и он похож на все остальные продукты для здоровья, купленные мной в Фиксе, да и в аптеке). Эх, если бы подобные гели и мази выглядели бы как-то иначе, то и люди бы к ним потянулись)))). Ладно, это всё фантазии - нам важен эффект и наполнение, так что возвращаемся к нему.

Очень похвально, что на дозаторе имеется защитная фольга, которая не дает "чужим рукам" проникнуть внутрь. Уже миллион раз говорила о том, как подобный момент важен для всех, поэтому всегда радуюсь таким "находкам". К тому же, никаких лишних домыслов не будет - можно просто спокойно пользоваться средствомЮ не забивая голову.

Аромат продукта яро пахнет ментолом, даже глаза первое время слезились, так же ощутила небольшой травянистый запах. Если честно, для меня все подобные средства пахнут одинаково: что для лечения варикоза, что для лечения суставов.Консистенция гелеобразная, но больше всё же кремовости. Основа водная, текстура очень легкая, впитывается средство отлично, распрелеляется быстро и не оставляет после себя липких пленок и ощущений дискомфорта.

Применение.

Данное средство я использую исключительно для "лечения" коленок: в последнее время они довольно сильно скрипят и беспокоят, могут даже побаливать при длительных нагрузках. В общем, решилась я БАДами их подлечить, но, как вы понимаете, одними ими "сыт" не будешь, так что просто облегчаем симптомы. А вообще, лучше всего сходить за консультацией к специалисту - дело точно пойдет продуктивнее.

Но, я не ищу легких путей, так что занимаюсь самолечением и профилактикой. Использую продукт 2 раза в день (утром и вечером): смазываю гелем коленки до полного впитывания и спокойно иду по своим делам. Отмечаю, что средство быстро впитывается и не пачкает одежду - так что в этом плане можно быть спокойной. За всё то время, что пользуюсь гелем, никаких негативных моментов замечено не было: ни покраснений, ни раздражений, даже после депиляции на следующий день ничего не щипало и не покалывало. Результат. Могу сказать, что коленки как скрипели, так и продолжают скрипеть: да, стало чуть меньше это проявляться, но, в целом, ничего не изменилось. Тут нужен комплексный подход к данной истории - как говорится: "Изнутри и снаружи подпитываться". Поэтому, по главной проблеме гель пролетает.

Что касается болей, то продукт и правда облегчает ее по время физических нагрузок или "работы на ногах" - это здорово, так как данный момент был одним из важных для меня.

По итогу скажу, что гель неплохой: он легок в применении, облегчает боль, избавляет от дискомфорта. Конечно же, это не панацея от разных болезней, но вполне себе хорошая профилактика для суставов.

Я рекомендую к покупке бальзам-гель для тела от Твинс Тэк "Хондроитин и глюкозамин".

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Облегчает боль
  • Приятный аромат
  • Удобен в использовании
  • Цена
Недостатки
  • Жидковат
  • Только в комплексе
  • Только для профилактики
JPronchрекомендует
Хороший препарат
Я с ним знакома
29.09.2020
У нас в фиксе из этой серии штук 6-7 разных мазей, пока ничего не пробовала))
29.09.2020
У меня такой проблемы нет, но буду иметь ввиду)
Очень хороший препарат.
Хороший отзыв
класс!
29.09.2020
нужно будет и мне такую мазь попробовать)
Название отзыва порадовало 😁
очень хорошо, что боль снимает)
сохранила)) нравится
Хороший бальзам!
Хорошее средство 😊
Спасибо за инфу👍
29.09.2020
Лишнем в аптечке не будет))
29.09.2020
не знала о таком препарате!
Наслышана о нем
Буду знать)
еще не пробовали такой..
буду знать, спасибо за детальный отзыв!
29.09.2020
Мне такой срочно нужен, я постоянно скреплю)
Я пробовала их мазь с теми же компонентами в другом флаконе. Понравилась.
30.09.2020
Цена просто супер)
01.10.2020
Мази очень мало проникают. Нужно пропивать курс капсул, так эффективнее. Но дорого. Сама мучаюсь с сустава и, очень молодеет болезни
не пробовала мази такие никогда, а вот добавку пищевую глюкозамин+хондроитин, очень советую!
03.10.2020
Ого, не знала про него ❗
07.10.2020
Не пробовала
Даже не знала, что бальзамы этой серии есть в FP)