Опубликовано 26 Октябрь, 2015 - 16:36

Палетка теней ​Catrise Absolute Matt

Приятная на вид упаковка

Палитра состоит из отличающихся друг от друга оттенков в одной холодноватой гамме

Обычно я пользуюсь моно-тенями разных приглянувшихся мне фирм. Палетки меня особо никогда не привлекали. Т.к. обычно используются три вида теней, остальные совершенно не привлекают а объем и цена довольно значительные у палеток. Но в последнее время мне захотелось палетку подходящих друг к другу по оттенкам тенюшек, собранных в одной упаковке а не завал баночек в которых нужно копаться- это занимает время. Хочется взять одну вещицу и при помощи находящихся в ней продуктов сделать макияж на скорую руку, да и в сумочке лучше иметь все тени в одном месте а не искать чем подправить то,чем это...

Хорошо набираются

Мое внимание привлекла очень бюджетная палетка от Catrice. Я сомневалась взять мне "абсолютно нюдовую" или "абсолютно матовую". Остановилась на матовой, т.к. в нюдовой первые три цвета почти копировали друг друга-была разница незначительная в полутонах,которая,как мне подумалось при нанесении будет неразличима. А в матовой все же палитра побогаче а нюдовый макияж с ее помощью будет абсолютно такой же. Правда в нюдовой тени были слегка шиммерные, но я решила пожертвовать шимерром ради большего различия в тонах.

Хорошо переносятся

Итак что можно сказать: Тени хорошо набираются,достойно переносятся и тушуются на веках. В комплекте к теням идет двусторонний аппликатор- спонжик и кисточка. Спонжиком я наносила белый оттенок под бровь а кисточка хорошо растушевывает тени. Наносила же тени я своими кисточками.

Достойно смотрятся на веках

Я макияж глаз и брови сделала при помощи этой палетки- Темным Серо-коричневым(последним) оттенком я сделала подводку на верхнем и нижнем веке, Темно Коричневый (предпоследний) тон понадобился,чтобы выделить складку века,так же этим оттенком я подчеркнула брови 😊 в качестве базы я использовала третий оттенок (если считать от белого), Растушевку я делала четвертым оттенком- Песочным , под брови я нанесла первый оттенок-Белый а на подвижное веко на серединку нанесла- второй оттенок более Телесного цвета.

Брови подкрашены предпоследним оттенком из этой же палетки :)

Макияж получился спокойным,не броским-самое то что нужно на день. Мне тени понравились,буду с удовольствием пользоваться. Но есть одно но- Они осыпаются в течении дня и нужно поглядывать в зеркало,чтобы не оконфузиться 😊 так сказать. Но матовые тени все этим грешат, да и шиммерные тоже если это не гелевые тени-вот эти держатся как приколоченные 😊 (но это лишь мой опыт). Базу под тени я не использую, мне кажется,что так тени лучше тушуются и дольше держатся, но может быть кто-то пробовал наносить матовые сухие тени на базу и может утверждать,что тогда они не сыпятся в течении дня? Хотела бы узнать ваше мнение на этот счет.

Ставлю этой палетке 4 (осыпаются, аппликатор лучше бы сделать не со спонжем а с еще одной кистью, на мой взгляд)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивые оттенки
  • Матовые оттенки
  • Не скатываются
  • Стойкие
  • Универсальная
  • Хорошо растушевываются
  • Шелковая текстура
  • Широкий спектр оттенков
  • Экономичные
Недостатки
  • Осыпаются
  • Плохо продуман аппликатор для нанесения
  • Чуть чуть осыпаются при нанесении кистью
Елена-Ёло4карекомендует
26.10.2015
цвета очень похожи друг на друга, но то что светлых оттенков много, это хорошо) 😊
Два средних цвета напоминают друг друга, есть такое. Но все остальные цвета отличаются сильно. Просто на фото не очень-то это заметно 😊 Вот НЮДОВАЯ палетка- там да разница мало видна 😊