В январе 2018 года мы отдыхали в отеле Италия (Hotel Italia), курорт Амбалангода.
Отель находится в центре курорта, рядом с ж.д. вокзалом и автостанцией. Идти напрямую по рельсам буквально 2 минуты от отеля. Поезда ходят примерно раз в час, поэтому особо не беспокоят.
В отеле 4 этажа. На всех этажах, кроме 1-го, в котором я просто не видела расположение комнат, 1 номер выходит на сторону вокзала, а 3 номера на противоположную сторону. Нам повезло, мы попали в число этих трех номеров. Все-таки потише. Номера соединены общим балконом. Но выход на него есть только у одного, посредине. У остальных на балкон выходит окно. Через него мы и лазили?.
Номера скромные, две кровати, один стул, одна тумбочка на двоих, небольшой шкаф, без вешалок, хорошо, что с собой взяли. В сан узле есть дополнительно биде. В наличии полотенца и мин. гигиенический набор для умывания. Уборку делают по требованию.
В нашем номере был кондиционер и потолочный вентилятор. Кондиционер в пакет путевки не входил, пользовались вентилятором. Но работал он очень подозрительно, раскачивался сильно в стороны даже на минимальной скорости. Попросили настроить. В итоге его сняли на ремонт, а нам дали пульт от кондиционера. Так до отъезда и чинили?
В отеле есть вайфай, правда слабенький. Писать и читать запросто, отсылать файлы и разговаривать очень сложно, порой невыполнимо. Разве что глухой ночью. Чем ниже этаж, тем лучше работает.
В холле каждого этажа есть столы обеденные и стулья. Тем, кто брал питание, накрывают там. Можно брать свою еду и тоже там кушать. Одно плохо, вокруг шмыгает много маленьких рыжих муравьев, только и следи за едой. Можно просить накрывать на крыше, особенно вечером, прикольно, хороший вид.
Многие кухню отеля хвалят, мне не понравилась. Заказывала дважды и оба раза еда приготовлена была так, что либо невкусно, либо вообще до углей выжарено и несъедобно. Еще и чаевые снимают автоматом. Сразу в чек ставят. Не хотелось ругаться, портить себе настроение, а так безобразие. Возможно, не повезло, но выкидывать еще раз деньги, мне точно не хотелось. А так цены у них средние, поэтому, если бы нормальная еда, то кушали бы там.
Персонал услужливый, старается.
Кстати, у них есть еще один отель Италия Бич, на пляже. Но уровень там ниже.
До пляжа ближайшего 10 минут хода. Это тот, где их второй отель. Там нет волн. Но он нам не понравился, ходили на дальний. Благо пляжей много, выбор большой.
У отеля очень маленькая территория, почти нет. Зато есть забор. И его на ночь закрывают. Некоторые в отзывах писали, что перелезали. Честно говоря, с трудом себе это представляю, альпинисты что ли, забор высокий.
У менеджера отеля можно купить экскурсии. Мы сравнили цены, я бы не сказала, что выгодно. Но по крайней мере дополнительный выбор. Мы брали в Канди от нашего туроператора Анекс тур и в Сигирия и Дамбулла от нашего знакомого тук-тукера. Очень приятный и ответственный парень. Если надо, могу дать контакты, но язык только английский. Также от него мы ездили на Ривер-сафари и водопад. Это поездки на пол-дня.
Отель скромный, бюджетный и удобно расположен для поездок. Поэтому, если у вас нет больших запросов и ограниченный бюджет, рекомендую!